:) Интересные истории

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Pythoha, 14 Июнь 2015.

  1. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    3.249
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    В интервью изданию The Rolling Stone Депп заявил, что в настоящий момент от его состояния, оценивавшегося в $650 млн, почти ничего не осталось.

    По словам кинозвезды, он действительно много тратил, однако и предположить не мог, что его счета находятся в таком плачевном состоянии. Депп обвинил в случившемся фирму, занимавшуюся ведением его финансов, так как уверен, что финансисты не информировали его должным образом о происходящем.

    "Я денег не считал... А ответственность за мое нынешнее финансовое положение должна нести компания The Management Group, которая вела мои финансовые дела... Я не разбирался в документах, которые давали мне на подпись, не хотел смотреть на чёртовы документы, потому что доверял этим людям... А они не предоставляли данных о финансовой ситуации", - заявил актер.

    Со своей стороны представители TMG обвинили звезду в мотовстве, заявив, что на одно дорогое вино Джонни Депп спускал $30 000 ежемесячно.

    В ближайшее время вопросом кто прав, а кто виноват в данной ситуации, займется суд. Как сам Депп, так и компания TMG подали друг на друга иски.
     
    Pythoha, Сергей Иванов и ZIMA 76 нравится это.
  2. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    3.249
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    В Google Store обнаружили ворующее деньги приложение

    Исследователи обнаружили мобильное приложение, которое ворует деньги с банковских счетов пользователей. Программа распространялась через магазин Google Play, ее купили десятки тысяч пользователей.

    Приложение называется QRecorder и предназначено для записи телефонных разговоров. Она сканировала устройство и выясняла, приложениями каких банков пользуется клиент. После этого при попытке воспользоваться интернет-банком пользователь попадал на фишинговую страничку.

    Таким образом злоумышленники получали все данные о счете. Кроме того, приложение перехватывало и SMS с паролями для входа при двухфакторной аутрентификации.

    Приложение использовало поддельные интерфейсы крупных банков нескольких стран — Германии, Чехии, Польши и Австрии. Известно минимум о двух потерявших крупные суммы пользователях. Людей, у которых украдены небольшие суммы, может быть, гораздо больше.
    Программа не вызывала подозрений, так как заявленные функции исправно исполняла, отметил автор статьи Лукас Стефанко. Троян, вшитый в нее, эксперты идентифицировали как Razdel — довольно редкий вид бота. По данным компании ESET, он был встроен после последнего обновления, до этого QRecorder выполнял только заявленные действия.
     
    Pythoha, Сергей Иванов и ZIMA 76 нравится это.

Поделиться этой страницей