Как получить качество моделирования 99% в тестере стратегий

Тема в разделе "Тестирование", создана пользователем Dmitri, 16 Ноябрь 2013.

  1. twist

    twist Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    16 Февраль 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Всмысле, я сделал вывод, что это не так, иначе как объяснить различия результатов бек тестов в отчётах при разных начальных спредах, задаваемых в Тестере?
     
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Это может значить только то, что fxt файл у вас перезаписывается - т.е., у вас тест не 99%.

    Есть еще возможность.
    TDS еще умеет тестировать с реальным (переменным) спредом. Реальный спред используется, когда в тестере выбран спред Current.
     
    twist нравится это.
  3. twist

    twist Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    16 Февраль 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    loopsider, ведь fxt файл тиковых котировок получает атрибут "только чтение".
    Итак, я установил виртуальную машину с w10 x64 (то есть, на основном компе эта ситуация повторялась, поэтому я решил проверить на машине), в неё поставил терминал Metaquotes, TDS 1.4.5, при помощи csv2fxt 0.5 конвертировал csv в hst+fxt за период 1.1.2009-18.3.2016 (audusd), готовый fxt имеет объём 4235,54 МБ. Какой бы я спред не поставил результаты теста ocsingle были всегда разные, например, если поставить 500-1000, то это слив через несколько сделок, если 0-100, то депозит выдерживал.
    Если будет интересно, то можете взглянуть на тесты, в имени файла установленный в Тестере спред.
    Для эксперимента перенёс fxt файл в другую папку, после запустил бек тест, в Журнале Тестера появилось повторяющееся сообщение "TestGenerator: unmatched data error...".
    То есть fxt для теста берётся именно сгенерированный csv2fxt, fxt с атрибутом "только для чтения". Поэтому вывод: TDS использует значение поля спред с Настроек.
     

    Вложения:

  4. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вы пытаетесь делать выводы, используя - скажем так - не самые надежные методы.
    Если вы хотите узнать, какой спред используется в тестере - надо всего лишь сделать вывод советником текущего спреда в журнал.
    Большинство наших советников, например бесплатный Fiddler, при инициализации пишут значение спреда.
    Возьмите и посмотрите, нет никакой необходимости гадать.
    Возможно, TDS изменился с того момента, когда я его в последний раз видел - нет ничего невозможного.
     
    twist и Dmitri нравится это.
  5. twist

    twist Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    16 Февраль 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    25
    Пол:
    Мужской
    Я забыл включить переменную "Use real (variable) spread" при создании тикового архива Smile1489
     
    loopsider нравится это.
  6. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Еще не забудьте комиссию указать. А то, если брать реальный спред + нулевую комиссию, то грааль получается на раз-два.
     
    twist нравится это.
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Установка Tick Data Suite на виртуальную машину (бесплатный вариант)
    Инструкция от dzennn2

    По поводу TDS на шару
    выход один, ставим VMWARE или аналогичную виртуальную машину. Устанавливаем Windows7 или XP. На этот виртуальный комп ставим TDS 7-day free.

    Запускаем TDS и никогда терминал не закрываем.

    У виртуалок есть режим приостановить - типа гибернации (сна).
    Вводим виртуалку в "приостановить" (сон). И выключаем обычный ПК.
    Включаем обычный ПК, выводим виртуалку из сна. Терминал не закрывался - значит TDS работает дальше бесконечно.

    fxt и hst файлы можно подменивать с включенным терминалом. Чтобы тестер разблокировал fxt файл, достаточно запустить тетстер на другой валюте.

    Новые советники в терминал который постоянно включен, можно подсовывать только имея исходник mq4. Запускаем редактор и нажимаем "компилировать" (те которые были в ex4 на момент запуска - будут присутсвовать, речь идет о новых совах после запуска терминала. Если терминал перезагрузить после 7 дней, лицензия не даст его запустить).

    Добавление от nixxer
    Чтобы новые советники появились в списке после запуска терминала надо правой кнопкой мыши удалить любой советник из обзора в терминале. После чего список обновится и в нем появятся новые только что добавленные советники.
     
    olga321, bagrist, Diviner и ещё 1-му нравится это.
  8. Diviner

    Diviner Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    14 Август 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Здраствуйте.
    Очень интересная тема. Пытаюсь зделать тесты по тикам от Альпари через TDS.
    Сразу столкнулся с проблемой. Тиковые котировки от Альпари разбитые по дням и в *.txt формате. Получается, что нужен аналог QuoteExporter только для Альпари. Всё уже перепробовал, ничего немогу найти. Уже сам пытался данные которовки в *.csv конвертировать и через cmd в один склеивать, неполучается:(.
    Скрипт CSV2fxt ругается, не принимает. Если прогоняю файлы поодиночке, тогда грузится.
    Может кто подскажет, у кого получилоь?
     
  9. Diviner

    Diviner Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    14 Август 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    После долгих дней работы-разобрался. :D:D:D
     
    loopsider нравится это.
  10. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вот здесь статья Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок как котировки (от Интеграла), разбитые по месяцам, склеивали. Идея та же - надо склеить аккуратно.
     
    Diviner нравится это.
  11. Diviner

    Diviner Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    14 Август 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Да идея таже, но прежде чем котировки Альпари склеивать, их надо обработать через csv-редактор и убрать определённые строчки из файлов. Иначе CSV2fxt эти котировки не принимает. Ну разве только по одиночке. И рекомендуемая команда в статье через cmd: for %f in (*.csv) do type "%f" >> output.csv для склеивания файлов тоже не совсем подходит, так как каждый раз добавляет допольнительнкю строчку в csv-файл. После нескольких таких склеиваний CSV2fxt опять не принимает данный csv. Лудще в этом случае подходит команда : copy /B *.* EURUSD.csv. Три дня сидел мучался пока нашел эти ошибки.
     
    loopsider нравится это.
  12. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    csv - это тот же текстовый формат, его можно смотреть в любом текстовом редакторе. Склеивая файлы, всегда лучше просмотреть место склейки визуально и проверить что все правильно.
     
    Diviner нравится это.
  13. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.988
    Симпатии:
    3.054
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Еще раз о тестировании по всем тикам или отправляем TickStory на свалку
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
  14. Fxwind

    Fxwind Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    15 Май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    При скачивании котировок с помощью Tick Downloader всплывает следующее окно, смотреть во вложении.Как решить проблему?
     

    Вложения:

  15. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Наверное, установить папку для котировок в настройках.
     
  16. Fxwind

    Fxwind Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    15 Май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    Проблема решилась созданием отдельной папки для котировок.Но возникла новая проблема.При установке скрипта на график в журнале эксперты появляется следующее сообщение смотреть во вложении.Якобы неправильно установлена ДЛЛ.Все перепроверил несколько раз.Все файлы находятся в нужных папках.Во всех чек-боксах терминала ДЛЛ разрешена.В чем может быть проблема?
     

    Вложения:

    • TD1.png
      TD1.png
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      7
  17. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Раз не находит, значит не туда dll положили, больше быть не чему. Делаем еще Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Еще можно dll положить к системным библиотекам Windows.
     
  18. Fxwind

    Fxwind Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    15 Май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    Вот скрины расположения файлов в терминале.Вроде бы все файлы находятся в нужных папках.
     

    Вложения:

    • TD2.png
      TD2.png
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      4
    • TD3.png
      TD3.png
      Размер файла:
      40,8 КБ
      Просмотров:
      4
    • TD4.png
      TD4.png
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      5
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.611
    Симпатии:
    4.248
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    У вас терминал в режиме portable? Нет? Тогда папки неправильные.
    Читаем сначала Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    А потом делаем как написано Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Fxwind нравится это.
  20. Fxwind

    Fxwind Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    15 Май 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    Я помещал папку MQL4 с файлами скрипта в корневую папку тестового терминала и разрешил замену папок scripts,libraries,include и в обычном режиме и в режиме portable.И все равно терминал не хочет видеть этот файл ДЛЛ.Дело в том что я таким макаром раскидываю файлы советников с ДЛЛ,но они же торгуют без проблем и терминал их видит.Файл ДЛЛ также поместил в системную папку Windows тоже результата не дало. Тестовый терминал расположен на диске D.Что еще можно предпринять?
     

.

Поделиться этой страницей

translate