Как получить качество моделирования 99% в тестере стратегий

Тема в разделе "Тестирование", создана пользователем Dmitri, 16 Ноябрь 2013.

  1. twist

    twist Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    16 Февраль 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Всмысле, я сделал вывод, что это не так, иначе как объяснить различия результатов бек тестов в отчётах при разных начальных спредах, задаваемых в Тестере?
     
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Это может значить только то, что fxt файл у вас перезаписывается - т.е., у вас тест не 99%.

    Есть еще возможность.
    TDS еще умеет тестировать с реальным (переменным) спредом. Реальный спред используется, когда в тестере выбран спред Current.
     
    twist нравится это.
  3. twist

    twist Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    16 Февраль 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    loopsider, ведь fxt файл тиковых котировок получает атрибут "только чтение".
    Итак, я установил виртуальную машину с w10 x64 (то есть, на основном компе эта ситуация повторялась, поэтому я решил проверить на машине), в неё поставил терминал Metaquotes, TDS 1.4.5, при помощи csv2fxt 0.5 конвертировал csv в hst+fxt за период 1.1.2009-18.3.2016 (audusd), готовый fxt имеет объём 4235,54 МБ. Какой бы я спред не поставил результаты теста ocsingle были всегда разные, например, если поставить 500-1000, то это слив через несколько сделок, если 0-100, то депозит выдерживал.
    Если будет интересно, то можете взглянуть на тесты, в имени файла установленный в Тестере спред.
    Для эксперимента перенёс fxt файл в другую папку, после запустил бек тест, в Журнале Тестера появилось повторяющееся сообщение "TestGenerator: unmatched data error...".
    То есть fxt для теста берётся именно сгенерированный csv2fxt, fxt с атрибутом "только для чтения". Поэтому вывод: TDS использует значение поля спред с Настроек.
     

    Вложения:

  4. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вы пытаетесь делать выводы, используя - скажем так - не самые надежные методы.
    Если вы хотите узнать, какой спред используется в тестере - надо всего лишь сделать вывод советником текущего спреда в журнал.
    Большинство наших советников, например бесплатный Fiddler, при инициализации пишут значение спреда.
    Возьмите и посмотрите, нет никакой необходимости гадать.
    Возможно, TDS изменился с того момента, когда я его в последний раз видел - нет ничего невозможного.
     
    twist и Dmitri нравится это.
  5. twist

    twist Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    16 Февраль 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я забыл включить переменную "Use real (variable) spread" при создании тикового архива Smile1489
     
    loopsider нравится это.
  6. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Еще не забудьте комиссию указать. А то, если брать реальный спред + нулевую комиссию, то грааль получается на раз-два.
     
    twist нравится это.
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Установка Tick Data Suite на виртуальную машину (бесплатный вариант)
    Инструкция от dzennn2

    По поводу TDS на шару
    выход один, ставим VMWARE или аналогичную виртуальную машину. Устанавливаем Windows7 или XP. На этот виртуальный комп ставим TDS 7-day free.

    Запускаем TDS и никогда терминал не закрываем.

    У виртуалок есть режим приостановить - типа гибернации (сна).
    Вводим виртуалку в "приостановить" (сон). И выключаем обычный ПК.
    Включаем обычный ПК, выводим виртуалку из сна. Терминал не закрывался - значит TDS работает дальше бесконечно.

    fxt и hst файлы можно подменивать с включенным терминалом. Чтобы тестер разблокировал fxt файл, достаточно запустить тетстер на другой валюте.

    Новые советники в терминал который постоянно включен, можно подсовывать только имея исходник mq4. Запускаем редактор и нажимаем "компилировать" (те которые были в ex4 на момент запуска - будут присутсвовать, речь идет о новых совах после запуска терминала. Если терминал перезагрузить после 7 дней, лицензия не даст его запустить).

    Добавление от nixxer
    Чтобы новые советники появились в списке после запуска терминала надо правой кнопкой мыши удалить любой советник из обзора в терминале. После чего список обновится и в нем появятся новые только что добавленные советники.
     
    bagrist, Diviner и Сергей Иванов нравится это.
  8. Diviner

    Diviner Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    14 Август 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Здраствуйте.
    Очень интересная тема. Пытаюсь зделать тесты по тикам от Альпари через TDS.
    Сразу столкнулся с проблемой. Тиковые котировки от Альпари разбитые по дням и в *.txt формате. Получается, что нужен аналог QuoteExporter только для Альпари. Всё уже перепробовал, ничего немогу найти. Уже сам пытался данные которовки в *.csv конвертировать и через cmd в один склеивать, неполучается:(.
    Скрипт CSV2fxt ругается, не принимает. Если прогоняю файлы поодиночке, тогда грузится.
    Может кто подскажет, у кого получилоь?
     
  9. Diviner

    Diviner Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    14 Август 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    После долгих дней работы-разобрался. :D:D:D
     
    loopsider нравится это.
  10. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вот здесь статья Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок как котировки (от Интеграла), разбитые по месяцам, склеивали. Идея та же - надо склеить аккуратно.
     
    Diviner нравится это.
  11. Diviner

    Diviner Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    14 Август 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Да идея таже, но прежде чем котировки Альпари склеивать, их надо обработать через csv-редактор и убрать определённые строчки из файлов. Иначе CSV2fxt эти котировки не принимает. Ну разве только по одиночке. И рекомендуемая команда в статье через cmd: for %f in (*.csv) do type "%f" >> output.csv для склеивания файлов тоже не совсем подходит, так как каждый раз добавляет допольнительнкю строчку в csv-файл. После нескольких таких склеиваний CSV2fxt опять не принимает данный csv. Лудще в этом случае подходит команда : copy /B *.* EURUSD.csv. Три дня сидел мучался пока нашел эти ошибки.
     
    loopsider нравится это.
  12. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    csv - это тот же текстовый формат, его можно смотреть в любом текстовом редакторе. Склеивая файлы, всегда лучше просмотреть место склейки визуально и проверить что все правильно.
     
    Diviner нравится это.

.

Поделиться этой страницей

translate