Полезно Общие вопросы по VPS

Тема в разделе "ВПС сервисы", создана пользователем Dmitri, 16 Ноябрь 2013.

  1. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Как открыть и подключить vps сервер.
    статья на блоге : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


    Как грамотно настроить VPS сервер.
    статья на блоге : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


    Как настроить автоматический рестарт МТ4 терминалов на ВПС сервере?
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Последнее редактирование: 13 Май 2015
    bagrist нравится это.
  2. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    899
    Баллы:
    250
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    У меня такой вопрос:
    Как переехать с уже работающим терминалом на впс сервер, что бы все позиции, настройки сохранились?
    И ещё: Если компания которая содержит сервер, вдруг перестанет существовать, обанкротится или как то экстенно закроется, что будет?
    Понятно сервера в другом месте, но ключи от них у этой компании?!
     
  3. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Переехать, это просто:
    На всех терминалах на всякий случай сохраняешь шаблоны рабочего стала и настройки у советников.
    Все папки с терминалами архивируешь и заливаешь на файл обменник
    На новом впс всё наоборот, скачиваешь свой архив и распаковываешь.
    Теперь на старом впс закрываешь терминал, а на новом запускаешь и так все по очереди.

    А если контора закроется неожиданно и с концами, то это большая проблема.
    По сути останутся открытые ордера висеть в рынке без сопровождения.
    Придётся быстро, по памяти, на другом компе всё восстанавливать.
     
    Klaus Lebentz нравится это.
  4. Esokolov80

    Esokolov80 Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Апрель 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Даже если поднять терминал на другой машине, нужно как-то заблокировать работу терминала с советниками на ставшем неуправляемым VPS (если такое вообще может произойти).
     
  5. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    899
    Баллы:
    250
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Да, проблематично. Да ещё, если ты лежишь с молодой, длинноногой "секретаршей" на пляже, где-то в Бали - никак не получится.:D
     
    bagrist и Dmitri нравится это.
  6. bobby

    bobby Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Простейший способ - изменить пароль в терминале.
     
  7. Esokolov80

    Esokolov80 Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Апрель 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Красиво...
     
  8. Jordan_Belfort

    Jordan_Belfort Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    5 Май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У Roboforex свой VPS-сервер ок или нужно брать на стороне?
    Как-то пользовался им год назад - было все ок, раз в две недели перезагружал для профилактики и особых зависаний не замечал. Сейчас что-нибудь изменилось?
     
  9. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Мне у них не понравилось требование, что эквити счета не должно опускаться ниже 300$. А если залезешь в просадку? На другой ВПС переползать? Глупо как-то.
     
  10. Jordan_Belfort

    Jordan_Belfort Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    5 Май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    ИМХО, глупо отдавать сервису 10 долларов в месяц, если профит по счету едва перекрывает оплату VPS. Разве нет?
     
  11. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Можно и не отдавать. Но вообще, если профит не покрывает ВПС - это не торговля, а учеба. А за учебу заплатить 10$ в месяц вполне нормально.
     
    jocker и Max5813 нравится это.
  12. Jordan_Belfort

    Jordan_Belfort Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    5 Май 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня есть немного другое мнение касательно учебы, VPS и убытков, но это будет оффтопом в данной теме. Предлагаю каждому остаться при своем мнении :)
     
  13. Esokolov80

    Esokolov80 Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Апрель 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Справедливо. ВПС нужно использовать, когда это оправдано.
     
    KROOL1980 нравится это.
  14. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Чем же страшна перегрузка ВПС сервера?
    Как определить и предотвратить перегрузку?
    Статья на блоге : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    major5572, bagrist и Сергей Иванов нравится это.
  15. Esokolov80

    Esokolov80 Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Апрель 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Сливом депозита.
     
    loopsider и Dmitri нравится это.
  16. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Как перенести работающий терминал МетаТрейдер 4 на новый VPS сервер?
    Статья на блоге: Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    bagrist, Esokolov80, bellduke и ещё 1-му нравится это.
  17. Esokolov80

    Esokolov80 Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Апрель 2014
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    30
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Полезная статья, спасибо.
     
  18. Bartimeus

    Bartimeus Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Здравствуйте.Создал папку fx.cmd для запуска терминалов после перезагрузки сервера,но запускается абсолютно новый терминал МТ, из установочного файла что-ли.Путь к терминалу правильный,да там и не может быть чистого нового МТ.Может кто знает в чем ошибка?
     
  19. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Да, новые билды МТ не хотят перезапускаться после перезагрузки сервера. Надо разбираться.
     
  20. Bartimeus

    Bartimeus Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Спасибо.Жаль,у меня сервер раз или два в месяц перезапускается.
     

Поделиться этой страницей