Правила работы с скальперами.

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Dmitri, 15 Май 2014.

  1. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    В первую очередь надо понимать, что скальперу необходим спокойный рынок и, если вы наблюдаете большие свечи, не стоит пытаться скальпирывать рынок.

    Подождите час или два и понаблюдайте за рынком, дождитесь пока рынок утихнет, число игроков на рынке уменьшится, и только тогда включайте советников-скальперов.

    Не стоит забывать и про Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок, если ближайшие два часа будут выходить важные новости, есть большая вероятность, что вы в результате использования скальпера получите убыток.

    Если ваш советник работает в определённые часы и имеет параметр GMT Offset, (GMT сдвиг) — это разница между временем брокера и временем GMT, то обязательно проверьте его и правильно корректируйте два раза в год с переходом на летнее — зимнее время. Как это сделать подробно Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок.

    По пятницам и в последние два — три дня месяца крупные игроки на рынке закрывают свои позиции и фиксируют прибыль, в это время не стоит использовать скальперов, так как есть вероятность, что сделки в это время не принесут ожидаемой прибыли, и наши тесты на истории это подтверждали.

    Очень важным фактором является выбор брокера, вам следует обратить внимание на спред (он должен быть как можно меньше), комиссия со сделки и исполнение ордеров.

    Следует потратить немного времени и провести исследования, какой вообще текущий минимально возможный спред по торгуемой паре и как качественно исполняются ордера.

    Мы используем для скальпера Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок счета Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылоки на данный момент нареканий к этим брокерам у нас нет.

    Постарайтесь понять логику работы вашего скальпирующего советника, выяснить какой у него ТейкПрофит и СтопЛосс, а также как долго он держит сделки и как часто торгует.

    Если у вашего робота отсутствует СтопЛосс или он 200-300 пунктов, то не стоит использовать такого скальпера.

    СтопЛосс скальпера не должен быть больше 50-60 пунктов в зависимости от валютной пары в противном случае это уже не скальпер, а пересиживатель.

    Не работайте со скальперами, время удержания сделки которых меньше 1-2 минут, это приведёт к блокировки вашего торгового счёта форекс брокером.

    Желательно Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок своего робота, и обратить внимание на спред, с которым сделаны тесты.

    Если среднее время сделки в тесте порядка одной или нескольких минут — тесты с реальностью не имеют ничего общего, и подобный советник будет работать в лучшем случае в ноль.

    Смотрите на средний профит на сделку, чтобы по крайней мере было 2 пункта, да и сделок должно быть не слишком мало — иначе это подгонка под историю и ни к чему хорошему не приведёт.

    Полная статья на сайте : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Сергей Иванов и bellduke нравится это.
  2. Петрович

    Петрович Интересующийся ARGOLab

    Регистрация:
    21 Октябрь 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за информацию,очень интересная статья про скальпитнг,важно ,очень важно иметь в виду экономический календарь.
     
  3. ZIMA 76

    ZIMA 76 Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    19 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    544
    Симпатии:
    1.411
    Баллы:
    290
    Пол:
    Мужской
    Хотелось бы узнать мнение коллег. тем более тут многие поднаторели в оптимизации сетов, по такой ситуации.
    Выходит свежий робот - скальпер, авторы уважаемые люди (но к сожалению не Арголаб) бот у них не первый и прошлые были успешные и популярные.
    С совой в комплекте идут авторские сеты.
    Парни простые пользователи берут и оптимизируют сеты - всё как положено, 99%, спред с запасом, за большой период - 5 лет. с форвардом полгода - год. И находят варианты с доходностью в два раза выше и просадкой в два раза ниже и по всем показателям остальным лучше.
    Кому верить в данной ситуации - автор расслабился и гонит халтуру (неужели он не мог сделать как написано выше, стопудов мощностями и умением он обладает )
    Или он (разработчик) знает, что то большее. чем простые смертные про свой робот ? В частности у меня есть вариант, что тесты слабо совпадают с реалом, и авторские настройки подобраны с учётом работы годик - другой а боевых условиях а не в тестере.
    Конечно особенно хотелось бы услышать наших уважаемых разработчиков,
    Сильно не пинайте, но такие ситуации встречались и раньше и подобный вопрос крутился на языке.
    К тому же Волкеру в комплекте идут тесты с качеством 90% и тут же пишется, что тесты даже 99% для него почти ни о чём.
     
    Pythoha, Max5813 и Сергей Иванов нравится это.
  4. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Осмысленный ответ даст только форвард-тест. Может быть все. И то что автор гонит халтуру - или просто считает, что оптимизация от лукавого, и то что настройки подобраны после нетривиального анализа, или просто что оптимизация проводилась на других котировках и/или с реальным а не фиксированным спредом.
     
    Pythoha, Max5813, Сергей Иванов и ещё 1-му нравится это.
  5. bellduke

    bellduke Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.591
    Симпатии:
    3.394
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Вот картинка которая все объяснит. Это только один прогон для одной пары, а таких нужно будет сделать 3-4 для каждой пары.
    opt.jpg
    А теперь представьте, что советник создан и работает, но на создание полноценных сетов на него уйдет от 6 до 12 месяцев. Проще сделать грубую оптимизацию за месяц-два и выпустить советник в продажу. Если стратегия хорошая то он все равно будет работать в какой-то плюс.
    Мы так не делаем :) Поэтому и не так часто запускам новые проекты, а к старым все время создаем новые улучшенные сеты. Но нам это дорого обходится, и машинное время которое мы арендуем и человеко/часы которые бесценны :) (Скрытая реклама)
     
    Kozubus, Pythoha, Dmitri и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей