Полезно Программа Tickstory Lite, тестирование советников с качеством 99,9%

Тема в разделе "Тестирование", создана пользователем Dmitri, 27 Апрель 2014.

  1. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    3.269
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Скачиваем программу с официального сайта Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    (на данный момент актуальная версия 1.4 работает с MT4 build 625).

    Инструкция по использованию : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     

    Вложения:

    Hawkwind нравится это.
  2. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Разбирался на днях с параметрами экспорта тиковых данных в MT4. К сожалению советник TickstoryInfoExpert, идущий в комплекте с Tickstory Lite, задачей которого как раз и является добыча данных о параметрах счёта и инструментов, отставляет желать лучшего. Мне он добыл результаты, далёкие от реальности. Пришлось выяснять параметры этой вкладки Metatrader Info вручную, всё достоверно выяснить не удалось.... Счёт у меня instaforex Eureka.Cent Swap-Free. Посмотрите пожалуйста всё ли я правильно нарыл... На скриншоте указаны значения для моего счёта.
    [​IMG]

    В скобочках указано как называется параметр в корявом переводе от разрабов Tickstory
    currency(Марж), тут всё понятно. Валюта счёта в которой открыт наш счёт.
    Leverage(кредитное плечо), легко выясъняется, при открытии счёта вы сами указываете, так что его вы должны знать без проблем. Ещё его можно просмотреть в личном кабинете трейдера.
    Валюта у меня USD, плечо 1:200.

    Дальше идёт раздел настроек комисиии
    Base Comm(Базовая комиссия) задаёт размер комиссии в валюте или пунктах.

    Comm type(Тип комиссии) задёт тип комиссии, то в чём она взимается:
    0-комиссия взимается в деньгах
    1-комиссия взимается в пунктах
    2-комиссия взимается в процентах.

    Comm lots(Лоты комиссии) указывает с чего взимается комиссия.
    0-комиссия взимается с лота
    1-комиссия взимается со сделки.

    В спецификация счёта указано что комиссия взимается в виде 3 пунктов. Помучив техподдержку выяснил что 3 пункта с прибыльной сделки брокер берёт себе.

    Описание настроек этого раздела взял отсюда Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    В результате имеем:
    Комиссия в размере 3х пунктов параметр Base comm=3
    Комиссия взимается в пунктах значит Comm type=1
    Комиссия взимается со сделки значит Comm lots=1




    Дальше идёт раздел настроек работы с маржой.

    Free Margin Mode(Свободный режим маржи), режим расчета свободных средств, разрешенных для открытия ордеров на текущем счете.
    Информация о возможных значениях была найдена тут : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок0 - при расчете не используются нереализованные прибыли и убытки;
    1 - при расчете свободных средств используется как нереализованная прибыль, так и убыток по открытым позициям на текущем счете;
    2 - при расчете используется только значение прибыли, текущий убыток по открытым ордерам не учитывается;
    3 - при расчете используется только значение убытка, текущая прибыль по открытым ордерам не учитывается.
    Опять же пришлось помучить саппорт брокера т.к. инфы на сайте конкретной , понятной для меня, я не нашёл, оказалось что для моего счёта это параметр со значением - "1"
    Stopout mode(Режим стоп-аута) режим расчета уровня Stop Out.Информация о возможных значениях была найдена тут : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок0 - расчет процентного соотношения залоговой маржи к средствам;
    1 - сравнение уровня свободной маржи с абсолютным значением.
    Судя по этой информации Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок я сделал вывод, что для моего значения параметр имеет значение - "0"

    Stopout Level (Уровень стоп-аута) значение уровня, по которому определяется состояние Stop Out.
    Информация о возможных значениях была найдена тут : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Соответственно уровень стопаута у нас 10%, как написано здесь Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок значит пишем значение 10.

    Дальше идут параметры инструмента:
    Многие из этих параметров узнаются через команду Marketinfo Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Spread(Спред) разность между лучшими ценами заявок на продажу ASK и на покупку BID в один и тот же момент времени на какой-либо актив, указывается в пунктах. Узнаётся через команду:


    У меня спред 0 т.к. счёт Eureka, параметр легко узнать в спецификациях к инструменту.

    Digits(Цифры) количество цифр после запятой в цене инструмента.
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало параметр 4

    Point(Точка)
    Размер пункта в валюте котировки.
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало 0.0001

    Lot size(Размер лота) размер контракта в базовой валюте инструмента.
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало 10000

    Min lot(Минимальный лот) минимальный размер лота Узнаётся через команду:
    У меня выдало 0.1

    Max lot(Максимальный лот) максимальный размер лота
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало 10000

    Lot Step(Шаг лота) шаг изменения размера лота
    У меня выдало 0.01

    Stop lvl(Уровень стопа) Минимально допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало 3

    Tick value(Значение тика) Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало 1

    Tick Size(Размер тика) Минимальный шаг изменения цены инструмента в пунктах
    Узнаётся через команду:
    У меня выдало 0.0001

    P.calc mode(P.режим расчёта) Способ расчета прибыли, может иметь 3 значения:
    0-forex
    1-CFD
    2-FuturesУзнаётся через команду:
    Ясно что в моём случае значение 0

    Swap enable(Включить своп)
    наличие или отсутствие свопа.
    1 - своп есть
    0 - свопа нет
    У меня счёт swap-free соответвенно поставил 0

    Swap type(Тип свопа) Метод вычисления свопов, может принимать следующие значения:
    0 - в пунктах
    1 - в базовой валюте инструмента
    2 - в процентах
    3 - в валюте залоговых средств.
    Легко узнать в спецификациях инструмента на сайте брокера или узнаётся через команду:
    У меня значение 0

    У меня выдало 0

    Swap short(Короткий своп)
     
    Последнее редактирование модератором: 1 Май 2016
  3. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Freeze lvl(Уровень заморозки)
    Уровень заморозки ордеров в пунктах.
    Узнаётся через команду:


    У меня выдало 0

    Swap short(Короткий своп) Размер свопа для ордеров на продажуУзнаётся в спецификациях к счёту или через команду:


    У меня выдало -0.11, но счёт у меня Swap-free поэтому поставил 0, почему выдало -0.11 непонятна[​IMG]

    Swap Long(Длительный своп) размер свопа для ордеров на покупку.
    Узнаётся в спецификациях к счёту или через команду:


    У меня выдало 0.08, но счёт у меня Swap-free поэтому поставил 0.....

    Swap roll/o(Перенос свопа) что-то о переносе свопов через ночь, на MQL4.com инфы по этому параметру не нашёл,точно не понял что это такое, так что оставил как было параметр = 3, мож кто точно знает?

    Margin calc(Вычисление маржи) Способ расчета залоговых средств, может иметь 3 значения:
    0-forex
    1-CFD
    2-Futures
    Ну тут и так понятно что парметр = 0 но можно уточнить через команду:



    Margin init(Начальная маржа).
    Вот этот параметр я не понял, что он конкретно описывает, но есть два варианта:
    1: Начальные залоговые требования для 1 лота
    2: обозначает размер необходимых залоговых средств в маржинальной валюте для открытия ордера объемом в один лот. Используется при проверке средств клиента при входе в рынок.
    Тут надо разбираться, может вы поможете.....
    Пробовал простой скрипт, который показывает 1 вариант:


    Print("Начальные залоговые требования для 1 лота=",MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGININIT));
    Дак он у меня выдал 0.
    Но судя по инфе и разным скринам этой вкладки там никак не ноль должен быть, скорее всего там должен быть второй вариант, но чтобы его узнать там надо писать сложный для меня скрипт, который я не понимаю, так что я просто поставил 10000, то же значение, что и в параметре "размер лота".

    Margin maint(Поддержка маржи) Тут тоже непонятно, может означать 2 варианта, я не понял какой:
    1. Размер залоговых средств для поддержки открытых ордеров в расчете на 1 лот
    2. Поддерживающая маржа по инструменту. В случае если задана – указывает размер маржи в маржинальной валюте инструмента, удерживаемой с одного лота. Используется при проверке средств клиента при изменении состояния счета клиента. Если поддерживающая маржа равна 0, то используется начальная маржа.
    Использовал простой скрипт:


    Print("Размер залоговых средств для поддержки открытых ордеров в расчете на 1 лот=",MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINMAINTENANCE));
    Он мне выдал 0, ну я и ставил ноль....[​IMG]

    Mgn hedged(Маржа хеджирования) Маржа, взимаемая с перекрытых ордеров в расчете на 1 лот.Узнаётся через команду:


    Print("Маржа, взимаемая с перекрытых ордеров в расчете на 1 лот=",MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINHEDGED));
    У меня выдало 2500

    Margin divider(Разделитель маржи) вообще какой-то новый параметр, не понял что он означает, оставил по-умолчанию 1

    Итого у нас остаётся непонятными следующие параметры:
    Swap roll/o
    Margin init

    Margin maint
    Margin divider

    Может кто может подсказать как их правильно определить?????
    Сейчас провожу исследования по параметру Margin init:
    Вот моя ветка по выяснению этого параметра на Tickstory.com,
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    саппорт определённого ответа не нашёл.....Вроде ноль говорит, а вроде поставь чонить чтонить что более соответствует твоему брокеру, а что именно ни саппорт ни брокер не говорят.
    Саппорт говорит

    Типа TickstoryadvisorExpert видит что Margin init=0, но 0 ему не нравится и он заменяет его на 100000 просто бездумно, вместо нуля ставит...
    Поэтому ставьте 0, а пото разбирайте может там и не ноль и вообще спросите у брокера:


    Провёл эксперимент, создал разные экспорты с разными значениями Margin init, заначения 0-10-100-1000-10000-100000. Получил три разных результата оптимизации.
    Тестировал Autoprofit 3.2 c с настройками такими:
    [​IMG]

    Оптимизировал параметры Step и Dynamic на периоде с 1 по 30 апреля, депозит 10000 usd, Only Long, и получил следующие рузультаты:

    При Mgn init равном 0 и 10000 получился один и тот же результат. Самый прибыльный вариант при Step=1 и Dynamic=1

    [​IMG]

    При Mgn init равном 10 , 100, 1000 получился другой, но один и тот же для трёх значений результат. Самый прибыльный вариант уже при Step=1 и Dynamic=3

    [​IMG]

    А вот при значении Margin init равном 100000 получился вообще другой результат оптимизации. Самый прибыльный результат уже при при Step=1 и Dynamic= 4
    [​IMG]
    Вобщем пока с Margin init непонятки....Может кто подскажет?????

     
    Последнее редактирование модератором: 1 Май 2016
  4. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Для начала поймите смысл происходящего. Зачем вообще TickStory это окошко с настройками? Если МТ подсоединен к счету брокера, советник получает все параметры непосредственно от брокера, через MarketInfo. Никакие настройки TickStory ему не нужны. Задача в том, чтобы при неподсоединенном МТ советник видел все то же, что он видит когда есть подсоединение. Вот и все. Поэтому ответ - найдите в MarketInfo соответствующий пункт и введите его значение.

    Конкретные ответы:
    Margin init = размер лота, для Инсты 10,000
    Margin maint = 0
     
  5. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да, я понимаю что это всё настройки эмуляции параметров брокера....
    К сожалению Marketinfo на подключённом счёте показывает это:(
    показывает вот это
    [​IMG]
     
  6. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Ну значит 0 и поставьте. Скорей всего, то же самое и получится. Проверьте, что в тестере цена 1 пункта получается правильной.
     
  7. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Как я уже выше писал в описании моего эксперимента, действительно при 0 и 10000 получаются одинаковые результаты:)
    А как проверить что в тестере цена пункта является правильной? Запустить тест с визуализацией и посмотреть какие там идут цены лота или как ещё по-другому????
     
  8. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Для обычного счета 1 пункт лотом 0.1 по EURUSD = 1$
    У Инсты 1 пункт лотом 0.1 по EURUSD = 0.1$
    Берете любой ордер результатов в тестере и проверяете.
     
  9. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    СпасибоSmile_04
     
    Dmitri нравится это.
  10. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Что то вообще непонятно, вот с Mrn init равным 10000 получается, вот такой ордер получился
    [​IMG]
    объём 0.1, цена упала на 0.0007 пунктов, закрытие с убытком в -2.30.....чот не тов роде получается????
    Как проверить то? Чот опять я не въехал....:( Если упала на 0.0007 то убыток должен быть -0.7 + комиссия в 3 пункта итого должно быть -1 убыток....
    Счёт eureca.cent.swapfree с комиссией в 3 пункта со сделки у меня.....
    На реале вот такая простая картина
    [​IMG]
    Откуда такие цифры в тесте???
     
    Последнее редактирование: 9 Май 2014
  11. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Что-то не так сделали, разбирайтесь.
     
  12. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Уффф, разобралсяSmile_02
    Оказалось дело в параметре comm Lots
    [​IMG]
    Комиссия берётся не со сделки, а с лота, теперь результаты сделок в тестере идентичны результатам на реальном счёте.....У меня стояла комиссия со сделки. Саппорт гад неправильно подсказал, на что этот саппорт сдался если нихера не знает....
     
  13. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, посмотрел я на это скрин
    [​IMG]
    Чот не пойму, просадка у меня -0.5, открываем калькулятор, получаем
    [​IMG]
    Почему не сходится маржа???
    Ставим лот 0.05 получаем то что на реале
    [​IMG]
    Но у нас же объём 0,5, а не 0.05, минимальный размер лота 0,1, откуда расчёт маржи по минимальному лоту 0,01????? или я опять чото не въехалSmile_01
     
  14. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    У вас объем 0.2, ордера разонаправленные, используется хеджированная маржа.
     
  15. moralproxy

    moralproxy Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    7 Май 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ох вон оно что)) А какая тогда формула используется, когда хеджирование происходит. Хедж у меня 25%, в тикстори указываю значение 2500.....
     
  16. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.453
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Значит залог за перекрытые ордера 25% от обычного залога. 0.2/4 = 0.05 - вот и получается залог как за 0.05 лотов.
     
    moralproxy нравится это.
  17. Max5813

    Max5813 Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    7 Декабрь 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Например скачиваю котировки от Дуки с 01.01.2010 по 15.05.2014. Далее делаю экспорт в МТ4, аналогичный период. Ставлю советник, запускаю тестирование за этот же промежуток времени. Но тест заканчивается в октябре 2013г. Приходится возвращаться в Tickstory и делать экспорт с 01.10.2013 по 15.05.2014. Запускаю тест с октября 2013 по май 2014. И после этого изврата доступны для тестов только последние экспортированные данные с октября по май.. Кто - нибудь сталкивался? Как можно решить?
     
  18. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    2.908
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Это ограничение размера файла в МТ4, надо ставить галочку "фильтровать повторяющиеся тики" немного увеличит период тестирования но не на много. А так ничего сделать нельзя, 3-3.5 года получается максимум тестирования.
     
    Max5813 нравится это.
  19. Max5813

    Max5813 Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    7 Декабрь 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Чтобы сделать "полноценный" тест с качеством 99.9%, скажем за 5 - 6 лет, вариант остается только один - Бертовский TDS?
     
  20. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.188
    Симпатии:
    2.908
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Да, пока только так.
     
    Max5813 нравится это.

.

Поделиться этой страницей

translate