Полезно Программа Tickstory Lite, тестирование советников с качеством 99,9%

Тема в разделе "Тестирование", создана пользователем Dmitri, 27 Апрель 2014.

  1. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Еще один подводный камень тестирования с 99% качеством - если не знаешь, легко нарваться.

    В окне тестера МТ4 есть возможность выставить значение спреда. И это значение спреда будет потом прописано в html отчете о тестировании. На самом же деле спред таким образом не меняется - что там выставлено в тестере совершенно не важно. Спред жестко прописан в FXT файле и из тестера его изменить нельзя. Надо открыть редактор FXT файлов TickStory, там изменить спред, записать FXT файл, и уже потом тестировать с новым спредом.
     
  2. Max5813

    Max5813 Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    7 Декабрь 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Да при запуске МТ4 окно изменения спреда "активно", я при экспорте загружаю файл созданный советником от Tickstory и правлю спред (округляю немного в большую сторону) в этом же окне - Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Мои изменения сохраняются при тестировании?
     
  3. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    2.773
    Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Да, в FXT файл записывается спред который вы указали при экспорте данных в мт4, loopsider имел ввиду что спред указанный в самом терминале при тестировании не принимается во внимание, только тот что записан в файл
     
    Max5813 нравится это.
  4. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    А кто-нибудь сталкивался с такой задачей: как запустить несколько копий МТ терминала для тестов из одной и той же папки?
    Из разных папок запускать без проблем, но тогда надо держать на диске неколько копий FXT файлов и котировок, что нерационально.
    Вроде бы Бертовская TDS умеет запускать несколько копий терминала. А с Tickstory так можно?
     
  5. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    2.773
    Симпатии:
    2.402
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я запускаю макс 3 одновременно, но комп "ложиться", мощности не хватает, но в каждую надо экспортировать котировки индивидуально.
     
  6. plai105

    plai105 Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    4 Январь 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    Выше Max5813 затронул вопрос по спредам и худо-бедно прояснилось решение по нему.
    У меня другой вопрос - сдвиг времени (по брокерам тоже), учитывая зимне-летнее переходы. Здесь как быть?
     
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    У Дукаскопи котировки приведенные к GMT+0. Так что лучше всего не париться и тестировать на GMT времени, а при торговле выставлять актуальный GMT сдвиг брокера.
     
    Max5813 и Сергей Иванов нравится это.
  8. Max5813

    Max5813 Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    7 Декабрь 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    110
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Переустановил Tickstory Lite (версия 1.5.1.) и терминал соответственно (билд 745). Все по инструкции как и до этого. При запуске теста на любой из пар (котировки скачены и экспортированы), тест останавливается и в журнале -
    TestGenerator: no history data 'валютная пара - таймфрейм'
    Подскажите как исправить?..
     
  9. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Не факт, что Tickstory работает с последним билдом МТ4. Спросите у разрабочиков.
    Но сначала проверьте, что hst и fxt файлы лежат на своих местах.
     
  10. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской

    Версия 1.5.1.0 с новым билдом терминала работает. Проверено с билдом №745.
     
    Max5813, loopsider, bellduke и ещё 1-му нравится это.
  11. Slope

    Slope Новичок

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я на Forex с:
    2020
    Возникла проблема, эскпортировал историю в мт4 с 2009 по сегодняшний день, но с 2009 по примерно 11 месяц 2010 года тики странные, все заканчиваются на 0 и 5 (последняя 5 цифра), например в истории с 90% моделирования цены разные 1.65446 к примеру (то есть с 0 по 9 последняя цифра), то здесь с 99.9% будет 1.65445/1.65440 (только 0 или 5), и так все цены до 11 мeсяца 2010 как я и сказал. Все это видно по хай/лоу/опен/клоз свечи. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Брокер альпари, валюта фунт доллар M15.
     
  12. Slope

    Slope Новичок

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я на Forex с:
    2020
    И еще, даже там, где выглядят котировки нормально, кол-во тиков меньше чем на 90% тестирования за один и тот же период, как такое возможно?
     
  13. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Значит история тиков только с 4я знаками.
    При 99% моделировании тиков столько сколько скачали. А при 90% моделировании тестер намоделирует столько тиков на баре, сколько прописано в поле объем этого бара.
     
    Slope нравится это.
  14. Slope

    Slope Новичок

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я на Forex с:
    2020
    Видимо у Dukascopy 5 знак лишь в 2010 появился...
    Стоит ли покупать Tick Data Suite? Мне нужна максимально достоверная история, желательно прямо альпаришная, эта программа сможет достать её с 99% моделированием?
     
  15. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Тиковых котировок альпари в природе не существует.
    Если вас не удовлетворяют дукавские котировки, то найти другие (и сконвертировать их в csv файл) - это лично ваша проблема, никакая оболочка этого не делает.
    У Tick Data Suite есть три фичи, которых нет у других:
    1. тестирование с реальным спредом
    2. работа с fxt файлами более 2 Гб
    3. имитирование проскальзывания при тестировании
    Нужно ли это вам, решайте сами.
     
    Max5813 и Slope нравится это.
  16. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.167
    Симпатии:
    3.802
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Разъяснение по поводу ограничения на размер fxt файла в TickStory и вообще в МТ (от nixxer):
    fread функция, посредством которой терминал читает fxt файлы, лимит имеет на размер файла в ~4 Гб (4 294 967 295). Параметр unsigned int тому виной. А Tick data suite для обхода этого недоразумения меняет в таблице экспорта библиотеки msvcrt функцию fread + некоторые другие на свою реализацию.
     
  17. Sann

    Sann Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    17 Апрель 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Последняя версия Tickstory Lite 1.7.4 запускается с MT4 Build 950
     

    Вложения:

    • tsl174.zip
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      9
    olga321 нравится это.
  18. Sann

    Sann Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    17 Апрель 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Запустил тестирование Splitter, очень медленно все переваривает, так и должно быть?
     
  19. Сергей Иванов

    Сергей Иванов ARGOтрейдер™ Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    1 Февраль 2014
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Это который с защитой?:Dтогда да.
     
  20. Sann

    Sann Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    17 Апрель 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    20
    Пол:
    Мужской
    Что значит с защитой (это в смысле демо) ?
    Запустил Splitter с 1 февраля 16 года и он уже минут 30-40 2 месяца считает. ((((
    Если так каждую настройку прогонять уйдут годы ))))
    Как решить?
     

.

Поделиться этой страницей

translate