Расчет плеча без AccountLeverage для разных инструментов

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Treader7000, 30 Июнь 2016.

  1. Treader7000

    Treader7000 Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Август 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Как расчитать кредитное плечо по выбранному инструменту, в случае, если брокер изменил плечо для некоторых инструментов.
    Например, AccountLaverage выдает по всем инструментам плечо 500, а по GBPUSD брокер снизил до 1:50. Как узнать это плечо расчетной формулой?
     
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    В MQL4 так
    Код:
    Print("Free margin required to open 1 lot for buying=",MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED));
    А вручную - открыть ордер мелким лотом и посмотреть, какая получилсь маржа.
     
  3. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    2.446
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Обычно у брокера на сайте есть таблица где для каждого инструмента есть описание, в том числе и размер маржинальных требований
     
  4. Treader7000

    Treader7000 Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Август 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Вообще, мне нужен индикатор под Mt4 для того чтобы не проверять инфу у брокера на сайте о плече по инструменту, например по USDCAD сейчас плечо 500, а по GBPUSD 50. AccountLaverage выдает по GBPUSD 500. MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED) выдает средства, необходимые для открытия 1 лота, с учетом того, что плечо в данный момент 500, а не 50.
     
  5. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    2.446
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Вот в этой коллекции индикаторов Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    есть i-NASA, он вроде выдает то что вам нужно
     
  6. Treader7000

    Treader7000 Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Август 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Что-то я не нашел там значения плеча 50. Везде 1:500 через AccountLeverage(). Это не то, что нужно.
     
  7. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    2.833
    Симпатии:
    2.446
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Он показывает текущую ситуацию на счете, практически все брокеры уже вернули маржу на прежние уровни.
     
  8. Treader7000

    Treader7000 Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Август 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    В моем случае еще не вернули. Так же, проверял через MODE_MARGINCALCMODE - Способ расчета залоговых средств. 0 - Forex; 1 - CFD; 2 - Futures; 3 - CFD на индексы, показывает 0 - Forex.
     
    Последнее редактирование: 1 Июль 2016
  9. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Это вина брокера. Значит что актуальное плечо можно узнать только открыв ордер.
     

.

Поделиться этой страницей

translate