Полезно Ренко графики и их обобщение

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Dmitri, 5 Декабрь 2013.

  1. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.766
    Симпатии:
    2.875
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Генератор Ренко графиков для МТ4, билды 600+, 700+.

    Стандартный генератор Ренко (RenkoLiveChart):
    [​IMG]

    Продвинутый (ARGO) генератор Ренко (RenkoLiveArgo):
    2a.png

    Статьи на блоге:

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок (АРГО ренко бары)

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок


    ======================================
    Добавлено 27.11.2014

    Добавлен для скачивания популярный генератор ренко RenkoLiveChart адаптированный для новых билдов (600+, 700+) терминала МТ4 (RenkoLiveChart_v5.0.mq4).
    Добавлен для скачивания продвинутый (ARGO) генератор ренко RenkoLiveArgo адаптированный для новых билдов (600+, 700+) терминала МТ4 (RenkoLiveArgo_v5.0.ex4).

    ======================================
    Добавлено 12.12.2014

    Добавлена для скачивания обновленная версия генератора ренко (RenkoLiveArgo_v5.1.ex4). Поправлена эмуляция тиков. Теперь на ренко график можно вешать советники.

    ======================================
    Добавлено 23.02.2015

    Обновлен генератор Арго ренко, вер. 6.0 (RenkoLiveArgo_v6.0).
    Добавлен переключатель режима работы онлайн WorkingMode.
    Если WorkingMode=Tick, то генератор в онлайн строит ренко по тикам (как обычно).
    Если WorkingMode=Bar, то генератор в онлайн строит ренко по закрытым барам текущего графика. В этом режиме (в отличие от Tick режима!) результаты работы онлайн будут такими же как и результаты полученные по истории. Другими словами, если снять генератор с графика, а затем прикрепить его обратно, то график ренко не изменится.

    ======================================
    Добавлено 02.04.2015

    Обновлен генератор Арго ренко, вер. 6.1 (RenkoLiveArgo_v6.1).
    Исправлено отображение теней ренко баров. В предыдущих версиях генераторов ренко high и low ренко баров иногда слегка отличались от high и low цены. В новой версии эта проблема (или фича - в зависимости от точки зрения) устранена.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 2 Апрель 2015
    innovision, kalinych и Klaus Lebentz нравится это.
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Два небольших дополнения к Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок.

    Ренко-бары недавно почему-то заново переоткрыли и решили переименовать в рендж-бары. Все новое - это хорошо забытое старое, как известно :)

    В сети почему-то распространено мнение, что советники для работы по ренко надо писать специально. Или по крайней мере, специально модифицировать. На самом деле, это давно не соответствует действительности. С тех пор, как научились транслировать тики в оффлайновые графики. Главное, чтобы генератор ренко был правильный. Как в первом посте, например. Для иллюстрации, повесил советник Forex Warrior на график ренко. Как видите, преспокойно работает -- хотя для ренко этот советник совсем не предназначен.

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014
    Kozubus, kalinych, Klaus Lebentz и 2 другим нравится это.
  3. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Ренко-грааль никому не нужен? Тестерный, к сожалению :)

    Торговать советником по ренко несложно. А вот тестирование советников по ренко графикам может преподнести много интересных открытий.
    Про то, как прогнать советник в тестере стратегий по ренко барам, написано в статье здесь Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    А вот что именно можно получить в тестере:
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Котировки М5 - это ренко бары в данном случае.
    Сам советник прилагается.
     

    Вложения:

    • RenkoGrail.ex4
      Размер файла:
      2,5 КБ
      Просмотров:
      55
    kalinych и Dmitri нравится это.
  4. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.766
    Симпатии:
    2.875
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Откуда берутся ренко граали?
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Продолжение статьи:
    Тестирование советников по ренко: Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Последнее редактирование: 23 Январь 2014
    kalinych, Klaus Lebentz и Slobodenyuck нравится это.
  5. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так как Грааль то неполучается чтоли по ренко??? можно ж не просто тупо по кирпичам сделки открывать
     
  6. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Не-а, не получится. С ренко тоже, что и с обычными барами - есть сливаторы, есть несливаторы, а вот граалей нет и не будет.
    То, что по ренко проще торговать, чем по обычным барам - это миф. Хотя кому-то ренко могут оказаться удобнее...
     
    kalinych нравится это.
  7. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    По ренко проще торговать, чем по обычным барам - это миф))) Почемуже миф ренко убирают шум и сразу видно тренд Можно например использовать несколько индикаторов для фильтра по ренкам все индюки четче робят (кроме обьемов)

    Вот например можно сделать так ) считают что очень четко отрабатываются уровни по фракталам их очень четко видно особенно на графике ренко ))) и нужно чтобы не просто по ближайщим фракталам выставлялись отложки лимит на отбой но сравнивавались фракталы прошлых например за полгода и чем больше совпадений туда и ставить отложку на отбой сел лимит естественно основа входа это 1 ближайщий фрактал (и если есть совпадения уровня) для фильтрации входов использовать стандартный индюк OsMa ( если выше 0 линии по ток в бай если ниже ток селл ) и еще индючок если синий цвет то в бай красный в сел )

    И естествеено ставим жесткие стопы например 40 пип но открываем и мартином но только 2 колена при непопадании например через 20 пип откроется 2 колено) тейк вечный трал при при за заходе цены в + на 15 пип стоп лос безубытка двигается на 5 пип и до бесконечности при проходе цены еще на 15 пип опять сдвигается на 5 пип и тд ПОпробуйте написать чтото подобное ))) и поделиться!!!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 23 Январь 2014
    Dmitri нравится это.
  8. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Чтобы задуматься о написании, надо четкую систему + стейт торговли по системе с реала или демо хотя бы за пару недель. А так я могу пяток ТЗ за полчаса набросать, проверяй не хочу.
     
  9. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ок ))) но лучшебы за полчаса робота нарисовал)))
     
  10. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Нет, не лучше. Поверь жизненному опыту: системы, взятые "из головы" никогда не работают. Вот когда проторгуешь систему руками какое-то время, приходит ее понимание - что важно, что второстепенно, а что лучше вообще выбросить. И робота надо делать после этого, а не до.
     
    kalinych нравится это.
  11. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    привет))) хотел потестить бота но почемуто ненайду папку history\имя_сервера (в моем случае, имя_сервера это Alpari_Demo) и удаляем все файлы с расширением *.hst, кроме (EURUSD1.hst и EURUSD2.hst.) НЕТ У МЕНЯ ЭТИХ ФАЙЛОВ ХОТЯ НА ГРАФИК РЕНКО ВЫСТРОИЛ
     
  12. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    EURUSD1.hst - это файл истории М1. Если вы открывали EURUSD на М1, то такой файл точно есть.
    EURUSD2.hst - это сгенерированный файл ренко М2. Если вы использовали RenkoLiveArgo, то это будет по умолчанию EURUSD3.hst. Или что-то другое, в зависимости от параметра RenkoTimeFrame
     
  13. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    нету их((((EURUSD3.hst EURUSD1.hst
     
  14. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Какой билд терминала (меню Справка - О программе)? Приключения с поиском файлов должны начаться только с новым 574 билдом.
     
  15. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    билд старый
     
  16. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда все должно быть просто. Определитесь какой у вас сервер. В папке history в терминале должна быть папка с названием сервера, а в ней котировки.
     
  17. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    я и просмотрел ))) все названия серверов))) нет кудато в другое место прячется)))))
     
  18. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Возможно у вас так настроена винда, что она действительно прячет файлы в другое место. Скопируйте весь директорий с терминалом из Program Files в какой-нибудь нормальный (не системный) директорий. Запустите новый терминал и подключитесь к счету. Файлы истории должны появиться.
     
  19. дизель

    дизель Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    18 Январь 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    у мя ток 1 локальный диск и все ((( что и куда ложить???
     
  20. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.319
    Симпатии:
    3.948
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Переместить папку терминала из системной папки виндов в любое другое место.

    Ладно, плюньте. Если опыта маловато, проще подождать пока опыт наберется и потом вернуться к этому вопросу.
     

.

Поделиться этой страницей

translate