Полезно Ренко графики и их обобщение

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Dmitri, 5 Декабрь 2013.

  1. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Проверка минут не нужна будет - это вынужденная мера, я по-барам бы торговал, если...
    Всё!
    Я понял почему не определяется нулевой бар на реале, а в тестере работает всё нормально - советник ренко пишет сгенерированные данные в файл не сразу, как образовалась новая "нулевая" свеча, а спустя некоторое время. Естественно, мне неизвестно когда это происходит, т.к. я не автор. Может тут кэш ещё виноват, который не сразу позволяет записать данные? Это просто мысль...
    Достаточно этот баг исправить и будет всё Ok.
     
    Последнее редактирование: 16 Февраль 2016
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Нулевой бар - это открытая свеча. Последняя закрытая свеча это 1ый бар. Пишется бар, конечно, как только так сразу. А нулевой бар постоянно переписывается.
     
  3. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Это всё понятно. Но в чём причина того, что в окне навигатора видно, что открылась новая свеча ("нулевая" как это должно быть), а советник её не видит, а видит предыдущую, как "нулевую" (а не как "первую")?
    Может быть это баг MetaTrader-а? Может тут кэш Windows виноват? Может быть это связано с общей производительностью компьютера? - хотя я гонял и на своём достаточно мощном ноуте реал-тесты - проблема не исчезла, так что вряд ли дело в слабом VPS. Если бы было: "как только, так сразу", - то появившаяся в окне навигатора свеча стала бы сразу "нулевой", как это происходит со стандартными барами. Бывает проходит несколько минут, прежде чем советник эту открытую (которую я уже несколько минут давно вижу на графике) свечу начинает воспринимать как "нулевую". А так он "долбит" постоянно, воспринимая новой, "нулевой", только предыдущую и в упор не видит, что уже открылась другая на графике.
    Ясно, что проблема "глухая", и, кажется, нерешаемая... Печалька.:(
    Кстати, когда я тестировал бары scriptong-а , кажется, нестабильность их работы была тоже связана с тем же фактором?.. Теперь понимаю.

    Появилась гениальная мысль, проверить будут ли похожие пропуски, если использовать стандартный PeriodConverter из набора MetaTrader и поторговать на нестандартных барах, сгенерированных им. Он был переписан под новые билды и насколько хорошо работает теперь я не проверял. Если проблема сохранится, то однозначно, это MetaTrader виноват.
     
  4. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    ...И сразу бросается в глаза, то что скрипт PeriodConverter создаёт оффлайновые графики без прихода тиков и отключённый от сервера (я отключил, чтобы MetaTrader не обновлял подменённые ренко-барами стандартные таймфремы, т.к. тестирую).

    А вот старая версия period_converter.mq4 (из билда 409) - не генерирует графики, отключённая от сервера.

    Надо бы теперь онлайн проверить...

    Попробую переписать версию RenkoLiveChart по-аналогии с новым PeriodConverter благо код не очень большой и можно разобраться, а уж будет это советник или скрипт - не важно, главное, чтоб работал.
     
    Последнее редактирование: 16 Февраль 2016
  5. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Не туда копаете. Сделать генератор ренко лучше, чем существующие - боюсь у вас не получится. Более того, сама схема когда один советник генерирует бары, а другой их использует для работы изначально чревата проблемами.
    Что вам реально надо - чтобы ренко бары генерировались внутри торгующего советника, который прикрепляется к графику цены. Это совсем не так сложно и гораздо, гораздо лучше.
     
    Klaus Lebentz нравится это.
  6. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Да... Несмотря на кажущуюся простоту повозится придётся, сейчас у меня получаются бары неодинакового размера и с большим количеством "молотов", доджей и падающих-восходящих звёзд. Совсем на ренко непохоже. Скорее на рейндж. ;)
    Согласен. Да и нагрузка будет меньше. Есть какая-нибудь информация по этому поводу?
     
    Последнее редактирование: 17 Февраль 2016
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я думаю, что основная проблема связана с тем, что генератор ренко переписывает (часть) hst файла на каждом тике. Когда тиков много, можно ожидать проблем работы с диском. Попробуйте такую версию генератора ренко. Когда NoZeroBar = TRUE, генератор формирует только закрытые бары (последний бар, который незакрыт, вообще не отрисовывается). Советнику открытый бар все равно не нужен, а количество записей на диск уменьшается на порядки.
     

    Вложения:

    Klaus Lebentz нравится это.
  8. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Спасибо. Понятен принцип и активность работы с диском, да, существенно снижается. Но есть ли контроль того, что информация о свече записана в файл? Иначе ведь могут быть пропуски и ещё более существенные?

    А можно ли сделать так же практически, но чтобы нулевой бар записался сразу, как сдетектирован и дальше в течение него до его окончания туда ничего не писалось - на производительности это по-идее не должно сказаться никоим образом, т.к. активность рынка может быть в любое время и на закрытии, и на открытии бара? Потому что снова будет несовпадение результатов тестера и реала: открытие позже на бар, закрытие тоже позже на бар... как бы программисты и "знающие" не говорили, а для внитриденевного скальпинга - это важно. А ренко были придуманы именно для внутридневной торговли, как известно.

    И ещё я обнаружил, что во время флета в версии 6.0 и 6.1 необнаружение текущего бара так же имеет место (не только во время бурной активности рынка). Советник у меня работает по тикам, а не таймеру, может и из-за этого? Имеет смысл переделать его под таймер?

    И, кстати, версия 6.2 - какая, что-то я её не видел?
     
    Последнее редактирование: 17 Февраль 2016
  9. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Есть сложности. Вы можете отследить, что происходит тестирование с помощью IsTesting()
     
  10. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Не понимаю что-то... Какие? И причём здесь IsTesting()?
     
  11. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    С помощью IsTesting советник может понять, работает ли он в тестере или на реале.
     
    Klaus Lebentz нравится это.
  12. Klaus Lebentz

    Klaus Lebentz Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    18 Январь 2015
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    50
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Понял теперь: "загрубить" результаты для тестера специально, чтобы получилось похоже на реал.

    Я использовал "по-старинке" ещё такую функцию, т.к. не обратил внимания, что в новых билдах это теперь проще:
    bool IsRunOnTester() { if(MQLInfoInteger(MQL_TESTER) || MQLInfoInteger(MQL_VISUAL_MODE) || MQLInfoInteger(MQL_OPTIMIZATION)) return true; return false;}

    Так а "сложности" в чём?
     
  13. pilot5

    pilot5 Интересующийся

    Регистрация:
    6 Март 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго дня! Я новичок по ренко и хотел узнать у вас!Я установил на график MTH Renko Chart Builder Indi Ver 02-на реале он показывал одну картину но после перезагрузки терминала график поменялся и история выглядит по другому чем в реале! Хотел узнать а есть такая проблема с Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок реал отличается от истории(грубо говоря перекрашивает)?Заранее спс!
     
  14. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Используйте RenkoLiveArgo и способ построения WorkingMode=Bar:
     
    pilot5 нравится это.
  15. pilot5

    pilot5 Интересующийся

    Регистрация:
    6 Март 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо!Smile44189

    Всем привет!Хотел узнать можно-ли приделать в сову N-отображения баров в Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок и Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок!А то что-то грузит комп ,когда несколько окошек!Заранее спс!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 Март 2016
    loopsider нравится это.
  16. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Обзаведитесь компом посильнее :)
     
    pilot5 нравится это.
  17. pilot5

    pilot5 Интересующийся

    Регистрация:
    6 Март 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    на него надо заработать на форе, вернее отработать а может и то и это :)o_O:D )))))
     
  18. lsv107

    lsv107 Интересующийся

    Регистрация:
    11 Ноябрь 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2002
    Где можно почитать о предназначении параметров вашего генератора, помимо размера кирпичика?
    Интересуют следующие:
    RenkoBoxOffset
    EmulateOnLineChart
    StrangeSymbName
     
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Они унаследованы от изначального ренко советника RenkoLiveChart. Не меняйте эти параметры, они вам не нужны.
     
  20. lsv107

    lsv107 Интересующийся

    Регистрация:
    11 Ноябрь 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2002
    Спасибо за ответ. Еще хотел бы прояснить одно обстоятельство. В статье, где описывается методика тестирования советника на ренко, после того, как произведены все манипуляции с импортом и конвертацией котировок, непосредственно перед тестированием, надо отключиться от брокера. Я правильно понимаю, что теперь этот терминал никогда нельзя подключать к брокеру и тестировать советники оффлайн? Что произойдет, если я подключусь к счету? Насколько я понимаю, файл будет переписан, или нет?
    Еще хотел бы спросить. Таким способом можно только тестировать советники, или можно также запускать оптимизацию параметров?
     
  21. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.804
    Симпатии:
    4.454
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Терминал докачает котировки и у вас будет смесь обычных котировок по данному таймфрейму и ренко баров.
    Можно переименовать файл ренко котировок - потом подсоединиться в брокеру - отсоединиться - переименовать файл котировок обратно.

    Можно оптимизировать.
     
    lsv107 нравится это.

.

Поделиться этой страницей

translate