Полезно Ренко графики и их обобщение

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Dmitri, 5 Декабрь 2013.

  1. smirnoff

    smirnoff Новичок

    Регистрация:
    25 Март 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2016
    Спасибо авторам! Надеюсь на дальнейшее улучшение и новинки!
    Сегодня праздник! Поздравляю Вас! Успехов! ;)
     
    andron19600 и loopsider нравится это.
  2. petrovich

    petrovich Новичок

    Регистрация:
    9 Июнь 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    Здравствуйте. Спасибо вам за труд, очень доволен генераторами ренко. Но возник такой вопрос.
    Если поставить RenkoLiveArgo 6.1 на дневной или H4 график, включив генерацию онлайн по барам, картина в текущем времени не будет перерисовываться или запаздывать? Если ставить генератор на минутки, тут всё понятно - работает полностью корректно.

    В общем, главный вопрос - при использовании D1 разметка баров на истории будет на 100% совпадать с тем, что генератор создаёт в реальном времени?
     
    Последнее редактирование модератором: 14 Июнь 2018
  3. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Работать должен корректно. Но смысла ставить ренко на D1 в побаровом режиме нет никакого.
    Сам принцип ренко - это фильтр ценового потока, который не зависит от таймфрема. Так что ставьте на М1 и не мучайтесь.
     
    petrovich нравится это.
  4. petrovich

    petrovich Новичок

    Регистрация:
    9 Июнь 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    Это я понимаю. Я просто на D1 увидел красивую картинку, которая требует проверки. noname1.png
    Видимо, всё-таки есть перерисовка на крупном таймфрейме. А такой грааль наклёвывался - открывай сделку против движения предыдущей свечи:)
     
  5. petrovich

    petrovich Новичок

    Регистрация:
    9 Июнь 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    Извиняюсь за серийность сообщений, но да, есть определённое искажение. Тестировал сейчас на M5 побарно с величиной кирпича в 1 пункт. Просто для проверки. В таком режиме на сгенерированном графике появляются искусственные бары с нулевым объёмом. noname2.png
     
  6. petrovich

    petrovich Новичок

    Регистрация:
    9 Июнь 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    И провёл ещё один тест. Генерировал ренко-графики на минутном таймфрейме. Величина кирпича - 6 пунктов. Использовал нефть. В результате много баров на графике лишних, т.е. они на самом деле не существовали. Чтобы их выделить, добавил индикатор тикового объёма с зафиксированным максимум на единице. Где нет бара на Volume, там свечи не должно быть. Если это исправить (не допускать появление таких баров), тест на истории будет идеальным и правильным.
    noname3.png
     
    Сергей Иванов и loopsider нравится это.
  7. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за анализ, будем иметь в виду.
     
    Сергей Иванов нравится это.
  8. _eugene

    _eugene Новичок

    Регистрация:
    12 Июль 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2016
    Статья о том как тестировать по ренко актуальна? что-то не получается
     
  9. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Глобально должно работать. А мелкие детали постоянно меняются - метаквоты не спят :)
     
    andron19600 нравится это.
  10. Mapseam

    Mapseam Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    78
    Я на Forex с:
    2014
    Да, генератор в виде индикатора - см. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Ведь индикаторов можно "повесить" на чарт и более одного.
     
    loopsider нравится это.
  11. Mapseam

    Mapseam Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    78
    Я на Forex с:
    2014
    Чтобы "зашить" ренко, взял за основу сов "RenkoLiveChart_v3.2.mq4"
    В коде встречается три почти похожих блока:

    Код:
    int i = Bars-2;
    while(i >= 0)
    {
       UpTrend = High[i]+Low[i] > High[i+1]+Low[i+1];
    
       while (UpTrend && (Low[i] < PrevLow-BoxPoints || CompareDoubles(Low[i], PrevLow-BoxPoints)))
       {
       ...
       }
    
       while (High[i] > PrevHigh+BoxPoints || CompareDoubles(High[i], PrevHigh+BoxPoints))
       {
       ...
       }
    
       while (!UpTrend && (Low[i] < PrevLow-BoxPoints || CompareDoubles(Low[i], PrevLow-BoxPoints)))
       {
       ...
       }
    
    Я бы оставил два первых блока while и упразднил бы использование переменной UpTrend - судя по результату, ренко и так строятся нормально.
    Кто-нибудь может пояснить, зачем в коде именно три блока?

    P.S. Я, конечно, повторил за пользователем MathTrader7 с forexfactory.com его "better renko" (как это в Нинзе называется). Без этого результатам тестирования вообще доверять нельзя.
     
    Последнее редактирование: 4 Май 2019
    loopsider нравится это.
  12. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Когда вы строите ренко не по тикам а по барам, у вас возникает неопределенность в том случае, когда размах хай-лоу бара больше размера кирпича ренко. (Вы же не знаете, что было раньше, хай или лоу бара.) Эти три блока - пример (один из возможных вариантов) до-определения ренко в таких ситуациях.
     
    bellduke нравится это.
  13. Mapseam

    Mapseam Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    78
    Я на Forex с:
    2014
    Спасибо. Я тоже предполагал такой ответ. Только тогда, imho, вариантов должно быть 4: по 2 (UpTrend || !UpTrend) для 2-х (PreLow || PreHigh). Т.е. не хватает еще одного блока. Разве нет?
     
  14. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Мне тоже кажется, что этот вариант странноватый. Но с другой стороны, раз правильного ответа не существует, каждый может выбрать свой вариант по своему вкусу..
     
  15. Mapseam

    Mapseam Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    78
    Я на Forex с:
    2014
    Я, честно сказать, надеюсь услышать Ваше мнение как автора своей собственной версии ренкопостроителя, а не как просто участника форума. Скорее всего, Вы тоже отталкивались от ужЕ готового кода и, возможно, решали ту же проблемку, о которой я упомянул...
     
  16. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.308
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Как я говорил, я не считаю это проблемой, требующей вмешательства.
    Я решал другие проблемы
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
  17. Mapseam

    Mapseam Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    78
    Я на Forex с:
    2014
    Чтобы построить "честные" ренко (т.е. такие, результатам тестирования по которым можно доверять), надо в исходнике ренкопостроителя сделать такие замены:
    Код:
    PrevOpen = PrevClose;//PrevLow;
    ...
    PrevOpen = PrevClose;//PrevHigh;
    А реализовав совет (см. цитату выше), мы получаем возможность подбирать наилучший для данной связки (инструмент-страта) размер "кирпича", оформив это как параметр нашего сова и воспользовавшись MT4-тестером в режиме оптимизации.

    Правда, и результаты получаются скромнее, чем при тестировании по подготовленному графику ренко.
    Наверное, потому, что подготовленный - всегда "глаже", чем это есть в реальности.
    Ведь "гладкость" подготовленного зависит, например, и от ТФ, на котором его "готовили".
     
    Последнее редактирование: 1 Август 2019

Поделиться этой страницей