ARGO Софт Советник ShowBE

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем Dmitri, 16 Ноябрь 2013.

  1. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Советник ShowBE.
    [​IMG]

    Советник-помощник для работы с распределенной позицией.


    С настройками по умолчанию функции советника чисто информативные – советник отрисовывает на графике уровень безубытка (БУ) по заданному магику или по всем открытым ордерам по данному инструменту. Корректно обрабатываются ситуации, когда часть позиции залокирована, как с профитом, так и с убытком.

    Советник также умеет устанавливать тейк-профит (ТП) в уровень БУ +- заданное количество пипсов. Если уровень БУ меняется (например, сработала отложка), советник пересчитает БУ и подправит ТП соответственно. Уровень БУ считается с учетом залокированных позиций.

    Как вариант, советник умеет закрывать суммарную позицию в БУ +- заданное количество пунктов профита без установки ТП, просто закрывая все ордера. Уровень БУ считается с учетом залокированных позиций.

    Советник умеет удалять все отложки после того, как все рыночные ордера закрылись.

    Советник умеет удалять все ТП и стоп-лоссы у полностью залокированной позиции.

    Советник умеет закрывать все ордера немедленно (по установленному флагу) или по достижению определенной просадки.

    .... и еще много чего.

    Статья на блоге: Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Пост на блоге обновлён: добавлены описание настроек, видео урок и примеры использования
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



    ==============================================
    Добавлено 06.12.2013:

    Выпущена новая версия советника, ShowBE 3.6.2. Новое в версии 3.6.2:
    1. При вычислении уровня безубытка теперь учитывается комиссия и свопы открытых ордеров.
    2. Добавлена опция закрытия всех ордеров по достижению указанного профита, в единицах базовой валюты
    (переменная TProfit) и в процентах от депозита (переменная TProfitPerCent).
    3. Изменена работа опции DeletePending. Когда она активна (DeletePending=TRUE), то удаление отложек
    выполняется только сразу после закрытия всех рыночных ордеров. Новые отложки, установленные после этого,
    теперь не удаляются.
    4. Добавлена опция отключения фона инфоокна. Для этого надо установить перtменную show_box=FALSE.
    5. Переменная CloseBE переименована в CloseBEplus (для того, чтобы подчеркнуть, что эта опция закрывает
    ордера не в безубыток, а в безубыток + BEplus пунктов).

    ==============================================
    Новая версия советника ShowBE 4.0.0 с тралом всей корзины ордеров. Добавлены переменные
    1. UseTrailing -- включает опцию трала
    2. BEpipsStart -- начинаем тралить, когда цена уйдет в профит на BEpipsStart пт от уровня БУ
    3. TrailDist -- дистанция трейлинг-стопа от текущей цены
    4. TrailStep -- передвигает стоп только когда он отличается на TrailStep пт от предыдущего значения
    5. В инофокно добавлено отображение лотности отдельно на бай и на селл.
    Описание трала:
    1. Трейлинг разрешен, когда цена (бид или аск, в зависимости от направления) отошла от уровня БУ на BEpipsStart.
    2. Если пункт 1 выполнен, советник высчитывает стоп как TrailDist от текущей цены.
    3. Советник передвигает стоп если он отличается от текущего значения не меньше чем на TrailStep.
    Еще надо помнить о стоп-уровнях брокера. Советник не может пододвинуть стоп к цене ближе чем на стоп-уровень.

    ==============================================
    Добавлено 10.07.2014:
    Новая версия советника, ShowBE 4.1.0. Может работать по отдельности только с Buy или только с Sell ордерами.
    В настройках добавлена опция выбора типа ордеров BuySell:
    BuySell = BuyAndSell -- советником учитываются ордера как Buy так и Sell
    BuySell = BuyOnly -- советником учитываются ордера Buy
    BuySell = SellOnly -- советником учитываются ордера Sell
    В информационное окно пишем, какие ордера учитываем.

    ==============================================
    Добавлено 14.10.2014:
    Новая версия советника, ShowBE 5.0.1. Добавлено:
    1. Функция перевода корзины ордеров в безубыток. Настройки:
    UseBreakEven (TRUE/FALSE) - включить-выключить опцию.
    BreakEvenTrigger - триггер профита для перевода в безубыток (пт). Перевод в безубыток выполняется когда цена будет на BreakEvenTrigger пт лучше уровня БУ.
    2. Добавлена кнопка, при нажатии на которую информационное окно убирается/снова отображается.
    3. Добавлена опция WorkWithSingleOrder (TRUE/FALSE). Когда она установлена, функции CloseBE, SetTP будут работать с одним ордером. Если FALSE, то они работают когда ордеров два или больше.
    4. Линия безубытка теперь выводится для одного ордера тоже.
    5. Разрешены дробные значения для переменной BEplus.

    ==============================================
    Добавлено 18.02.2015:
    Новая версия советника, ShowBE 5.1.0.
    Изменения:
    1. Добавлен переключатель CloseHedge. Если FALSE, то отключает закрытие ордеров по перекрытию (для брокеров, которые не поддерживают закрытие по перекрытию).
    2. Увеличена точность установки тейкпрофита и отображения уровней безубытка и тейк-профита до долей пункта.
    3. Увеличена скорость советника в выполнении ряда функций.

    ==============================================
    Добавлено 11.09.2017:
    Новая версия советника, ShowBE 5.2.0.
    Изменения:

    1. Переключатель WorkWithSingleOrder(TRUE/FALSE) заменен на переменную MinOrdersNumber.
    MinOrdersNumber задает минимальное количество ордеров в рынке для закрытия корзины ордеров по CloseBEplus и/или SetTP. Если ордеров меньше чем MinOrdersNumber, CloseBEplus и SetTP неактивны.
    Значение по умолчанию MinOrdersNumber = 2 соответствует WorkWithSingleOrder = FALSE в предыдущих версиях; MinOrdersNumber = 1 соответствует WorkWithSingleOrder = TRUE в предыдущих версиях.

    Зачем это все может быть нужно написано Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    ==========================================================
    Полезные посты и ответы на частые вопросы:
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    DOWNLOAD : Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 11 Сентябрь 2017
  2. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Заметил косяк в сове. После закрытия серии ордеров и удаления отложек сов не останавливает свою работу, и УДАЛЯЕТ вновь выставленные отложки.
     
    Последнее редактирование: 2 Декабрь 2013
  3. KROOL1980

    KROOL1980 Бывалый Команда форума Администратор Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    1.217
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    сейчас посмотрим и если что поправим
     
  4. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Это не косяк, так и должно быть. Если в рынке нет ни одного рыночного ордера и активирована опция удалять отложенные ордера, бот их удаляет - как ему и сказано. Сбросьте эту опцию, и бот не будет удалять отложки.
     
  5. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
    Но ведь это не совсем удобно. Логичнее было бы , если бы сов после закрытия серии отключался и переходил в режим ожидания, а при активации отложенных ордеров, т.е. при появлении рыночных, вступал в работу. Это позволит работать на полном автомате.
     
    Последнее редактирование: 3 Декабрь 2013
  6. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Когда советник шибко умный, тоже плохо. Если он будет сам отключаться - включаться, рано или поздно он или включится когда не надо или отключится не тогда. Лучше не мудрить лишнего.
     
    VAL8GRIS, Daurgen, Max5813 и ещё 1-му нравится это.
  7. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ваша позиция ясна. А жаль - можно было его до ума довести - неплохая закрывалка получилась бы, как вспомогательный робот. Кстати там ещё косячок заметил, но раз Вы не собираетесь ничего в сове менять пусть остаётся. Придётся мне от него окончательно отказаться.
     
  8. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.594
    Симпатии:
    3.632
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Что вы так категоричны?
    Сейчас ведётся тестирование новой версии 3.6.0.
    1. Теперь при вычислении уровня БУ учитывается комиссия и своп.
    2. Добавлена возможность закрывать пирамиду по заданному профиту в единицах валюты (TProfit) и в процентах от депо (TProfitPerCent).
    3. Заменили название переменной CloseBE на CloseBEplus -- чтобы подчеркнуть, что закрываем пирамиду не в БУ, а в БУ + BEpips.
    4. Добавлена переменную show_box. Если ее установить в FALSE, то фон инфо окошка не будет рисоваться.

    Скоро будет доступна для скачивания.
     
  9. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской


    Ну тогда другое дело!
    Второй замеченый косячок заключается в том, что если после закрытия ордеров убрать в общих настройках галку "Разрешить советнику торговать" то лог забивается сообщениями
    11:59:23 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:23 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:24 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:24 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:25 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:25 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:26 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    11:59:26 ShowBE 3.5 EURUSD,M15: ERROR (4109) : Торговля не разрешена
    и останавливается это только удалением графика вместе с совом


    Буду ждать новой версии. Надеюсь мои замечания будут учтены. Внедрение тралла планируется?
    Удачи Вам!
     
    VAL8GRIS и Dmitri нравится это.
  10. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    В первый пост добавлена новая версия советника, ShowBE 3.6.2
     
    Hawkwind, moriachok и sergey122 нравится это.
  11. BUCH

    BUCH Новичок

    Регистрация:
    11 Декабрь 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    дд!
    есть ли версия совы для платформы Jforex? если нет, то могли бы написать в индивидуальном порядке? конечно за договорную плату.
     
  12. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Среди нас на Яве никто не пишет, так что версии для Jforex нет и не планируется.
     
  13. BUCH

    BUCH Новичок

    Регистрация:
    11 Декабрь 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    понятно. жаль.
    раз сова бесплатная, осмелюсь спросить о возможности предоставления исходного кода, чтобы переписать для Jforex. возможно ли это? потом предоставлю переписанную сову, чтобы любой мог ее скачать.
     
  14. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Ответил в личку
     
  15. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской

    Протестировал новую версию сова - работает корректно, без косяков . Спасибо за сов.

    Вопрос: Как сов будет закрывать позиции при одновременно включенных функциях CloseBEplus и TProfit? По TProfit , дойдя до профита ? А если цена не дойдёт и развернётся , то по CloseBEplus? Тогда желательно ввести тралл безубытка и , может быть, профита. Или в этом режиме закрытие только по TProfit?
     
    VAL8GRIS и Dmitri нравится это.
  16. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    А если у нас TProfit в валюте, а CloseBEplu в пунктах и максимальная цель больше , чем планируемый безубыток? И закрытие уже не дублированное в один и тот же момент, в этом случае TProfit находится дальше, чем CloseBEplu? Тогда мы ограничимся только закрытием по CloseBEplus и недоберём возможный профит. Как это сейчас и происходит.

    Может лучше немного изменить алгоритм закрытия . Пусть останется основное закрытие по ТП, а по CloseBEplus пусть закрывается при возврате цены, если не произошло закрытие по TProfit. Ну и добавить трал безубытка и тейк профита, как опцию.
    С уважением!
    Желаю удачи!
     
    Последнее редактирование: 16 Декабрь 2013
    VAL8GRIS и loopsider нравится это.
  17. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Пардон, я сам запутался. Предыдущий ответ был неправильный. Я его удалил, чтобы других не путать.

    Сейчас у нас есть два типа взятия целевого профита:
    1. Безубыток + BEpips. Это закрытие может быть сделано через установку тейк-профита (SetTP = TRUE), и без установки тейк-профита (CloseBEplus = TRUE). Безубыток + BEpips не может устанавливаться хуже текущей цены. Это в любом случае тейк-профит, а не стоп-лосс. Именно этот уровень Безубыток + BEpips отрисовывается на графике.
    2. По TProfit. Тут все просто - если указанная прибыль достигнута, то все ордера закрываются. Не достигнута - не закрываются. Этот уровень не отрисовывается на графике.

    Эти два типа работают независимо друг от друга. Если оба установлены, то какое условие первое выполнилось, то и закроет ордера.
     
    Vladimir (Ufa) нравится это.
  18. sergey122

    sergey122 Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    28 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской

    В этом я разобрался, спасибо :)
    Я предлагаю изменить алгоритм, как я выше говорил, именно, если установить два условия одновременно. Профит больше безубытка.

    "основное закрытие по ТП, а по CloseBEplus пусть закрывается при возврате цены, если не произошло закрытие по TProfit. Ну и добавить трал безубытка и тейк профита, как опцию."

    Если есть возможность заработать больше с подстраховкой - то почему бы и нет?
     
    VAL8GRIS нравится это.
  19. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Алгоритм меняться не будет. Когда будет трал, можно будет закрывать при возврате цены.
     
    VAL8GRIS и sergey122 нравится это.
  20. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.244
    Симпатии:
    4.831
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Во второй пост добавлен ShowBE скомпилированный 577 билдом. Старый вариант в 577 билде не работает.
     
    matveich, Max5813, Aleksandrus и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей