Полезно Терминал МТ4 билды 600+, обсуждение

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Dmitri, 16 Ноябрь 2013.

  1. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.662
    Симпатии:
    2.808
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Вопросы по Торговому терминалу MetaTrader4
    Тема на блоге:
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Как установить два терминала МТ4 от одного брокера?
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Последнее редактирование: 28 Май 2015
    KROOL1980 нравится это.
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Большинство из нас уже знает, что скоро на сцену выходит новый вариант терминала МТ4, который условно называется билдом 574, хотя на настоящий момент последняя версия проходит уже под номером 577. На данный момент новый терминал можно скачать непосредственно на сайте Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок.
    В отличие от многочисленных технических обновлений терминала МТ4, которые регулярно выполнялись и раньше и которые почти не затрагивали конечного пользователя, будущее обновление существенно изменит привычный терминал и потребует определенных усилий по освоению для каждого пользователя.

    Среди огромного списка нововведений на просторах сети сейчас в основном обсуждается одно новшество -- как водится, наименее значимое из всех. А именно: то, что пользовательские советники, индикаторы, скрипты и прочее будет храниться не в папке терминала, как раньше, а запрятаны в системной папке users\appdata... На самом деле, это не совсем так. Новый теминал можно запустить с ключом /portable - и тогда все файлы будут храниться внутри папки терминала. На сайте метаквотов даже картинка приводится
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Папки, правда, все же изменили свое название: эксперты живут вместо папки \experts теперь в MQL4\Experts, библиотеки вместо \experts\libraries в MQL4\Libraries, скрипты вместо \experts\scripts в MQL4\Scripts.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Невелика разница. Лично я именно так и собираюсь использовать новый терминал: инсталлировать его не в Program Files, а в другое место на диске и запускать его с ключом /portable. Мне не нравится ползать по диску в поисках файлов от данного конкретного терминала.

    Среди нововведений есть и гораздо более существенные, чем просто изменение расположения папок. Дело в том, что большие изменения претерпел сам язык MQL4. А это тащит за собой большой хвост возможных последствий. Некоторые из них:
    1. Коды, написанные на "старом" MQL, не обязательно будут компилироваться новым билдом. (Выход: использовать исполняемые файлы, скомпилированные старым билдом.)
    2. Возможны ситуации, что код компилируется, но исполняется по-другому. (Выход: использовать исполняемые файлы, скомпилированные старым билдом.)
    3. Изменились внутренние представления строковых данных и дат. Соответственно, все дллки, которые получали/передавали такие данные в/из советников, надо будет переписывать для работы под новым билдом.

    В общем, переход на новый МТ4 сулит много головной боли пользователям и очень много новых заказов программистам :)


    Как установить советник в новый МТ4?

    1. Запустите терминал МТ4. Выберите меню Файл -> Открыть каталог данных
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    2. Откройте папку MQL4
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    3. Скопируйте исходный код (.mq4) и исполняемые файл (.ex4) в папку Experts; библиотечный файл (.dll) в папку Libraries
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    4. Удобно скопировать файлы настоек (.set) в папку Presets

    5. Если к советнику прилагается файл лицензии (PRO версия Forex Warrior), то его следует скопировать в папку Files.

    Конкретное расположение папок Experts и пр. отличается в зависимости от системы. На картинках эти папки локальные (т.е. расположены в папке, в которую инсталлирован МТ4) - потому что я запустил МТ4 с ключом /portable. Если запускать МТ4 без этого ключа, эти папки будут расположены в другом месте.

    Таблица соответствия папок в старых и новых билдах

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Последнее редактирование: 4 Март 2014
  3. matveich

    matveich Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    9 Декабрь 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Советник ShowBE 3.6.2 в МТ4 версии 574 не хочет работать. Можно его как-то подкорректировать?
     
  4. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    У меня все работает.
     
  5. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    А, вижу. Скомпилированный старым билдом сов действительно не работает, а перекомпилированный заново - работает.
    Вот и верь заявлениям метаквотов, что старые выполняемые файлы будут поддерживаться....
     
  6. matveich

    matveich Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    9 Декабрь 2013
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    120
    Пол:
    Мужской
    Как-же теперь быть? К сожалению я не силён в програмировании.
     
  7. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.662
    Симпатии:
    2.808
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Не переживайте, все наши продукты мы адаптируем под новый билд.
     
    matveich и KROOL1980 нравится это.
  8. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    В ветке ShowBE выложен вариант советника, скомпилированный 577 билдом.
     
    sergey122, эди и matveich нравится это.
  9. ZStraders

    ZStraders Интересующийся

    Регистрация:
    19 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь нашел корректный способ отключить автоматическое обновление терминала, может есть какой то ключ для отключения?
     
  10. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Должно быть можно сделать настройками винды - чтобы никакая программа не могла обновиться без подтверждения пользователя. А проще иметь в запасе старый билд на всякий случай.
     
  11. bobby

    bobby Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    А как вообще определить, какой билд терминала у меня стоит?
     
  12. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Меню Справка -> О программе, в левом нижнем углу написано.
     
  13. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.662
    Симпатии:
    2.808
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Вот МТ4 509 билд Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Скачать и распаковать в любую папку, запускать terminal.exe.
    Если счет на ф4ю, то можно сразу логиниться на свой счет.
    Если на другом брокере, то надо из терминала своего брокера скопировать файл config\имя_сервера.srv в такую же папку в 509 билде. После этого ваш сервер появится среди списка доступных и можно будет зайти на свой счет.

    Принудительно обновляется?
    Тогда попробуйте найти папку (она скрытая, надо сначала включить отображение скрытых папок)
    C:\ProgramData\MetaQuotes\WebInstall\mt4clw для Win7

    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MetaQuotes\WebInstall\mt4clw для WinXP

    Там МТ4 держит обновленные файлы. Затереть или заменить на файлы от 509 билда.


    Для того чтобы исключить возможность автоматического обновления на вин7 рекомендую активировать
    User Account Control Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Если какая программа пытается обновиться, винда вас спросит разрешаете ли вы этой программе делать изменения на вашем компьютере, на что надо ответить нет и никакого обновления не будет.
     
  14. bobby

    bobby Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    Интересная проблема появилась с этими новыми билдами на ВПС.

    Мало того, что при тех же ресурсах я могу разместить гораздо меньше терминалов, так еще с каждым днем растет потребление памяти.

    Если в понедельник было около 70%, что вполне приемлемо, то во вторник - уже 80%, в среду переваливает за 90%, ну а в четверг уже полный п....ц и приходится все полностью переустанавливать.

    Интересно, с чем это может быть связано, и есть ли способ решения этой ситуации.
     
  15. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Что значит переустанавливать? Терминалы не перезапускаются вообще?
     
  16. Alexxa

    Alexxa Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    6 Февраль 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Продолжаю работать в билде 509 теми же советниками что и работал последние пол-года. Хотел потестировать 600 билд перед установкой на реальные счета.

    В последние пару дней произошло несколько странных сбоев:
    1. Только что обнаружил на одном счете, где стоит Forex Warrior 6.0.3 pro, появилась чехарда с ТП уровнями. При уровне по фунт/доллар 1,64 некоторые (не все) мэджики повыставляли ТП 1,54 или 1,58 или 1,17(!!!). Эти уровни были установлены на ордерах в работе, при этом, отложки стояли с нормальными уровнями.
    2. Вчера один мой сов, который всегда корректно работал, выставил за 10минут 28(!) ордеров первого колена, вместо одного. Произошло это дважды за день по одному и тому же мэджику. В то же время, тот же сов работает на этом и других счетах без сбоев. Проверили с программистом логи и код - ошибок нет.

    Оба сбоя произошли на разных ДЦ, на реальных счетах.

    Как такое может быть? Никогда подобного не было! Может ли это быть связано с обновлениями билда? Были ли у кого подобные сбои? Работает ли корректно новая версия Forex Warrior 7.0.0 pro в новом билде? Может ли кто дать дельный совет что делать?
     
    loopsider нравится это.
  17. KROOL1980

    KROOL1980 Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    1.180
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    Для билдов старше 600 надо использовать советник Forex Warrior 7.0.0 с припиской 600
    Версии советников без приписки 600 могут работать некорректно на новых билдах МТ4.
     
  18. bobby

    bobby Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    105
    Пол:
    Мужской
    Когда ресурс памяти задействован более чем на 95% совершать какие-либо действия на ВПС становится практически невозможно, тормозит страшно, а после полной перезагрузки ВПС и, соответственно, терминалов, уровень использования памяти опять возвращается в норму - около 70%, но с каждым последующим днем начинает опять повышаться.
    Раньше, со старыми билдами такого не наблюдалось.
     
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.170
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    С новыми билдами пока много глюков. Причем глюки у всех разные - тут даже делиться опытом нет смысла. Есть смысл пока оставаться на старом билде.
     
  20. Alexxa

    Alexxa Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    6 Февраль 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так я в старом и работаю. Но время появления глюков совпало с выходом новой версии. Раньше такого не было. Могут ли подобные сбои происходить из-за того, что процессор на VPS перегружен задачами и работает в режиме близком к 100%?
     

.

Поделиться этой страницей

translate