Полезно Терминал МТ4 билды 600+, обсуждение

Тема в разделе "В помощь трейдеру", создана пользователем Dmitri, 16 Ноябрь 2013.

  1. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Интересно. Не вы один жалуетеся на глюки на старом билде, которых раньше не было. Я думаю, это надо понимать так, что брокеры обновили МТ сервера и глючит именно там -- и достается всем.
     
  2. Alexxa

    Alexxa Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    6 Февраль 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    С новыми билдами много глюков и в старых появились глюки - какой выход? Закрыть все и ждать обновлений или продолжать с риском получения убытков из-за обновлений МТ4 - какие еще могут быть варианты?
    Я, так понимаю, ни ДЦ ни разработчик МТ не несут ответственности за глюки в их софте? Кто-нибудь знает подобную практику?
     
  3. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Глюки, технические неполадки, а также ошибки из-за "человеческого фактора" относятся к неторговым рискам при работе с советниками. Они есть всегда и их надо всегда принимать во внимание. Сейчас, в связи с переходом на по сути новую платформу, они больше чем обычно и это надо просто учитывать. Ответственности никто не несет, конечно. Если у брокера какая-то очевидная проблема, вам могут пересчитать ордер, который не так открылся или не так закрылся. Но не более.
     
  4. Kordan

    Kordan Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    6 Июнь 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    В последнем на данный момент билде 646 невозможно привязать индикацию к правому углу, конкретно нижнему правому, хотя в коде жёстко указан отступ. В предыдущем билде было все нормально. Говорят нужно теперь делать привязку к левому верхнему углу, тогда будет все нормально. Кто сталкивался и правильно ли это и как с этим бороться?
     
  5. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Не сталкивался. Но в таких случаях лучше подождать, чем бороться :) Метаквоты строгают новые билды как пирожки - старые баги ловят, новые сажают.
     
  6. bobby

    bobby Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    А кто может сказать куда и почему исчезла такая полезная функция как ручное подтверждение открытия ордера экспертом.
     
  7. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Куда понятно :) Почему - вопрос не сюда. Видимо, не все считали ее полезной. Такую функцию несложно реализовать из эксперта, если кому надо.
     
  8. bobby

    bobby Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    Раньше часто ей пользовался, так как не всегда считал нужным закрытие позиции экспертом именно в данный момент времени. Тут ручное подтверждение спасало, а теперь никак - или полностью доверяй эксперту или отключай его совсем.
     
    Dmitri нравится это.
  9. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Никогда не рассматривал эту функцию для закрытия позиции.
    А ведь мысль интересная.
     
  10. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Поздно. Поезд ушел :)
     
  11. ad66

    ad66 Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    26 Июнь 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Вопрос может не на месте. Я уже второй раз сталкиваюсь с проблемой: Вдруг при очередном включении компа обнаруживаю, что исчезли почти все окна (например сегодня " Торговая Система 200 по встречной", со всеми доп настройками индикаторами и т.д.) остался только хвостик справа(последние открытые окна) по которой я работал Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Осталось только то что на скрине. Вопрос можно ли востановить утерянные окна, в том числе с профилем 200 и доп индикаторами и настройками.
    p.s. Обновление Myfxbook не производится. С момента открытия последнего ордера сегодня ~ 00-30 по МСК.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 Май 2015
  12. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Отмена удаления объекта

    Если вы случайно удалили какую-нибудь архиважную линию, не расстраивайтесь. Достаточно нажать комбинацию Ctrl + Z, и все вернется на круги своя.
    Случайно закрытый график с полным набором настроек можно восстановить из меню Файл -> Открыть удаленный.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Всегда сохраняйте профили и шаблоны.
     
  13. ad66

    ad66 Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    26 Июнь 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Дмитрий за быстрейший отклик, Вы не раз выручали, но здесь похоже какое то другое безобразие. Комбинация Ctrl + Z - реакция "0", а из меню Файл -> Открыть удаленный идет востановление наидревнейших настроек, которые удалял еще до создания профиля 200.
    Похоже придется опять, как когда то поработать. Еще раз респект. И ухожу опять на недельку "в подполье".
    Успехов и профита всем, с прошедшим праздником и наилучшими пожеланиями.
     
  14. bobby

    bobby Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    21 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    200
    Пол:
    Мужской
    У меня последний билд терминала стал частенько глючить.
    При смене профиля иногда терминал вырубается полностью, а после его нового запуска восстанавливается и появляется профиль. который уже давно был удален.
    Хорошо хоть новые профили не исчезают бесследно.
     
    Dmitri нравится это.
  15. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Чтобы такие сбои не мешали жить, надо сохранять все окна с индикаторами, советниками и настройками в виде резервного профиля. Если что, все восстанавливается в прежнем виде одним кликом.
     
    Dmitri нравится это.
  16. ad66

    ad66 Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    26 Июнь 2014
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    175
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Именно так и удалось, все практически востановить одним кликом.
     
    loopsider нравится это.
  17. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Как установить два терминала МТ4 от одного брокера?
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
  18. Ник-Ник

    Ник-Ник Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Как установить два терминала от одного брокера? Да хоть 10! Все очень просто. У меня работает по 5-6 таких терминалов. Просто когда при установке вылезает запрос с названием папки, чуть её переименуйте, напишите не просто MetaTrader-4, а MetaTrader-4-01, MetaTrader-4-02 и т.д. И потом также переименуйте ярлыки на рабочем столе, чтобы не путаться. И всё.
    Тоже самое можете проделать с уже установленными терминалами - переименуйте папки на диске C и сделайте от них новые ярлыки на рабочий стол.
     
  19. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Вы статью прочитали ? Похоже нет.
    Запрос с названием папки при установки больше не вылазит!
     
    ZIMA 76 нравится это.
  20. Ник-Ник

    Ник-Ник Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    8 Май 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Насчет Робофорекса согласен, сам пользуюсь. Особенно после того, как появились центовый счета с пятизнаком. (Кстати, по-моему центовые счета это спасение для большинства советников, которые даже с минимальным стартовым лотом "любят" уходить в многотысячные просадки).
    А насчет VPS могу еще порекомендовать виртуальный хостинг (Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок), который сделали сами МетаКвоты. Поэтому им можно пользоваться прямо с терминалов МТ4 и МТ5, очень удобно и надежно.
    Обучающее видео
     

Поделиться этой страницей