Торговая стратегия «Внутренний бар»

Тема в разделе "Ручные торговые системы", создана пользователем Dmitri, 27 Октябрь 2014.

  1. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    3.097
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Торговая Форекс стратегия «Внутренний бар» — это довольно простая система, основанная на графической фигуре под названием «внутренний бар» (inside bar). Эта фигура весьма надежна в качестве сигнала, но, к сожалению, она довольно редкая. Эта стратегия не требует применения каких-либо индикаторов.
    Как торговать?
    1. Внутренний бар — это такой бар или свеча на графике, который полностью вписывается в предыдущий бар (который иногда называют контейнерным баром), включая цена максимума и минимума (high и low).
    2. Если текущий бар имеет индекс 0, а предыдущий — индекс 1, тогда для того, чтобы считать текущий бар внутренним, необходимо выполнение следующих условий: High[0] < High[1] и Low[0] > Low[1]. Обратите внимание на строгие знаки неравенства.
    3. Медвежий внутренний бар, который следует за бычьим контейнерным баром, после четко различимого тренда вверх — это сигнал к короткой позиции.
    4. Бычий внутренний бар, который следует за медвежьим контейнерным баром, после четко различимого тренда вниз — это сигнал к длинной позиции.
    5. Стоп-лосс устанавливается на минимум (low) контейнерного бара для длинных позиций, или — на максимум (high) контейнерного бара для коротких позиций.
    6. Тейк-профит лучше ставить на ближайший уровень поддержки/сопротивления, сформированный предыдущим трендом.
    Пример
    5.png
    На графике с примером показан бычий внутренний бар после нисходящего тренда. В данном случае очень легко идентифицировать внутренний бар, а стоп-лосс получается очень консервативным. Цель, которая установлена на уровень сопротивления, сформированный в предыдущем бычьем тренде, была достигнута без каких-либо проблем достаточно быстро.

    Внимание!
    Используйте эту стратегию на свой страх и риск.
     
    bagrist нравится это.
  2. Петрович

    Петрович Интересующийся ARGOLab

    Регистрация:
    21 Октябрь 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Внутренний бар не менее 2 свечей должен включать в себя ,то есть общая сумма контейнера и еще 2 свечи должны быть внутри него ,что в свою очередь увеличивает шансы на резкое движение или разворот.
     
    bagrist нравится это.

.

Поделиться этой страницей

translate