ARGO Софт ArgoAverager: универсальный усреднитель

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем loopsider, 21 Февраль 2015.

  1. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    ArgoAverager — универсальный усреднитель сделок.
    ArgoAverageEA_8.png

    Платформа: MetaTrader 4
    Год: 2014
    Производитель: ARGO lab
    Тип лицензии: Freeware / Donateware
    Таймфрейм: любой
    Категория советника: помощник/усреднитель

    Описание возможностей:

    Вспомогательный советник-усреднитель. Используется для автоматического усреднения позиций, открытых вручную или другим советником.
    Этот советник поможет вам работать с пирамидой ордеров. Советник ArgoAverager позволит вам существенно сократить время, потраченное у монитора, и увеличит доход от вашей торговли.

    Статья на блоге:
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



    Новое в версии 2.3:
    1. Исправлена ошибка фильтрации ордеров BuySell = Buy или Sell. Исправлена ошибка фильтрации ордеров по Ticket. Замечание: если вы используете несколько копий ArgoAverager на одной валютной паре, онидолжны иметь разные магики.

    2. Исправлено отображение целевого профита в инфоокне, когда он отрицательный.

    3. Добавлен флаг немедленного закрытия всех ордеров CloseAllNow. Замечание: по этому флагу будут закрыты ордера, попадающие под действия фильтров. Например, если BuySell = Buy, то будут зарыты только ордера Buy + все ордера, открытые советником (включая локирующие).

    4. Добавлена опция CheckMargin, которая выводит в инфоокно информацию, на сколько колен сетки хватает маржи депозита. В случае если установлены переменные MaxDD, MaxDDPercent, расчет достаточности маржи будет выполнен для части депозита, выделенного для торговли.

    5. В инфоокно выводятся значения фильтра BuySell (когда его значения Buy или Sell), MaxDD, MaxDDPercent, GridStepPips, LotMult, MaxGridLevels.

    Download ArgoAverager ver. 2.3: Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    =======================
    Добавлено 22.02.2015: Советник обновлен до версии 2.4.

    Новое в версии 2.4:

    1. исправлена ошибка неудаления отложек лока,
    2. когда есть ордера на бай и на селл, советник требует задать направление усреднения (BuySell = Buy или Sell).

    =======================
    Добавлено 24.05.2016:
    Советник обновлен до версии 3.0.
    Новое в версии 3.0:
    1. Добавлены настройки для выставления первого усредняющего ордера сетки. Теперь пользователь может указать явно лот первого усредняющего ордера и его отступ от последнего из усредняемых ордеров.
      Новые переменные:
      LotFirst – если значение этой переменной отлично от нуля, оно задает лот первого усредняющего ордера сетки, выставляемого советником. Если LotFirst = 0, то лот первого ордера вычисляется как суммарный лот усредняемых ордеров умноженный на LotMult.
      GridDistFirst – если значение этой переменной отлично от нуля, оно задает отступ цены первого усредняющего ордера сетки от цены последнего из усредняемых ордеров (ордера с наилучшей ценой). Если GridDistFirst = 0, отступ равен GridStepPips.
    2. Добавлены настройки, изменяющие размер шрифта в инфоокне (comment_fontsize) и межстрочный интервал (comment_lineheight).
    3. Советник теперь удаляет отложенные ордера только непосредственно после закрытия пирамиды. Теперь пользователь может установить ручной отложенный ордер и прикрепить на график ArgoAverager. Когда отложенный ордер войдет в рынок, ArgoAverager начнет его подстраховывать и, в случае необходимости, усреднять.
    4. Значение по умолчанию опции TakeProfitType стало TakeProfitType = DistanceFromBE, т.к. оно наиболее часто используется на практике.
    5. Исправлен ряд технических недочетов и мелких багов, в частности, в блоке закрытия ордеров.

    ArgoAverager 3.0 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Статья о советнике ArgoAverager 3.0 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 14 Август 2016
    bagrist и Max5813 нравится это.
  2. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Предыдущая ветка по ArgoAverager была случайно удалена (техническая ошибка). Пострадавшим приносятся извинения.




    Полный перечень настроек:

    Моментальные действия:

    • CloseAllNow – при запуске советника будут закрыты все ордера, отобранные по фильтру ордеров.


    Фильтр ордеров:

    • BuySell – можно выбрать из вариантов: Buy, Sell, Any – работать только с ордерами на покупку, ордерами на продажу, или всеми ордерами без разбора, соответственно;
    • Ticket – работать только с одним конкретным ордером по номеру тикета (0 для отключения);
    • Magic – работать только с ордерами, открытыми с таким Magic-номером.


    Настройки сетки:

    • GridStepPips – шаг сетки;
    • GridDistFirst – отступ для первого усредняющего ордера (0 для отключения);
    • TakeProfitType – можно выбрать из вариантов: FixedTakeProfit и DistanceFromBE, что означает расчет уровня take profit от ордера с лучшей ценой и расчет take profit от уровня безубытка, соответственно;
    • SetTPAtOnce – выбор из двух вариантов: либо советник устанавливает профит сразу после запуска, либо только после срабатывания первого усредняющего ордера;
    • LotMult – коэффициент умножения лота для дополнительных ордеров. Если усредняется группа ордеров, объем усредняющего ордера будет равен суммарному объему всех ордеров, помноженному на коэффициент;
    • LotFirst – объем первого усредняющего ордера (0 для отключения);
    • MaxGridLevel – максимальное количество ордеров сетки, устанавливаемых советником.


    Настройки лока:

    • UseLock – включение локирования ордеров;
    • LoсkDistPips – дистанция для установки локирующей позиции. Когда цена проходит отмеченное количество пунктов от крайнего ордера серии, советник перекрывает позицию обратным ордером того же объема, а также убирает все установленные раннее стоп-уровни.


    Максимальная просадка:

    • МaxDD – наибольший размер просадки в валюте депозита, по достижении которой будут закрыты все позиции (0 для отключения);
    • MaxDDPerCent – максимальная просадка в процентах от депозита (0 для отключения).


    Разное:

    • MagicEA – Magic-номер для ордеров, устанавливаемых советником;
    • MagicLock – Magic-номер для локирующих заявок;
    • comment_сolor – цвет текста инфо-панели на графике;
    • box_сolor – цвет плашки;
    • сolBE – цвет уровня безубытка;
    • CheckMargin – контроль свободной маржи. При включении параметра, на график будет выводиться информация о количестве доступных для открытия колен сетки. Размер доступной маржи рассчитывается с учетом указанной максимальной просадки;
    • comment_fontsize – размер шрифта инфо-панели;
    • comment_lineheight – размер интервала между строками панели.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 Август 2016
    bagrist и Dmitri нравится это.
  3. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Советник в первом посте обновлен до версии 2.4. Новое в версии 2.4:
    1. исправлена ошибка неудаления отложек лока,
    2. когда есть ордера и на бай и на селл, советник требует задать направление усреднения (BuySell = Buy или Sell).
     
    HammelBob и bagrist нравится это.
  4. loginru

    loginru Новичок

    Регистрация:
    27 Январь 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Гуд! Сенькс!
     
    Dmitri и loopsider нравится это.
  5. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста, по механике совы.
    В настройках советника указано разрешенное количество колен "N". К примеру расчитав, что размера депозита хватит на "N" колен (что является "X"пунктов) + "Y" пунктов хода цены против пирамиды. Также уровень колена ("N"+1)<("X"+"Y"). Цена прошла уровень открытия "N" колен (соответственно "N" колено открыто) и также она прошла уровень "N"+1 (но данное колено не открыто, так как стоит ограничение в "N" колен), но цена не дошла до уровня "X"+"Y". Если в данный момент в настройках совы изменить разрешенное количество колен с "N" на "N"+1, как поведет себя советник? Он сразу же откроет колено "N"+1 или будет ждать возврата котировки на этот уровень?
     
  6. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Если советнику разрешено выставить новый уровень, советник выставляет новую отложку на GridStepPips от последнего ордера или - если цена уже ушла дальше - на минимальном расстоянии от текущей цены.
     
    bagrist, Duce и Max5813 нравится это.
  7. konkord20

    konkord20 Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    2 Апрель 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    75
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    А не планируете к советнику ещё добавить трейлинг стоп? Чтоб он начинал работать, допустим, от безубытка+ТР .
     
  8. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Нет. Трал корзины ордеров есть в Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок.
     
    Duce и bagrist нравится это.
  9. Friendly

    Friendly Новичок

    Регистрация:
    19 Май 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Здравствуйте, прошу вас добавить функцию открытие ордеров через советник. Так как если в терминале несколько ордеров но нужно локировать или продолжить сетку только с одним то не получается. Приведу пример: Работаю я например по разным ТС в одном терминале и все сделки открываю вручную но вот надо будет мне запустить сетку не со всеми ордерами а лишь с одни продолжить работать. А так если в советник добавить открытия ордера с заданным лотом и меджиком запустил советник он открыл ордер и работает только с этим ордером, а остальные не трогает. Заранее спасибо!
     
  10. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.612
    Симпатии:
    3.645
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008

    Ticket
    : Усреднять только ордер с таким номером. Если 0, отключено.
    ставим Ticket (номер сделки/ордера ) нужного ордера и советник будет усреднять только этот ордер.
    0586.JPG
     
    bagrist, Duce и loopsider нравится это.
  11. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Приветствую,
    Подскажите, когда АА в инфоокне пишет: sufficient for N grid levels. берет ли он в расчет то с чего он начал считать или это только расчет достаточности депозита для СВОИХ грид левелов?
     
  12. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    АА называет "уровнями" те ордера которые он сам открыл (поскольку начальных ордеров для усреднения может быть несколько). Соответственно, АА показывает сколько уровней сетки он может открыть в данной ситуации.
     
    bagrist, Max5813 и Duce нравится это.
  13. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, андерстэнд
     
  14. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    В связи с тем, что информацию он выводит в инфоокно исключительно только после открытия как минимум одного ордера, подскажите, чем можно заменить скрипт CheckMyBalance, для более детального подсчета соотношения множителя и шага к необходимому депозиту до открытия каких либо ордеров (когда в инфоокне "No Orders")?
     
  15. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Использовать CheckMyBalance. Со временем сделаем чтобы в АА CheckMargin работал сразу же при выставлении отложки.
     
    bagrist, Max5813 и Dmitri нравится это.
  16. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.612
    Симпатии:
    3.645
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Можно добавить закрытие всех ордеров по достижения прибыли в валюте и процентах.
     
    bagrist и Сергей Иванов нравится это.
  17. bagrist

    bagrist Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    23 Август 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    Если выставлено UseLock - true,и если открыто максимальное количество ордеров сетки и цена пошла против нас, тогда бот выставляет лок. Правильно я понял? Правда как выходить из лока - проблема.
     
  18. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.612
    Симпатии:
    3.645
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Да правильно.
     
    bagrist нравится это.
  19. Юрок

    Юрок Интересующийся

    Регистрация:
    18 Февраль 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    при достаточной просадке, хорошо бы иметь возможность, закрывать ордер частями
     
  20. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.260
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Можете попробовать усреднять ордера по одному, задавая явно тикет усредняемого ордера через Ticket.
     

Поделиться этой страницей