ARGO Софт ArgoAverager: универсальный усреднитель

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем loopsider, 21 Февраль 2015.

  1. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.391
    Симпатии:
    3.465
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    может более подробно опишете ;)
     
  2. odin343

    odin343 Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    26 Декабрь 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Пол:
    Мужской
    Да, собственно, сделать подобие как в советнике PIPSTRIDER, для каждой пары он рассчитывает свою сетку и тейк по ATR/2, что очень удобно. Например для системы 200 по встречной. Кидаешь argoaverager на EURCHF - там усредняющая сетка устанавливается в 200 пунктов, а на GBPCHF - 400 :)
     
  3. Сергей Иванов

    Сергей Иванов ARGOтрейдер™ Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    1 Февраль 2014
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    1.335
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2011
    Мой вариант. Есть у наших друзей советник EasyTakeProfit, при открытии нами первого ордера можно установить по нему тейк и лимитник, при срабатывании лимитного ордера оценить ситуацию на рынке и снова установить тейк с лимитным ордером, лот высчитать необходимый для закрытия сетки в плюс, одно время баловался так руками:D.
    2017-09-05_20-21-49.png
     
  4. veles

    veles Новичок

    Регистрация:
    1 Октябрь 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2016
    Всем привет! Помогите-подскажите разрулить ситуацию: есть два ордера в BUY ,которые ушли глубоко в просадку около 1000 пунктов . Хочу методом усреднения закрыть с профитом 3-5 пунктов сначала один ,потом другой .Может ли мне помочь ArgoAverager ,а именно расчитать так что бы я в нужный момент (когда мо моему анализу цена должна развернутьса в нужную мне сторону - BUY) выставил расчитаный ArgoAverager ордер от рыночной цены ,который закроется на растоянии буквально 30-50 пунктов по безубытку+3-5 пунктов в плюс ? Какие настройки советуете выставить ? Смоделировать такую ситуацию на демо счете сложно :);) ,если нет - подскажите как ,буду учится сам. Также подскажите таблицу/формулу по которой можно вручную расчитывать подобные ордера . Интересует ,как именно расчитать ,чтобы поближе от рыночной цены виставить усредняющий ордер ,да еще при малом откате он и срабатывал ! Надеюсь внятно обьяснил .Заранее благодарю .
     
  5. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.391
    Симпатии:
    3.465
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Помочь может, но какие настройки надо выставить сказать не могу.
    Надо на демо подставлять и смотреть.
    На мой взгляд усреднить можно и руками, а для выхода в БУ использовать Советник ShowBE Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Max5813 нравится это.
  6. Alex794

    Alex794 Новичок

    Регистрация:
    22 Декабрь 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2017
    Здравствуйте. Правильно ли я понял из описания советника. Установил советник, выставляю лимитный ордер или вхожу рыночным, после срабатывания лимитного ордера или рыночного, советник начинает строить сетку от моего открытого ордера? Дело в том, что у меня советник сам начинает строить сетку не привязываясь к моим ордерам и даже при отсутствии моих ордеров.
     
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.996
    Симпатии:
    4.649
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Что-то путаете. Если нет ордеров в рынке, советник никаких ордеров не откроет.
     
  8. odin343

    odin343 Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    26 Декабрь 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли сделать опцию, чтобы советник усреднял по всем валютам открытые ордера, но висел на одном графике? И всё-таки очень хотелось бы, чтобы сетка усреднения строилась по АТР, тоже как опция
     
  9. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.996
    Симпатии:
    4.649
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Нет
    Да, это можно сделать.
     
  10. ЗарВад

    ЗарВад Интересующийся

    Регистрация:
    6 Февраль 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2016
    Вот все то же самое, но еще бы добавить параметр - размер просадки в пунктах, или как это можно реализовать ? (я хочу начинать усреднять возле экстремумов, а если цена перебьет экстремум, то закрыть все напрочь), ну или хотя бы например ClosedAll при прохождении цены ,заданного количества пунктов после последнего открытого колена ?
     
  11. Аркадий

    Аркадий Новичок

    Регистрация:
    18 Февраль 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2015
    Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, как настроить советник, что бы он мог сопровождать одновременно и ордера buy и ордера sell по одному и тому же инструменту?
     
  12. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.391
    Симпатии:
    3.465
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    и используйте разные магик номер для ордеров бай и селл.
    ордера бай и селл должны быть открыты с разными магиками, затем ставите на два графика ArgoAverager один для бай второй селл и указываете магики которые надо отслеживать.
     
  13. Аркадий

    Аркадий Новичок

    Регистрация:
    18 Февраль 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2015
    Ставил на два графика. На одном ставил в Buy на другом в Sell и если уже сопровождается в покупку, то в продажу не хочет без магика.
     
  14. Аркадий

    Аркадий Новичок

    Регистрация:
    18 Февраль 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2015
    Спасибо. Попробую.

    И ещё вопрос: я ни когда не работал с магиками. Их указывать только в настройках советника или ещё где-то?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 Февраль 2018
  15. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.391
    Симпатии:
    3.465
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    в советнике который открывает сделку
     
  16. Аркадий

    Аркадий Новичок

    Регистрация:
    18 Февраль 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2015
    А если я в ручную открываю сделки?
     
  17. bellduke

    bellduke Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.390
    Симпатии:
    3.143
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    А у ручных сделок магик 0. :)
     
  18. Аркадий

    Аркадий Новичок

    Регистрация:
    18 Февраль 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2015
    Но тогда сопровождаются либо только бай либо только селл, а мне нужно что бы и те и др.
     
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.996
    Симпатии:
    4.649
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Да, я ошибся, прошу прощения.
    Т.е., надо поставить АА на два графика, в одном BuySell в Buy, другой BuySell в Sell + установить в двух копиях разные MagicEA.
     
    Dmitri нравится это.
  20. Talat

    Talat Интересующийся

    Регистрация:
    19 Июнь 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Добрый день! Никак не работает на центовов счёте нано альпари!!! Вроде запускается, мордочка улыбается, а pending ордер не открывается. Может кто-нибудь пробывал???
     

Поделиться этой страницей