ARGO Софт ArgoAverager: универсальный усреднитель

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем loopsider, 21 Февраль 2015.

  1. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Что-то напартачили с настройками. Сбросьте на дефолтные и начните сначала.
     
    Последнее редактирование: 18 Март 2018
  2. ss_g

    ss_g Новичок

    Регистрация:
    17 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Хочу разобраться в следующей ситуации:
    По паре GBPCHF были открыты позиции селл и бай, в разное время. Каждая позиция затем усреднялась: на селл - один усредняющий ордер, на бай - два. Учитывая, что позиции были разнонаправленные, в терминале были открыты два окна с графиками, с соответствующими настройками усреднения на каждой - одна для ордеров селл, другая - бай. Настройки для селл и бай сохранены в разных сетах, использую их месяца два-три, обычно проблем не бывает. Сегодня цена дошла до тейк-профита позиции селл, и в момент пересечения линии тейка советник закрыл не только селл по тейку, но и позицию бай с просадкой, что привело к фиксации убытка. Мне необходимо выяснить, в чем причина такого закрытия. На скрине виден уровень тейка позиции бай, и все ордера. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Настройки сетов Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Если нужна какая-либо дополнительная информация - укажите, я предоставлю.
    Спасибо.
     
    Dmitri нравится это.
  3. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Вы зря установили MagicLock = 0. Магик 0 у ордеров установленных вручную. Советник принял открытые вручную ордера за свои локирующие ордера.
     
    Max5813 и Dmitri нравится это.
  4. ss_g

    ss_g Новичок

    Регистрация:
    17 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за отклик. Дело в том, что все ордера я устанавливаю вручную. Обычно советник просто подхватывает новый ордер в сетке, и пересчитывает уровень ТП с учетом нового ордера. Тем более странно, что параметр UseLock установлен на false. Для избежания повторения ситуации правильно установить в сетах ненулевые значения для
    MagicLock или Magic (разные для селл и бай)? Или одновременно все? Или есть еще какой-то какой-то корректный вариант?
     
  5. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Magic у вас установлен правильно.
    MagicLock - оставить значение по умолчанию (не ноль) или ввести любое значение, которое не пересекается с другими магиками.
     
    Max5813 и ss_g нравится это.
  6. Vichich

    Vichich Новичок

    Регистрация:
    20 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Нет ли у Вас возможности добавить в функцию тейк-профита закрытие по валюте депозита? Дело в том, что при фиксированном тейке на сильном движении позиции часто закрываются в минус. Во втором же варианте, бу+тейк, при увеличение лота нужно менять размер тейка. Спасибо.
     
  7. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Плохая идея. Подумайте сами: лотность корзины от 1го ордера может увеличиваться в 100 раз запросто. Значит, 1пт тейк-профита большой корзины будет соответствовать 100 пт тейка первого ордера. Тогда корзины с маленьким количеством ордеров закрываться не будут из-за очень большого тейка, а большие корзины - давать копеечную прибыль.
     
  8. Vichich

    Vichich Новичок

    Регистрация:
    20 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Согласен. При торговле несколькими корзинами и большим количеством ордеров не актуально. Подразумевалось наличие этой функции не для торговли корзинами, а для уточнения входа при консервативной торговли с 5-6 усреднениями(просто как еще один вариант для тейка). Спасибо за ответ.
     
    loopsider нравится это.
  9. Ex nihilo

    Ex nihilo Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    15 Октябрь 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Доброго времени суток.Была открыта сделка на днёвке,после открытия на недельке(разные окна) советник автоматом усреднил обе сделки.Подскажите какие настройки нужны,чтобы такая ситуация не повторялась?
     
  10. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Если вам надо усреднить только один из нескольких ордеров по данной паре, пропишите его тикет в настройке Ticket
     
    Max5813 нравится это.
  11. Ex nihilo

    Ex nihilo Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    15 Октябрь 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    То есть на разных T/F одной пары выставляю отличные тикеты,и будет мне щастя,да?:) Но тикет ясен только после открытия ордера,а как быть с уже открытыми если усредняются все сразу.Нельзя разделить ордера до открытия?Т.Е открыта сделка на днёвке,открываю на недельке и сов.тащит их отдельно?
     
    Последнее редактирование: 21 Август 2018
  12. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    На каком ТФ открыт ордер выяснить невозможно.
    Можете устанавливать разным ордерам разные магики и магик прописать в настройках ArgoAverager. Тогда тоже будет счастье :)
    В разных копиях советника по одной паре MagicEA должны быть выставлены разные.
     
    Последнее редактирование: 21 Август 2018
    Max5813 и Ex nihilo нравится это.
  13. Ex nihilo

    Ex nihilo Интересующийся Аргонавт

    Регистрация:
    15 Октябрь 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    28
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Спасибо.
     
  14. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    В разных копиях советника по одной паре MagicEA должны быть выставлены разные.
     

Поделиться этой страницей