ARGO Софт ArgoAverager: универсальный усреднитель

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем loopsider, 21 Февраль 2015.

  1. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Что-то напартачили с настройками. Сбросьте на дефолтные и начните сначала.
     
    Последнее редактирование: 18 Март 2018
  2. ss_g

    ss_g Новичок

    Регистрация:
    17 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Хочу разобраться в следующей ситуации:
    По паре GBPCHF были открыты позиции селл и бай, в разное время. Каждая позиция затем усреднялась: на селл - один усредняющий ордер, на бай - два. Учитывая, что позиции были разнонаправленные, в терминале были открыты два окна с графиками, с соответствующими настройками усреднения на каждой - одна для ордеров селл, другая - бай. Настройки для селл и бай сохранены в разных сетах, использую их месяца два-три, обычно проблем не бывает. Сегодня цена дошла до тейк-профита позиции селл, и в момент пересечения линии тейка советник закрыл не только селл по тейку, но и позицию бай с просадкой, что привело к фиксации убытка. Мне необходимо выяснить, в чем причина такого закрытия. На скрине виден уровень тейка позиции бай, и все ордера. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    Настройки сетов Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок Если нужна какая-либо дополнительная информация - укажите, я предоставлю.
    Спасибо.
     
    Dmitri нравится это.
  3. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Вы зря установили MagicLock = 0. Магик 0 у ордеров установленных вручную. Советник принял открытые вручную ордера за свои локирующие ордера.
     
    Max5813 и Dmitri нравится это.
  4. ss_g

    ss_g Новичок

    Регистрация:
    17 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за отклик. Дело в том, что все ордера я устанавливаю вручную. Обычно советник просто подхватывает новый ордер в сетке, и пересчитывает уровень ТП с учетом нового ордера. Тем более странно, что параметр UseLock установлен на false. Для избежания повторения ситуации правильно установить в сетах ненулевые значения для
    MagicLock или Magic (разные для селл и бай)? Или одновременно все? Или есть еще какой-то какой-то корректный вариант?
     
  5. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Magic у вас установлен правильно.
    MagicLock - оставить значение по умолчанию (не ноль) или ввести любое значение, которое не пересекается с другими магиками.
     
    Max5813 и ss_g нравится это.
  6. Vichich

    Vichich Новичок

    Регистрация:
    20 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Нет ли у Вас возможности добавить в функцию тейк-профита закрытие по валюте депозита? Дело в том, что при фиксированном тейке на сильном движении позиции часто закрываются в минус. Во втором же варианте, бу+тейк, при увеличение лота нужно менять размер тейка. Спасибо.
     
  7. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.028
    Симпатии:
    4.669
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Плохая идея. Подумайте сами: лотность корзины от 1го ордера может увеличиваться в 100 раз запросто. Значит, 1пт тейк-профита большой корзины будет соответствовать 100 пт тейка первого ордера. Тогда корзины с маленьким количеством ордеров закрываться не будут из-за очень большого тейка, а большие корзины - давать копеечную прибыль.
     
  8. Vichich

    Vichich Новичок

    Регистрация:
    20 Июль 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Согласен. При торговле несколькими корзинами и большим количеством ордеров не актуально. Подразумевалось наличие этой функции не для торговли корзинами, а для уточнения входа при консервативной торговли с 5-6 усреднениями(просто как еще один вариант для тейка). Спасибо за ответ.
     
    loopsider нравится это.

Поделиться этой страницей