ARGO Soft ArgoGuardian: контроль эквити депозита

Тема в разделе "Утилиты для МТ4 от ARGOLab", создана пользователем loopsider, 27 Июль 2015.

  1. Venn

    Venn Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    15 Март 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    3
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как научить советника присылать уведомление о достижении заданной просадки на почту только 1 раз? Работает четко, мне нужна только информация, без закрытия ордеров или локов, но присылает уведомления на почту на каждое изменение просадки после достижения заданной величины. Заранее спасибо.
     
  2. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Только для уведомления о просадке лучше поискать что-нибудь другое. Этот сов предполагает фиксирование просадки - в этом случае уведомление придет один раз.
     
  3. Venn

    Venn Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    15 Март 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    3
    Разобрался с советником. Отсылка единичного письма на почту (а так же пуш или алерт) возможна. Моя задача: отсылка одного предупреждения на почту при достижении просадки в 50% реализована сете. Логика такова, не отсылаем алерты при достижении SL (NotifyOnSL=false) включаем отсылку предупреждения на почту в секции DD notification. После отсылки письма, советник устанавливает глобальную переменную (флаг того что отправка состоялась) AG_Notify_Global (посмотреть можно по F3). При удалении переменной советник опять пришлет уведомление о достижении 50% (как только такая просадка будет обнаружена им на счете).
     

    Вложения:

    erkon, Dmitri и loopsider нравится это.
  4. dotodot

    dotodot Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    27 Июнь 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Заметил такую особенность. Например гардиан пасёт работу двух советников(пасёт по мэджику). Тобишь стоят два гардиана в каждом установлено одинаковое количество просадки в валюте депозита при котором нужно омтановить торговлю советника(отжав кнопку). Так вот происходит следующее: просадка достигает нужного значения, кнопка автоторговли отжимается. Все нормально. Но я запрещаю в свойствах гардиана ему торговать и включаю руками кнопку автоторговли, так вот гардиан даже выключенный отжимает кнопку?! И ещё раз он умеет отжимать кнопку так может пусть отжимает Ее обратно когда просадка становится меньше установленного значения и так постоянно(выкл/вкл). Что скажете-разработчики?
     
  5. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Советник задуман как средство для фиксации просадки. После того, как ордера закрыты, просадка опять ноль, но отжимать обратно кнопку автоторговли явно не стоит.
     
    Сергей Иванов нравится это.
  6. dotodot

    dotodot Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    27 Июнь 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    А если советник использовать только за контролем просадки? Тогда бы обратное отжатие-не помешало
    ?!
     
  7. victor_mvf

    victor_mvf Интересующийся

    Регистрация:
    2 Ноябрь 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Раз уж защищать депозит, так защищать...
    Хорошо бы добавить индикатор новостей и отключать кнопку при выходе важных , а затем включать (с дельтой в ту и другую сторону).
     
  8. WhiteLake

    WhiteLake Новичок

    Регистрация:
    2 Декабрь 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2016
    Есть один серьезный момент, который упустили в советнике, и который легко сольет депо на большом центовике.
    Если сов пытается открыть лок и упирается в ограничение максимального объема лота, то он будет бесконечно пытаться открыть ордер нужного объема, пока депо благополучно сливается.
    В связи с чем, добавьте плиз проверку, что если такой объем открыть одним ордером невозможно, то пусть сов открывает несколько локирующих ордеров нужного объема.
    Спасибо.
     
    Сергей Иванов и loopsider нравится это.
  9. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Есть такой момент.
    Хотя надо заметить, что у большинства брокеров ограничен общий объем открытых ордеров, и у них такой трюк не пройдет.

    Нет, сов откроет один ордер максимальным разрешенным лотом, и на этом ограничится.

    Будем иметь в виду на будущее.
     
    WhiteLake и Сергей Иванов нравится это.
  10. WhiteLake

    WhiteLake Новичок

    Регистрация:
    2 Декабрь 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2016
    Цитирую лог. У меня несколько счетов, ни на одном из них советник не смог открыть ни одного ордера.
     
    Dmitri нравится это.
  11. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Да, вы правы. Надо поправить.
     
    Dmitri нравится это.
  12. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    В первый пост добавлена подправленная версия ArgoGuardian 3.2.2
    Изменения:
    Исправлена ошибка нормализации лота локирующего ордера. Если требуемый лот превышает максимальный, ордер открывается максимальным лотом.
     
  13. KROOL1980

    KROOL1980 Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    1.213
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    :
    Добрый день.

    Торгует мультивалютный советник. 4 пары.

    Правильно ли я понимаю логику:

    1) Ставлю AG на каждую пару на отдельных графиках
    2) Symbols = ThisSymbol
    3) Magic = -1
    4) CloseCharts = true (AutotradeOff и CloseTerminal = false)
    5) Action = lock
    6) MaxDDPercent = 25
    7) MaxDDPercent_Notify = 10

    В этом случаи произойдет: по достижении конкретной пары просадки 10% от депо придет предупредительный мейл. Далее при просадке 25% от депо опять же придет письмо и будет лок всех открытых по этой паре позиций (одним лотом противоположным открытым позициям) после чего закроется окно графика по данной паре и соответственно по этой паре автоторговля не будет происходить, по другим же парам автоторговля продолжится.

    Благодарю за ответы.

    UPD: Перечитал в очередной раз мануал и окончательно подзапутался. Наверно логика описанная мной выше не верна. CloseCharts вроде как закрывает вообще все графики? У меня задача, чтобы советник выставил лок по конкретной паре в случаи просадки и завершил по ней же автотарговлю. При этом чтобы другие пары продолжали торговать. Помогите разобраться возможно ли такое получить. Разнести каждую пару на отдельный терминал не подходит, так как логика торгующего советника подразумевает достижение общего по всем парам тейк профита (ну и вообще плодить терминалы не хочется).[/QUOTE]
     
  14. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Да, вроде все правильно. Стоит, конечно, сначала на демо проверить, что все работает так как задумано.

    Нет, если советник отслеживает только один символ, то и закрывает только этот символ.
     
  15. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.237
    Симпатии:
    3.304
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Обновлён мануал советника
     

    Вложения:

    Сергей Иванов нравится это.
  16. halit

    halit Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    А утилита умеет закрыть только активные ордера, при этом не трогая отложки?
     
  17. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Нет. Ни к чему это.
     
  18. halit

    halit Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    Ну почему же ни к чему? Вот у меня есть бот, который ставит кучу отложек на всем диапазоне цены по мере образования очередных уровней поддержки и сопротивлени. Иногда цена цепляет несколько (до четырех) отложек, счет уже в хорошем профите, но цена разворачивается и профит превращается в просадку. Хотелось бы ловить профит именно по принципу трала, и ваша утилита отлично подошла бы для этого.
    Но удалять отложки - значит отсечь потенциально профитные сделки, уже проверено на истории...
     
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.857
    Симпатии:
    4.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Разумно. Вы первый на форуме, кто так работает - до сих пор ни у кого таких потребностей не возникало.
    Собственно, если отложки выставляет бот, то после того как ArgoGuardian закроет все ордера, бот отложки наверное обратно выставит? Хотя это, конечно, ненормативное использование советников.
     
  20. halit

    halit Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Август 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    Нет, не выставляет, иначе я не спрашивал бы.
     

.

Поделиться этой страницей

translate