ARGO Soft ArgoGuardian: контроль эквити депозита

Тема в разделе "Утилиты для МТ4 от ARGOLab", создана пользователем loopsider, 27 Июль 2015.

  1. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    у меня стоит на нескольких счетах, при заданной просадке ставить лок и закрывать графики, отжимать кнопку.
    но пока такого не происходило.
     
  2. Lich_sl

    Lich_sl Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    24 Июль 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    Счастливый человек, а на чем и как стоит не расскажешь?
     
  3. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    на Варриоре (мм 30к 4 пары) и АСА (там по разному)
    при просадке 40 % ставить лок и закрывать графики.
     
  4. Lich_sl

    Lich_sl Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    24 Июль 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    70
    Пол:
    Мужской
    А почему именно закрывать, а не просто остановить торговлю?
     
  5. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.764
    Симпатии:
    3.715
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    на всякий случай :) если нет открытого графика с советником то и новых сделок точно не будет.
    да и остановка торговли у меня тоже включена ;)
     
  6. Ivan56887

    Ivan56887 Знаток

    Регистрация:
    17 Декабрь 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    75
    Добрый день!
    Вы сделали замечательный советник, ничего лучше и нагляднее сейчас нет!
    Но для включения трала каждый раз нужно задавать требуемое значение по Эквити, что можно упустить из виду при регулярной работе.

    В процентном отношении момент включения трала можно считать от Баланса.
    Например, Баланс 100, хочется 10% профита, т.е. 110 в итоге или больше, в зависимости от работы трала.
    EquityStartTrail = Баланс (на момент включения советника) + 10% (новый задаваемый параметр советника % или валюта депозита, как Вы предлагаете).
    После фиксации прибыли EquityStartTrail пересчитывается от нового Баланса.

    Это же касается и трала открытого профита - если человек его использует, то его априори устраивает указанный профит (например, 10% или 10 USD) и не волнуют другие ордера. Вышли в профит 10% - все ордера закрыли и потом все заново. С тралом профита было бы проще и нагляднее.

    Если в процессе работы закрываются какие-либо другие ордера и Баланс меняется, то советник пересчитывает старт трала заново. Было 100, стало 90, новая точка старта трала - 99.

    Еще прошу Вас, по возможности, уточнить как будет совместно работать EquityStartTrail и TProfit.
    По значению Tprofit ордера закроются независимо от трала Эквити? Т.е. Tprofit можно ставить несколько больше желаемого профита: не 10, а 15, например.
    И получится при EquityStartTrail = 110 включается трал и, допустим, прибыль растет до 117. Правильно ли я понимаю, что на уровне 115 сработает TProfit и закроет все ордера?

    С уважением.
     
    Pythoha, Kozubus, Dmitri и 2 другим нравится это.
  7. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Я рад, что понравилось.

    Так сделать нельзя. Точнее, можно, но не стоит.
    Достаточно терминалу перегрузиться, как начальное значение баланса потеряется и все пойдет на смарку.
    Все кажется легко и просто, пока не начнешь продумывать детали. А в деталях - реализованный вариант трала по-видимому единственный разумно возможный.

    EquityStartTrail и TProfit работают независимо. У кого выполнится условие на закрытие корзины, тот и закрывает.
    Обратите внимание на то, что TProfit и TProfitPerCent относятся к открытой прибыли, а эквити трал работает по эквити. Например, если вы поставите TProfitPerCent = 10%, а сами будете фиксировать профит при 5% прибыли, то закрытие TProfitPerCent не сработает никогда.
     
    jocker, Max5813, Ivan56887 и 2 другим нравится это.
  8. Ivan56887

    Ivan56887 Знаток

    Регистрация:
    17 Декабрь 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    75
    loopsider, благодарю Вас за подробный и оперативный ответ.
    Вы, несомненно, лучше всех понимаете работу советника изнутри и делаете все необходимое для его улучшения.
    С удовольствием пользуюсь текущей версией и буду рад обновлениям.
     
    Kozubus, jocker, Max5813 и 3 другим нравится это.
  9. airseller

    airseller Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Никак не одолею настройки (не пойму как трал работает - на мой взгляд это получился перевод эквити в БУ). У вас на нижнем скрине показана ситуация из торговли, где значения 700, 647 и 630 - покажите, пожалуйста, как выглядят настройки советника для этих параметров.
    Правильно ли я понимаю ситуацию?
    Max observed equity - значение при котором трал был активирован
    Account equity - текущеe эквити (то есть было 700, трал активировался, но наступила просадка и стало 647)
    Equity stop trail - 630, если значение эквити опустится до этой цифры все сделки будут закрыты. - Разве это значение не должно быть динамичным и увеличиваться вслед за профитом? Если да, то как правильно выставить настройки. Профит растет и порог отката тоже смещается - такой же смысл должен быть у трала? Разъясните пожалуйста эту ситуацию.
    У меня корзины ордеров в бай и селл одновременно. Ордера с тейками, то есть периодически профит фиксируется и баланс ордеров меняется. При сильном движении возникает ситуация, когда профит начинает расти в целом не смотря на отрицательные противоположные ордера и вот такое движение мне бы и хотелось тралить, чтобы при смене тенденции закрыть всю корзину в плюс и одновременно дать возможность профиту расти.

    Допустим депо 100 долларов. На 20 долларов трал активировался. Как мне указать советнику, чтобы при откате к 115 долларам торговля была прекращена? Получается, что с тралом на большее я рассчитывать не могу, например на то, чтобы профит достиг 125 долларов и при откате на 5 долларов закрылся - мне для этого нужно постоянно настройки корректировать?
    Ваш советник очень полезен, но никак я сам не одолею логику его работы, помогите пожалуйста.
     
  10. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Нет, неправильно.

    Давайте по порядку. Скажем, у вас депо 100$. Вы открываете сделки и надеетесь, что ваше эквити будет расти и вы хотите установить трал.
    Устанавливаем параметры:
    EquityStartTrail - значение эквити, при котором трал станет активным. Если хотите начать прямо сейчас, ставьте 100 или меньше; главное не 0.
    RollBackPerCent - откат от максимального зафиксированного значения эквити, при котором закрываем все ордера, в % от макс. эквити. Если RollBackPerCent = 20, то советник закроет ордера при эквити на 20% меньше максимального.
    Если ваши сделки сразу ушли в минус и там остались, то советник закроет все при эквити 100*(1-0.2) = 80$. А если сначала эквити дошло до 200$, а только потом в минус, тогда все закроется при эквити 200*(1-0.2) = 160$.

    Теперь что советник пришет в инфоокно:
    Max observed equity - это максимальное эквити, которое советник видел с момента активации трала.
    Equity stop trail - это эквити, при достижении которого советник закроет ордера.
     
    airseller нравится это.
  11. airseller

    airseller Знаток - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    7 Декабрь 2014
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    73
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Спасибо, смысл работы понятен. Осталось уточнить, что RollBackEquity - это твердое значение эквити, при котором все сделки закроются. Получается, что можно выставлять значения в твердой сумме и в % одновременно. Твердая сумма как гарант остаться в плюс, а % - возможность взять больше при хорошем движении в нашу сторону. При этом торговля прекратится в зависимости от того какая настройка сработает первой.
     
    Dmitri нравится это.
  12. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Нет. Это значение ОТКАТА (в валюте), при котором все закрывается. Выставили RollBackEquity = 5 $, то при откате на 5$ от максимума закроемся.

    Если RollBackEquity и RollBackPerCent выставлены вместе, то кто первый сработал, тот и закрыл.
     
    Dmitri и airseller нравится это.
  13. Тщеславыч

    Тщеславыч Интересующийся

    Регистрация:
    18 Февраль 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Отличнейшая штука. Спасибо разработчикам. Особенно ценна возможность разделения по маджикам. Есть малюсенькое предложение, чтобы использовать несколько маджиков одновременно. Порой бывает, что на одном инструменте работают два советника или один, но в разных направлениях и каждый со своим маджиком. Думаю, что использование списка маджиков значительно облегчило бы работу трейдеров и не пришлось бы для каждой пары с отдельными маджиками запускать несколько помощников.
     
    loopsider нравится это.
  14. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, будем иметь в виду.
     
  15. Тщеславыч

    Тщеславыч Интересующийся

    Регистрация:
    18 Февраль 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Подскажите настройки, чтоб помощник тралил растущую прибыль на отдельно взятом интструменте
     
  16. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
     
  17. Тщеславыч

    Тщеславыч Интересующийся

    Регистрация:
    18 Февраль 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    А TProfit, TprofitPercent, TProfitEquity ничего не надо ставить?

    А если к этому еще стоит Symbols = ThisSymbol и указан маджик - то какие ордера будет закрывать? все или только с этим маджиком?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 Февраль 2016
  18. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.441
    Симпатии:
    4.941
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Давайте сначала читать мануал, потом задавать вопросы.
    Symbol и Magic - это фильтры ордеров, которые советник видит. Можно наложить один фильтр, можно несколько.
     
    Dmitri нравится это.
  19. Тщеславыч

    Тщеславыч Интересующийся

    Регистрация:
    18 Февраль 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2010
    Извините, просто путаться начал что к чему :oops:
     
    Kozubus и loopsider нравится это.
  20. Kozubus

    Kozubus Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    8 Март 2014
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    1.547
    Баллы:
    350
    Пол:
    Мужской
    Обнаружил такой вот баг: если поставить magic лока равным magic основного торгующего советника , в моем случае FW, (чтобы потом торгующий советник сам попытался разгрести остатки лока); AG анализирует просадку (а она меньше критической) и считает , что лок уже поставлен (cоответственно ставить его в нужное время не будет).
     
    Hawkwind нравится это.

Поделиться этой страницей