ARGO Софт ArgoLock: советник для ступенчатого локирования позиций

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем loopsider, 25 Октябрь 2016.

  1. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Поскольку все больше и больше участников нашего форума активно использует локи в своей торговли появилась идея этого советника.

    Описание советника.

    Советник выставляет до 4х локирующих ордеров на указанных уровнях просадки депозита. Например: при просадке в 10% депозита мы локируем четверть общей лотности, при просадке в 20% - треть от оставшей лотности, при просадке в 30% - половину от оставшейся лотности, и при просадке в 50% ставим полный лок.
    Вот, собственно, и все.

    Настройки

    Lock1LotPerCent -- лот 1го лока (в % от текущей лотности). Если 0, то лок отключен.
    Lock1DDPerCent -- просадка по рабочей паре, при которой откроется 1 лок. Если 0, то лок отключен.
    ....
    Аналогично для остальных 3х локов.
    MarginCheck -- проверять достаточность средств для открытия локов.
    MagicLock -- магик. Внимание: магики каждого лока разные. 1ый лок будет открыт с магиком MagicLock+1, второй - MagicLock+2, и т.д.


    Использование

    Прикрепляем советник на график. Если по данной паре есть открытые ордера, то советник сразу же выставит отложку первого локирующего ордера. Советник отслеживает открытые ордера по данной паре; если они меняются, советник пересчитает лотность и цену открытия локирующего ордера. Когда первая локирующая отложка войдет в рынок, советник установит отложку второго лока. Потом третьего, потом четвертого. Если мы вдруг закрыли первый лок (например, решили забрать профит), советник все равно будет помнить что он был и выставит уже только второй и последующие.

    Capture1.PNG

    Внимание! Если мы - например - хотим локировать нашу позицию 4мя равными частями, то надо выставлять настройки так:
    Lock1LotPerCent = 25 (25%, т.е. четверть - это понятно)
    Lock2LotPerCent = 33 (ТРЕТЬ от оставшегося = четверть от первоначальной лотности)
    Lock3LotPerCent = 50 (ПОЛОВИНА от оставшегося = четверть от первоначальной лотности)
    Lock4LotPerCent = 100 (ВСЯ оставшаяся лотность = четверть от первоначальной лотности).

    Еще одно уточнение: под полной лотностью имеется в виду модуль разности (лотность бай - лотность селл). Т.е., лотность полного лока = 0, сколько бы лотов на бай и на селл не было открыто.

    Ну вот как-то так. Проверяем сначала на демо.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 Октябрь 2016
    PECTOPAH, boris1961, Max5813 и 6 другим нравится это.
  2. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Просто песня! Smile44189
    Если можно, в первой ревизии "пришить" следующие крайне необходимые функции из АG:
    AutotradeOFF (TRUE/FALSE) -- отжимать кнопку Автоторговли после выставления лока на 100% (или с возможностью выбора) объема.
    Symbols = All -- отслеживается просадка по всем символам
    Symbols = ThisSymbol -- отслеживается просадка по символу, на который прикреплен советник,
    Symbols = MaxDDSymbol -- отслеживается символ с максимальной открытой просадкой. В режиме Symbol = MaxDDSymbol, советник определяется с символом, по которому просадка максимальна и учитывает ордера только по этому символу. Другие ордера для него не существуют.
     
    loopsider нравится это.
  3. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Это несовместимо с данным советником.
     
  4. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Придется ставить советник на каждую пару в терминале?
     
  5. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Мультивалютный вариант возможен, MaxDDSymbol нет.
     
    Max5813 и Pythoha нравится это.
  6. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Если возможен мультивалютный вариант, необходимость этой функции отпадает.

    Еще интересует такой вопрос: возможно ли будет вручную подставлять советнику свои ордера и отложки? Для этого необходимо чтобы значение Magic было не числом, а диапазоном.
    Такие действия необходимы например в следующей ситуации:
    1) Цена вошла в рейндж и находится в канале
    2) Закрываем постепенно прибыльные ордера, но при этом нам необходимо выставить страхующую отложку за границу канала, на случай пробоя канала и продолжения движения цены в какую либо сторону.
     
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Нужно :) Для чего же тогда советник?
    Советник при локировании учитывает ВСЕ ордера по данной паре. Магик в настройках нужен только чтобы ему понимать, какие ордера он сам поставил.
     
    Pythoha нравится это.
  8. itshak

    itshak Новичок

    Регистрация:
    4 Ноябрь 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Доброго времени дня.Я попробовал этот советник и сразу возникли вопросы.Сов.ставит отложенки на нереальном расстоянии от рынка-от1500 до многих тысяч пипсов от рынка.Это на 4-х значных графиках.На 5-ти значных онвыставил на 150 п.п. От чего это зависит? На каких графиках сов.работает? На 5-ти или 4-х значных?
     
  9. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Знаки не важны. Сов ставит отложку так, чтобы просадка при входе отложки в рынок соответствовала заданному % депозита. Проверьте сами - как пользователь, вы должны понимать, почему сов выставил отложку именно таким объемом и именно на таком расстоянии. Если не поняли, разбирайтесь.
     
    Pythoha нравится это.
  10. itshak

    itshak Новичок

    Регистрация:
    4 Ноябрь 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Если не поняли, разбирайтесь.
    Это,конечно,не ответ.Если сов.выставил ордер на 26000 п.п.,то это нереально.Это какая-то ошибка.
     
  11. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Прикладываем голову :)
    Пример. У вас депо 1000$, вы открыли один ордер 0.01 лотом и установили советник. Если у вас первый лок на 25% просадки, 250$ = 2500 старых пунктов для такого лота. Вот там отложка и должна быть.
     
    PECTOPAH, Pythoha, Dmitri и ещё 1-му нравится это.
  12. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    будет ли мультивалютный режим в следующей версии?
     
  13. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.168
    Симпатии:
    3.809
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Мы думаем над будущим этого советника.
    Глобально, есть два варианта:
    1) Решить, что советник перспективный и тогда дорабатывать его и переводить в платный режим. Потому что "вести" слишком много бесплатных проектов тяжело, и накладно. Можно добавлять мультивалютность, можно сделать тралы у локов, можно много чего.
    2) Оставить все как есть - свое дело он делает, некоторая польза от него есть.

    Мнение Обчества приветствуется.
     
    Pythoha, bellduke и Сергей Иванов нравится это.
  14. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Лучший вариант - сделать оба варианта, платный и бесплатный. К тому же бесплатный вариант уже есть.
    Обчество выразит свое мнение рублем.
     
    loopsider нравится это.
  15. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.661
    Симпатии:
    2.805
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    тут идея не только лок ставить но и разруливать его в дальнейшем.
    ArgoLock это продолжение, точнее часть темы ALi Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
     
    Pythoha и Сергей Иванов нравится это.
  16. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    1.014
    Баллы:
    160
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Конечно нужен коммерческий локатор - разрулятор. Который бы не просто усреднял убыточную позицию как Страйк, а учитывал вес и размер лока, а возможно даже и состояние рынка :eek:
     
    loopsider нравится это.

.

Поделиться этой страницей

translate