ARGO Софт ArgoLock: советник для ступенчатого локирования позиций

Тема в разделе "Вспомогательные советники ARGOLab", создана пользователем loopsider, 25 Октябрь 2016.

  1. erkon

    erkon Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    9 Апрель 2015
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    80
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Вроде, как, установили, что советник, пока, не может открывать ордера заново, если закрыты ордера предыдущих(первых) колен, а крайнее колено ещё висит.
    Т.е., если в настройках заданы локи по % просадки, напр.: Lock1=2%, Lock2=5%, Lock3=10%, Lock4=15%,
    все эти локи были ранее открыты, но после были закрыты (руками) Lock1=2%, Lock2=5%, Lock3=10%, - а Lock4=15% остался,
    и просадка стала, например = 7%, то ArgoLock откроет сразу новый лок по уровню Lock2=5%,
    т.е. будут уже 2 ордера лока: Lock2=5% и Lock4=15%. И т.д.
    При этом, каждый ордер лока становится и считается далее обычным ордером сетки,
    и не влияет на алгоритм открытия новых локов при оставлении и/или закрытии этих ордеров бывших ранее "ордерами Локов".
    ----------
    И надо = именно это, + локи по просадке в п., а не только по % депо (желательно).
    Чему тут ещё учиться?
     
    Последнее редактирование: 14 Апрель 2017
  2. buza

    buza Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Январь 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    приветствую всех. не знаю по теме ли, но отпишусь здесь. скажите, возможен ли вариант советника, в который локирует полный объем на указанном % просадки и выставляет бу через указанное кол-во пунктов. в случае срабатывания бу сов опять ждет условий выставления лока. думаю такой простенький лок будет полезен в советниках вместо сл и при ручной торговле, особенно когда рынок в диапазоне
     
    erkon нравится это.
  3. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.349
    Симпатии:
    3.421
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    ДА залокировать всё одним разом возможно

    БУ не возможен если у вас Лок !!!
     
  4. buza

    buza Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Январь 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    мой косяк, недоформулировал. имелся в виду бу открываемого лока. те если после открытия лока цена пойдет в нашем направлении он закрылся по бу
     
    erkon нравится это.
  5. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Вы сначала думайте, а потом предлагайте.
    Смотрите - есть условие выставления лока, советник выставил лок. Потом лок выбивается по БУ. Но условие-то для выставления лока осталось. Это значит, что советнику надо тут же выставить новый локирующий ордер, правильно?
     
  6. buza

    buza Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Январь 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    не очень вежливо, но ладно... да, вы верно поняли. смысл лока, в данном случае, амортизировать просадку и не фиксить убытки сл. поэтому лок будет выставляться каждый раз, когда цена будет равна или хуже установленной условиями. и в том, что лок может выставляться несколько раз не вижу особой проблемы
     
  7. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Проблема в том, что условие на выставление лока будет выполняться в тот момент, когда предыдущий лок закрывается по БУ. Т.е.,один ордер закрывается а другой тут же открывается. Ничего не изменилось, а вы получили изрядный убыток за счет спреда.

    В любом случае никто не мешает это сделать руками - выставляете стоп к одному из ордеров лока в БУ или куда вам больше нравится.
     
  8. buza

    buza Интересующийся - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Январь 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2013
    спред я учитывал, само собой... но не буду настаивать, если у вас нет интереса
     
  9. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Каким образом можно "стереть память" советника в терминале?
     
  10. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Советник ориентируется на магики выставленных локов (у каждого лока свой магик). Сбить с толку советник можно поменяв магик (MagicLock) в настройках.
     
    Pythoha нравится это.
  11. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    С измененным магиком советник почему то не выставляет отложки. Что не так, где косяк? Smile489
    Argolock.png
     
  12. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Пишет что недостаточно маржи, не знаю.
     
  13. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Для установки отложки маржи не надо. Если маржи не хватает она потом просто не сработает.
     
  14. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Советник сам проверяет хватит ли.
    С вашей просадкой не должно быть недостатка маржи, не знаю в чем дело.
    Попробуйте снять советник с графика и опять поставить. MagicLock должен отличаться от других магиков не меньше чем на 10.
     
    Pythoha и Dmitri нравится это.
  15. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    1.175
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Да, скорее всего недостаток маржи, это МиниДАКС.
     
    loopsider нравится это.
  16. maxand

    maxand Новичок

    Регистрация:
    14 Ноябрь 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а нет ли возможности сделать в советнике возможность выставления локирующей позиции сразу же при появлении противоположной ?.. т.е. без анализа просадки и пр.. тупо, - увидел ордер в Sell, - сразу открыл локирующий в Bye.. закрылся Sell, сразу же закрывается и локирующий Bye.. и чтобы он не вычислял ни % просадки, ни объем локирующего ордера.. т.е. отключить при необходимости ему весь смарт, отдав размышления на волю трейдера..
    другими словами ввести т.н. симпл-режим, когда его аналитические функции отключались бы по желанию пользователя..
    насколько я понимаю, ввести такую функциональную возможность, - не составит большого труда чисто технически.. очень бы нужно, но во всех локировщиках, какие попадались на глаза, - такой простоты не предусмотрено.. :(
     
  17. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Возможности нет, потому как бессмысленная вещь.
     
    Dmitri нравится это.
  18. Александр Александрович

    Александр Александрович Новичок

    Регистрация:
    30 Январь 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Здравствуйте! У каждого лока, выставляемые советником вы говорили существует свой магик. Как бы его увидеть? Потому что, магик который отображен в настройках бесполезный. Я пользуюсь роботами помошниками, которые по магику с ордером делают определенные действия. На них общий магик не действует (они его не видят)
     
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.964
    Симпатии:
    4.607
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Магик открытого ордера - наводите мышку на ордер в списке ордеров, она и всплывает, см. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок.
    Заранее магик узнать нельзя. Первые цифры магика указываются в настройках, а в последние бот кодирует нужную ему информацию.
     
  20. andreysHox

    andreysHox Новичок - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    9 Май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Нужен советник для metatrader 4, который будет копировать ордеры с одного терминала на несколько. С возможностью поставить на каждый терминал свой лот
     

Поделиться этой страницей