ARGO Софт CheckMyBalance: сколько колен сетки выдержит депозит?

Тема в разделе "Скрипты", создана пользователем loopsider, 16 Январь 2014.

  1. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    3.982
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    В продолжение темы сеточного мартингейла: скрипт, который вычисляет нагрузку на депозит от пирамиды с разным количеством колен и определяет, какого размера безоткат выдержит ваш депозит с данными настройками сетки.
    CheckMyBalance
    Назначение:
    Предназначен для быстрой оценки достаточности депозита для торговли, основанной на сеточном мартингейле, с учетом размера кредитного плеча и уровня стоп-аут. Может использоваться, в частности, чтобы проверить как изменяется нагрузка на депозит в зависимости от кредитного плеча.

    Настройки:
    LANG –
    язык (RUS/ENG)
    LotSize – начальный лот
    GridStepPips – шаг сетки (пипс)
    LotMult – умножитель лота
    MaxLevels – максимальное количество колен в пирамиде (0 - отключено)
    Balance -- баланс депозита (0 - используется фактический баланс)
    Leverage -- плечо (0 - используется фактическое плечо)
    StopOut -- уровень стоп-аута (0 - используется фактический уровень стоп-аута)

    Использование:
    1. Кладем скрипт в experts\scripts.
    2. Бросаем на график той валютной пары, для которой надо просчитать пирамиду.
    3. Читаем в папке experts\files файл CheckMyBalance.txt (открывать любым текстовым редактором, например, notepad)

    Пример файла результатов:
    Код:
     Диагностика размера депозита для сеточного мартингейла
    Инструмент: GBPUSD
    Депозит = 10000.00
    Плечо = 1:500
    Уровень стоп-аута = 10%
    Залог за 1 лот = 327.72
    Стоимость 1 пункта для 1 лота = 10.00
    Спред = 0.0003
    Параметры сетки:
    --------------------
    Базовый лот пирамиды = 0.01
    Умножитель лота = 1.60
    Шаг сетки = 30 пипс
    ================================================================
    Требования к депозиту для N колен пирамиды
    Колен      Депозит    Пунктов Последний лот  Общий лот
    #1          6.28          30        0.01        0.01
    #2          15.55          60        0.01        0.02
    #3          34.11          90        0.02        0.04
    #4          71.22        120        0.04        0.08
    #5        132.88        150        0.06        0.14
    #6        237.65        180        0.10        0.24
    #7        410.09        210        0.16        0.40
    #8        693.30        240        0.26        0.66
    #9        1154.94        270        0.42        1.08
    #10        1905.79        300        0.68        1.76
    #11        3118.00        330        1.09        2.85
    #12        5071.51        360        1.75        4.60
    #13        8215.41        390        2.81        7.41
    #14      13263.15        420        4.50      11.91
    ================================================================
    При данных настройках, депозита достаточно для открытия
    13 колен (390 пт) + хода цены против пирамиды на 51 пт
    ----------
    Добавлено 01.03.14:
    Версия 1.3.3, добавлен вывод в файл значения MaxLevels.
    ----------
    Добавлено 09.06.14:
    Версия 1.3.4, увеличено количество знаков при выводе лота в ситуации когда мин. лот 0.1, а шаг лота 0.01
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 Июль 2014
    bagrist, Max5813, Pythoha и 4 другим нравится это.
  2. Старик

    Старик Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    19 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Планируется ли апгрейд скрипта для билдов 600+ или в этом нет необходимости?
     
    Dmitri нравится это.
  3. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.791
    Симпатии:
    2.892
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Скрипт работает на шестисотых билдах.
     
    Kozubus, bagrist и Pythoha нравится это.
  4. Старик

    Старик Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    19 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Странно, у меня в 600 билде Альпари в C:\Program Files\MetaTrader - Alpari\experts\files итоговый файл не формируется.
    XP SP3
     
  5. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    3.982
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Надо искать результат в папке файлов. Open Data Folder -> MQL4\Files
     
    bagrist нравится это.
  6. Старик

    Старик Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    19 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Не туда посмотрел. :) Спасибо!
     
  7. Старик

    Старик Постоялец - ARGOLab.net -

    Регистрация:
    19 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Если не затруднит, добавьте в файл расчетов вывод значения параметра MaxLevels и, возможно, № версии скрипта.
    Мне так давно и не удалось уговорить вас вынести все задаваемые пользователем параметры в название файла протокола.
    Но хотя бы в самом протоколе все задаваемые пользователем параметры должны быть указаны явно, нет? :)
     
    bagrist нравится это.
  8. lepestok

    lepestok Новичок

    Регистрация:
    27 Февраль 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Почему скрипта не видно?
    Я так понимаю , что после проделанной операции по установке "1. Кладем скрипт в experts\scripts." он должен отображаться в МТ - навигатор - скрипты ??
    Его там нет :(
    Билд МТ4 - 610. Наверно поетому?
     
  9. KROOL1980

    KROOL1980 Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    1.115
    Симпатии:
    1.185
    Баллы:
    230
    Пол:
    Мужской
    терминал какого билда ?
    учимся устанавливать по новому :
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
    в конце статьи про установку.
     
    Pythoha и Старик нравится это.
  10. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    3.982
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской

    В первый пост добавил версию 1.3.3 с выводом MaxLevels.
     
    bagrist, Pythoha, KROOL1980 и ещё 1-му нравится это.
  11. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.791
    Симпатии:
    2.892
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    добавил версию 1.3.4
     

    Вложения:

    bagrist, Max5813, PECTOPAH и 3 другим нравится это.
  12. Egor

    Egor Знаток Аргонавт

    Регистрация:
    16 Декабрь 2013
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    105
    Я на Forex с:
    2013
    Для пары USDJPY со стандартным сетом usdjpy medium.set получается вот такая картина:
    (счёт Альпари Nano)
    Код:
    ================================================================
    |   CheckMyBalance © http://www.argolab.net/ 
    |   This code is freeware                                      
    |   Check for new free downloads at http://www.argolab.net/    
    ================================================================
    Диагностика размера депозита для сеточного мартингейла
    Инструмент: USDJPY
    Депозит = 10000.00
    Плечо = 1:500
    Уровень стоп-аута = 10%
    Залог за 1 лот = 200.00
    Стоимость 1 пункта для 1 лота = 8.39
    Спред = 0.03
    Параметры сетки:
    --------------------
    Базовый лот пирамиды = 0.01
    Умножитель лота = 1.95
    Шаг сетки = 38 пипс
    Максимальное количество колен = 11
    ================================================================
    Требования к депозиту для N колен пирамиды
    Колен      Депозит     Пунктов Последний лот   Общий лот
    #1           5.19          38        0.01        0.01
    #2          13.57          76        0.01        0.02
    #3          35.52         114        0.03        0.05
    #4          87.80         152        0.07        0.12
    #5         198.74         190        0.14        0.26
    #6         427.01         228        0.28        0.54
    #7         879.53         266        0.54        1.08
    #8        1779.40         304        1.07        2.15
    #9        3549.98         342        2.09        4.24
    #10        7014.92         380        4.07        8.31
    #11       13786.77         418        7.94       16.25
    ================================================================
    При данных настройках, депозита достаточно для открытия
    10 колен (380 пт) + хода цены против пирамиды на 61 пт
    ================================================================
    |   CheckMyBalance © http://www.argolab.net/ 
    |   This code is freeware                                      
    |   Check for new free downloads at http://www.argolab.net/    
    ================================================================
    
    Слабовато как то.
    Для безотката в 500 пунктов нужен депозит не менее 30000 денежных единиц. (Если я ничего не напутал в настройках)
     
    Dmitri нравится это.
  13. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    3.791
    Симпатии:
    2.892
    Баллы:
    355
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Умножитель лота = 1.95 !
    Это много, уменьши на 1.55
     
    Kozubus и bagrist нравится это.
  14. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Приветствую, подскажите.
    В отчете показывается уровень стоп-аута (в %), а используется ли он при расчете достаточности депозита для открытия колен + хода цены против пирамиды?
    Заранее спасибо.
     
  15. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    3.982
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Да.
    Поменяйте StopOut в настройках и посмотрите.
     
    Duce нравится это.
  16. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Приветствую,
    При проверке скриптом, заметил округление последнего лота (после умножения на множитель лота) 0,011...0,019=0,01
    А в работе ArgoAverager'а (счет Альпари ECN) при расчете лота следующего ордера округление 4/5 (т.е. 0,011...0,014=0,01 0,015...0,019=0,02)
    Я прекрасно понимаю, что скрипт CheckMyBalance создавался (наверное) для фхВариора, но очень не удобно и опасно просчитывать при работе с ArgoAverager'ом!
    Посоветуйте как считать?

    З.Ы.: Может будет смысл добавить настройку способа округления (4/5) в скрипт?
     
  17. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    3.982
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    От округления лота ничего не зависит. Вся просадка идет от крупных лотов где округление пренебрежимо. А лот Nого ордера вычисляется из первого ордера сетки, а не из (N-1)ого.
     
  18. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вот расчеты которые я делал на кануне для ArgoAverager'а:
    150617_CheckMyBalance.jpg
    Вот результаты и уже слава богу история:
    150618_History.jpg
    Множитель = 1.55
    В расчетах второй ордер должен открыться тем же объемом, что и первый. (0.01x1.55=0.0155 => 0.01)
    В терминале ArgoAverager открывает вторую позицию объемом 0.02 (0.01х1.55=0.0155 => 0.02)
    Если это не округление, тогда что?

    Далее веселее. Если присмотреться, то четко прослеживается, что из-за первой позиции в расчетах идет опоздание на один ордер в реале.
    Более того уже на четвертом ордере мы получаем разницу в 0.02 лота (общая разница уже состовляет = 0.04 лота), ну а дальше больше...
    В итоге имеем, что при расчетах на девятом ордере общий объем открытых сделок должен составить = 0.87 лота, а в реале получаем = 1.24 лота.
    Это на 42% больше расчетного!!!
    Благо у меня на депо хватило запаса для просада, но страшно подумать если бы курс рванул бы дальше... (((

    З.Ы.: Я прекрасно понимаю, что все расчеты можно проводить в ручную не используя скрипт и он был создан исключительно в информационных целях, дабы показать новичкам и бывалым резкость увеличения необходимого запаса депо при сеточнике с коэффициентом, но мне кажется его можно допилить, чтобы использовать и при более точном просчете выбора соотношения длинны шага к объему, а также необходимому запасу депо (как бы поиск своего приемлемого соотношения возможной доходности к рискам).
     
    Max5813 нравится это.
  19. loopsider

    loopsider Бывалый Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    3.982
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Скрипт расчитывает лот очередного уровня как начальный лот * LotMult^(Level-1). Если округлять не в меньшую сторону, а обычным способом, то на 9м уровне получим 0.92 вместо 0.87.

    У ArgoAverager при расчете лота есть ряд отличий. Во-первых, он считает уровнями только ордера которые сам поставил. Поэтому 9й уровень у АА соответствует 10му уровню скрипта. Во-вторых, AA вычисляет лот следующего ордера через лот предыдущего (поскольку начального ордера в этой ситуации нет). Поэтому для AA округление приводит к бОльшим отличиям чем для скрипта.

    Еще АА сам считает на сколько колен у него хватит депозита и выводит информацию в инфоокно.
     
    Последнее редактирование: 20 Июнь 2015
    Max5813 и Dmitri нравится это.
  20. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Жаль, т.к. для расчета соотношения между шагом, коэффициентом умножения и объемом необходимого депозита думал пользоваться данным скриптом (это сэкономило бы уйму времени), а теперь понятно что придется "дедовским" способом считать в ручную... ((

    Это конечно очень хорошо, но давайте рассмотрим данную информативность:
    Мне АА говорит, что при моем депозите он сможет открыть 10 grid levels (1 мой ордер + 10 АА ордеров). У меня шаг (к примеру 30пт). Следовательно, я должен понять, что в худшем раскладе я вылечу с рынка где-то в районе от 330 до 360пт от первого ордера (это расстояние между 10 и 11 grid level'ом).
    Значит ли это, что в данном раскладе следует выставить в АА MaxGridLevel=9 и LockDistPips=30, чтобы хоть как-нибудь удержаться на рынке?
    Не воспримите данный вопрос как оффтоп, т.к. именно из-за таких просчетов возникла необходимость в CheckMyBalance.

    С Уважением
     

.

Поделиться этой страницей

translate