Forex Warrior EA Настройка лотов!

Тема в разделе "Forex Warrior EA", создана пользователем Juri, 25 Декабрь 2013.

  1. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Я имел ввиду на одном счете 4 пары, которые дублируются low-risk настройками
     
  2. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    достаточно обычной лицензии
     
    Duce нравится это.
  3. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понял вы объясняете это в посте Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок и называется сей наворот MultiGrid. Которых в обычной версии всего два, соответственно на две одинаковых пары хватит, если нуна более => клянчить ПРОху :angelic:
    И там же, кажись, объясняется мое умо заключение поста Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок по поводу просадки. Т.е. если я правильно понял при установленом UseMultiGrid=FALSE т.к. рыночные условия общие, то на одинаковых парах с одинаковыми сетами, в одно и тоже время и на том же уровне будут открываться равные ордера?!
    А если необходимо организовать сдвиг, то на первой паре GridShift выставляем ноль, а на остальных размер сдвига по отношению к нулевому или к ближайшему?
    Также этот сдвиг относится ко всем парам с включенным MultiGrid или только к одинаковой паре?

    П.Ы.: Не сочтите за наглость за может большое кол-во вопросов, планирую приобретать, поэтому интересуют некоторые нюансы...
     
    Последнее редактирование: 14 Март 2015
    Dmitri нравится это.
  4. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    достаточно обычной лицензии
    там тоже всё решается.
    если надо построить три сетки, то они привязываются одна за одной используя магик номер.
    1 сетка
    магик 11111 и 2222
    2 сетка
    магил 11111 и 2222
    3 сетка
    магик 22222 и 3333 .....

    а в версии про можно сразу прописать все сетки.
     
    Duce нравится это.
  5. Duce

    Duce Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    3 Март 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Почитав мануал понял, что ответ кроется в MultiGridLogic:
    MultiGridLogic = 1:
    Открытие новой пирамиды разрешено, когда цена ушла на GridShift
    пунктов от ПЕРВОГО ордера всех других пирамид (того же типа, лонг или
    шорт) В ЛЮБУЮ СТОРОНУ.
    MultiGridLogic = 2:
    Открытие новой пирамиды разрешено, когда цена ушла на GridShift
    пунктов от ПОСЛЕДНЕГО ордера всех других пирамид (того же типа, лонг
    или шорт) В СТОРОНУ ТЕЙКПРОФИТА.

    Единственное пока понять не могу, что означает "ордера всех других пирамид"? Всех пирамид внутри одной пары или всех пар?
    ... Но вероятнее всего имеются ввиду ордера всех других пирамид с магиками, перечисленными в полях Magic_MG_1, Magic_MG_2, …?! :bookworm:

    П.Ы.: Надеюсь это правильная ветка и не оффтоп того, что я уточняю по сове...
     
    Последнее редактирование: 16 Март 2015
  6. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Да всё верно, с магиками и на используемой паре, по тестируйте на демо и всё станет понятно.
     
  7. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009
    как можно прописать? если в обычной версии нет даже места в Установках под 3-ю сетку. Хотя бы версию Сова надо иметь не" ex4" а "mq4 и владеть азами программирования.
     

    Вложения:

    • сетка.png
      сетка.png
      Размер файла:
      21,1 КБ
      Просмотров:
      17
  8. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Здесь всего два магика.
    Если 3я сетка имеет магик 3333, а в мультигриде прописан еще 22222, то 3я сетка будет держать отступ от второй. А у второй сетки прописано, что надо держать отступ от первой.
     
    Duce и Dmitri нравится это.
  9. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    я не электрик, но знаю бывает подключение последовательное и параллельное.
    версия советника про, может параллельно подключать 9 сеток.
    версия с мллоком подключается последовательное, одна за другой.
     
  10. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009
    Dmitri и loopsider приложите пожалуйста скрипт, как это выглядит в Settings ?
    Чтобы не быть голословным
     
  11. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    ну вы шутите, парой постов выше расписал
    ставим сов на 4 окна
    4 окна, 4 советника , ставим магик который будет присвоен сделкам
    11111
    22222
    33333
    44444

    в парвом советнике
    магикМГ1 11111 и МГ2 22222 (здесь это не важно) первый строит сетку сам

    вророя советник
    магилМГ1 11111 и МГ2 22222 второй строит сетку от парвой

    третий
    магикМГ1 22222 и МГ2 33333 третий сов строит сетку с отступом от второй

    четвёртый
    магикМГ1 33333 и МГ2 44444 строит сетку с отступом от третьей сетки
     
    Duce нравится это.
  12. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009

    Да действительно! Пример того, как не меняя базовые установки можно менять логику советника. Можно и десять пар сеток открыть. Возьмем на вооружение.
    Второй Вопрос: Надо ли это? Есть ли в этом смысл? И тут надо варьировать логику с " 1" на "2".


    А могут ли в дальнейшем сетки пересечься? По нормальной логике (на 2-х сетках) не ДОЛЖНЫ.
     
  13. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009
    Добрый День!
    Привык к советнику, понимаю почти все функции, кроме" Trading Time", точнее не пользуюсь. Один вопрос мучает. Долго об этом думаю но Вот логику данной рекомендации не понимаю.
    FW это сеточник, мартин. Что самое страшное для этого типа советников? Просадка! Длительное безоткатное Движение. Эти пары: EUR, GBP, EUR/GBR , NZD -ходят одинаково. Ну не совсем конечно. Но при сильных движениях у них у всех просадка в SELL & BUY. Получается сами себя добровольно загоняем в угол?
    Причем: только не audusd, usdjpy? Ну с AUD понятно, а вот с USD/JPY совсем не вяжется. А почему бы не EUR/JPY?
    Выбор пар с низким спредом небольшой, всего Десять. В них выделятся два семейства: за доллар и против доллара. Имея в инструментах эти пары мы хеджируем суммарную просадку тем самым снижаем Риски.
    Получается Надо брать: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, USDCAD. Готовые Весы!
    Если это не так, я что-то не понимаю.
     
    l1000 нравится это.
  14. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    мыслите правильно, а вот пример не хороший.
    ( Получается Надо брать: EURUSD, GBPUSD, USDJPY, USDCAD. ) Все пары с долларом, доллар может утянуть на дно этот счёт.
    Я бы заменил две долларовые пары на пары без доллара.

    Предположительно осенью выйдет новый релиз советника, там будет сильно расширен Trading Time и остановки по просадке.
    Это позволит создать много новых сетов и подключить ранее неиспользованные валютные пары и возможности советника.

    Тестирование новой версии только началось и времени на создание новых сетов понадобится много.
     
    Последнее редактирование: 8 Июнь 2015
    Hander и Сергей Иванов нравится это.
  15. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.263
    Симпатии:
    4.843
    Баллы:
    585
    Пол:
    Мужской
    Наоборот. При направленном движении доллара вы получаете просадку в бай у тех кто "за" доллар и просадку в селл у тех, кто "против" доллара, или наоборот. Поэтому риски на этих парах не хеджируются, а наоборот, складываются.
     
  16. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009
    Хорошо. Про доллар действительно так. Тогда : EURUSD, GBPUSD, EURJPY, EURGBP или EURCHF
     
    l1000 и Dmitri нравится это.
  17. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    EURUSD, GBPUSD, EURJPY, EURGBP
     
    l1000 и Hander нравится это.
  18. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009
    Хорошо. А если к квартету еще одну добавить? Ну конечно в смысле улучшения, а не ухудшения условий для советника
     
  19. Dmitri

    Dmitri Эксперт Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.614
    Симпатии:
    3.646
    Баллы:
    515
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    добавлять можно до бесконечности.
    у нас сеты для десяти пар и с разной агрессивностью, в принципе сам портфель сетов сбалансирован очень неплохо и позволяет делать массу вариаций.
     
  20. Hander

    Hander Постоялец Аргонавт

    Регистрация:
    25 Февраль 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2009
    Т. е эта вариация сбалансирована и изменить ее можно только увеличением лота при пропорциональном росте депозита.
     

Поделиться этой страницей