Интересно ArgoFood Kitchen - готовим вместе!

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Hawkwind, 18 Май 2017.

  1. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Свершилось!Smile989
    Мы нашли в себе силы и ресурсы, что-бы открыть долгожданную тему о самом сокровенном - приготовлении еды, своими руками!:)
    Интернет кишит "шеф-поварами", "рецептами бабушки Эммы" и пр. любителей вкусно поесть. Спора нет, есть люди с пониманием и любовью готовят, но масса деллитантов заполонила интернет, с целью красоваться перед камерой. Найти что-то достойное не все могут или просто не хватает сил всё перелопатить, что-бы найти "правильный" рецепт. Знаю по себе, так как могу часами читать/смотреть про приготовление разных блюд.
    У меня есть много авторитетных кулинаров, блюда которых я проверил "на своей шкуре". Буду выкладывать ссылки на их произведения, сделаем такой архивчик поварёшек.Smile189
    Я много чего сам знаю, но если нахожу что-то на моё усмотрение интересное, то готовлю сам и как большой "фантазёр", что-то своё добавляю.
    Я в детстве (в том далёком СССР) во всё помогал родителям по хозяйству, про еду - крутил мясо на фарш, делал колбасу домашнюю, пёк пирошки, жарил мясо, лепил пельмени, делал всякие консервы на зиму. Вообщем готовить люблю.
    Буду рассказывать с фотками, с камерой нет проблем, есть и даже две, но обрабатывать отснятое тоска берёт. Может потом.
    Поехали?!Smile28489
    Кто хочет поделиться своими рецептами - милости просим!Smile189

    - Пирожки, пирожки! Кому горячие пирожки?
    - Гы, дайте два.Smile4489
     
    ZIMA 76, KROOL1980 и Сергей Иванов нравится это.
  2. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    1 Горячие бутерброды с сыром.
    Берём кусочек-два хлеба, кто какой любит, серый, белый, с семечками, булки режем попалам.
    Смазываем тонко сливочным маслом, самое лучшее это соус холондайз, но если нет то сл. масло или маргарин для бутербродов.
    Шинкуем колбасу, ветчину, кусочки куриной грудинки, вегетарцам паприку, лук зелёный, можно помидор. Компаненты на своё усмотрение, всё подходит.
    Сыр в принципе любой, но типа тёртый для пиццы, моцарелла самый то. Мы же натираем свой родной сыр или режим его тонкими пластинками, укладываем на хлеб с колбасой. Толщина сыра на бутерброде от желания сколько хочется.
    Запекаем в духовке, лучше подойдёт "быстрая" духовка, типа встроенная в микроволновке. В такой разогревать духовку не нужно, через 6-7 минут бутерброд готов.
    Есть с кейчупом, сладко-острым соусом или свежими помидорами вприкуску.
    2 Горячие сосиски с сыром.
    Разрезаете сосиски вдоль, набиваете их сыром, ставите в духовку, лучше подходит духовка с верхним раположением тэна (нагревательной спирали).
    5-6 минут, как раплавится сыр, сосиски готовы.
    Употреблять так-же с кейчупом, сладко-острым соусом или свежими помидорами.
    Фотографии будут

    П.С. У меня в славном городе-герое Ставрополе была барная стойка (аля бистро) в фойе гостиницы Турист, я в день продавал по 300 соисек и 50-70 бутербродов, в основном с утра.
     

    Вложения:

    • DSC05840.JPG
      DSC05840.JPG
      Размер файла:
      352,6 КБ
      Просмотров:
      3
    • DSC05846.JPG
      DSC05846.JPG
      Размер файла:
      500,5 КБ
      Просмотров:
      3
    Dmitri, bellduke, Pythoha и 3 другим нравится это.
  3. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    2 Плов, скорее аля плов.Smile189
    Просто рис не очень жалую, но в составе блюда, с приправками, что-бы он надушился, пропитался специямиSmile4289
    Сегодня делал плов с овощами, так было решено. Не то что я мясо не люблю, просто хочется иногда лёгкого, да и экспериментировать нравиться.
    Компоненты:
    Рис (короткий)
    Шампиньоны
    Баклажан
    Паприка
    Морковка
    Лук
    Чеснок
    смесь специй для плова, если нету то - соль, перец молотый, паприка сладкая и острая (чилли) молотая, хмели-сунели, вегета, зерна кинзы, зира, базелик, орегано.
    Режим всё на мелкие кусочки/кубики, морковку можно на крупную тёрку, чеснок ложим целиком, если полностью головку, то не чистим.
    Обжариваем слегка в масле, в казане, солим, перчим, добавляем все специи, кроме специй для плова или хмели сунели с вегетой, их разводим в воде.
    Рис промываем раза три, сасыпаем сверху тушёных овошей, заливаем равномерно водой с разведёными специями. Пропорции на 500 грамм 750 грамм воды или проще на 2 стакана риса, 3 стакана воды, на 3 - 5 стаканов воды.
    Накрываем крышкой, на медленном огне готовим примерно 30 минут, как вода выкипит - готово. Что перемешивать нельзя вы и так знаете.
    Для тех кто ещё не наелся мяса в этой жизни, просто порежте его на кубики и обжарьте с овощами.
    Получается не сухой, рассыпчатый рис, а почти рассыпчатый, немного прилипающий, душистый рисSmile23389 , очень душевно.
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • DSC_0645.JPG
      DSC_0645.JPG
      Размер файла:
      430,1 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0647.JPG
      DSC_0647.JPG
      Размер файла:
      615 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0648.JPG
      DSC_0648.JPG
      Размер файла:
      439,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0651.JPG
      DSC_0651.JPG
      Размер файла:
      586,1 КБ
      Просмотров:
      5
    loopsider, Юмико, ZIMA 76 и 3 другим нравится это.
  4. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Не так давно в поисках готового теста для мантов, нарвался на рисовую бумагу:)
    Так и называется - Въетнамская рисовая бумага!:rolleyes:
    Продаётся во все возможных формах - квадратные, круглые, как стаканчик и пр.
    Суть - намочил в воде, подождал примерно 20 секунд, завернул всё съедобное на что способна фантазия.
    Кусочки курицы с салатным листом, криветки с лопухами или молодыми побегами камыша, обжаренный фарш, можно сырой с луком, у немцев хакапетр называется,
    жареные или сырые бананы, сверху помазав шоколадной пастой Нутелла и присыпав обжареным кунжутом. Подходит буквально всё. Я на день рождения делал одни с обжареными грибами и другие с обжареными баклажанами. Получилось хрустяще, может понравиться.
    Пробуйте.:)
     

    Вложения:

    • DSC_0652.JPG
      DSC_0652.JPG
      Размер файла:
      929,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0653.JPG
      DSC_0653.JPG
      Размер файла:
      479 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC06709.JPG
      DSC06709.JPG
      Размер файла:
      387,1 КБ
      Просмотров:
      7
  5. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Шурпа! Smile23389
    Вдохновил меня на это блюда Сталик, один из авторитетных любителей готовить, по крайней меря для меня.
    Вообще у меня жена борщ готовит, пальчики оближешь. Я просто решил попробовать, а получилось что влюбился, как узбекский басмач.Smile4489
    И мои знакомые, все кто пробовал, сказали что очень необычайно вкусно. Некоторые стали попрошайничатьSmile4389 - А когда Костик шурпу будет готовить! сами ни-ни, я должен готовить. Говорят - о, это так долго!Smile8489 Вообще народ ориентиры потерял, кармильца нашли.
    Блюдо очень вкусное, только готовится долго, такова специфика, да и куда спешить уважаемым аксакалам.
    Компоненты:
    На 6 литровый казан
    Лук (много, головок 5-6 больших)
    Морковка (много примерно 500-600 грамм)
    Если с мясом, то 1 кило и больше (говядину или баранину)
    Паприка сладкая
    1 луковица сладкого лука
    Специи - семена зиры и кинзы (кориандр), чёрный перец-горошек, фиолетовый базилик,
    Это основное, дальше на своё усмотрение.
    Я пассирую пассированные томаты что-бы небыло изжоги. Туда же добавляю грибы, баклажаны, кабачки. Всё тушу добавляя разные специи на мой вкус, потом всё добавляю в шурпу. Иногда ложу айву, порезав на четвертинки. Ещё добавляю кукурузу, по пол початка или уже готовую россыпью из банки. Лук поррей, мелко режу и засыпаю в конце готовки. Ну и куда без картошки советскому человеку?Smile4489 Штук 8 больших картошин режу попалам, как сварится, половина достаю, расталкиваю и обратно в казан.
    Готовим:
    Наливаем хорошей питьевой воды в казан.
    Если хотите с мясом, то нужно мясо положить в холодную воду, что-бы получить наваристый бульон.
    Аккуратно снимать пену от мяса, что-бы бульон оставался прозрачным.
    Лук режим полукольцами, закладываем в казан, когда полностью уберётся пена и варим примерно пол часа. Солим, если с мясом.
    Режим морковку кольцами и варим вместе с луком ещё час. Так-же солим-перчим (если без мяса), добавляем все специи (зёрна зиры разминаем пальцами).
    Мясо варим около часа-полтора.
    В промежутке пассируем в сковородке томаты, режим сл. перец на полосочки (соломкой) или квадратики, мелко режим лук поррей
    Теперь закладываем картофель, если хотите. Я готовил без картофеля, очень вкусно, но семество уговорило готовить с.
    Минут через 15-20 заливаем томаты, вытаскиваем половину картофеля, толчём и возвращяем в казан.
    Через 10 минут корректируем недосол, остроту, кислость, засыпаем сл. перец, лук поррей, кукурузу и порезаный полукольцами сладкий лук, он улучшит пишеварение.
    Через 5 минут выключаем иначе паприка разварится и не будет хрустеть.
    Всё про всё у меня занимает примерно 3-3,5 часа.
    Чем больше шурпа настаивается, тем она вкуснее становится, хотя есть люди любящие свежее, сегодня-завтра и всё.
    Я ем со сметаной, с чесноком, зелёным луком, острым перцем, чёрным перцем, свежими петрушкой с укропом.
    Приятного аппетита!Smile189
    Фотка одна пока, потом добавлю.
    П.С. Следующим будет каурма-шурпа, с обжареным мясом и овощами, довольно густая, как соус. Я ещё не делал, но в голове уже сложилось как это будет.
     

    Вложения:

    • DSC04721.JPG
      DSC04721.JPG
      Размер файла:
      583 КБ
      Просмотров:
      6
    ZIMA 76, Юмико, Dmitri и ещё 1-му нравится это.
  6. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Ханум!Smile889
    Всё просто, нужна только мантоварка или пароварка, а если у вас есть автомобиль Хонда на водороде, то можно прям из глушителя использовать пар - абсолютно экологичноSmile989
    Это манты в рулете или некоторые говорят ленивые манты, хотя это не правильно (будут потом в обзоре)
    Нам понадобится:
    1 фарш (правильно будет рубленое на мелкие кусочки мясо, но с фаршем тоже класс) 50 на 50 говядина/свинина.
    курдючный или внутренний жир барашки (я купил, попробовал в манты, положил в морозилку, наверное потом выкину) Ещё делают с куриной грудинкой и картошкой.
    2 лук репчатый порезаный на мелкие кубики (кто как любит, некоторые любят крупно, но точно не нужно рубить и пропускать через мясорубку, только резать)
    3 соль, перец, приправы по вкусу.
    4 тесто как на пельмени, с яйцом или без, делаете сами или покупаете готовое.
    Готовим:
    раскатываем или раскладываем тесто большим кругом или квадратом, смазываем подсолнечным маслом
    равномерно раскладываем подготовленый фарш (смешаный с луком и специями), скатываем в рулет, залепливаем концы и аккуратно, полукругом или если маленький кругом, ложим в предварительно смазанную маслом мантоварку.
    Ставим на кастрюлю с кипящей водой, парим 45 минут.
    Кроме возни с тестом, делается эллементарно просто.
    Приятного аппетита!Smile189
    Другие варианты, как буду готовить ханум, тоже опубликую.
    Я первый пробный раз сделал как всегда спонтанно. Было тесто, был фарш, фантазия подсказала сделать что-то на пару.
    Я добавил к фаршу обжаренные грибы, можно добавить ожаренные или грилёванные овощи, типа баклажан, кабачков, сладкого перца, проваренной китайской капусты (с ван-тан-ами попробую), зелёного лука и пр. Вместо сала-жира от барана мы овощам дадим напитать наш фарш соком и приятным вкусом, как-бы смажем его и сделаем воздушней, для получения глубочайшего наслаждения от вкушения этого чуда.:rolleyes:
    Тесто у меня было готовое, а вот решётку в мантоварке я предварительно не смазал маслом, потом с трудом оторвал не повредив шкурку ханумаSmile889
    Понравилось всем и даже очень.
     

    Вложения:

    • DSC_0615.JPG
      DSC_0615.JPG
      Размер файла:
      840,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0616.JPG
      DSC_0616.JPG
      Размер файла:
      444,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0617.JPG
      DSC_0617.JPG
      Размер файла:
      693,7 КБ
      Просмотров:
      4
    ZIMA 76, Юмико, bellduke и ещё 1-му нравится это.
  7. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Хачапури!
    Со своими прибомбасами сегодня, побыстрому, только что приготовленное и успешно опробованое.Smile28489
    Нам понадобится:
    1 слоёное тесто
    2 тёртый сыр
    3 яйца
    Сегодня я добавил шпинат, зёлёный лук, немного обжарил их в сковородке, остудил.
    Натёр сыр, варёное яйцо, сыр фета (брынза), на крупную тёрку, добавил 40% творог, готовый шпинат с зелёным луком.
    Разложил готовое слоёное тесто, порезал его на квадратики, положил начинку, завернул, положил в протвень с бумагой для выпечки, поставил в разогретую до 220 гр. духовку на 25 минут.
    Вкусно, воздушно, чуть солоновато, феты много положил, но с чаем, кофием нормально.
    Приятного аппетита!
    Ассистент моя жена, это вообще таки её блюда, но сегодня я был ведущим.
     

    Вложения:

    • DSC_0654.JPG
      DSC_0654.JPG
      Размер файла:
      501,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0656.JPG
      DSC_0656.JPG
      Размер файла:
      549,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0657.JPG
      DSC_0657.JPG
      Размер файла:
      472,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0658.JPG
      DSC_0658.JPG
      Размер файла:
      353,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0659.JPG
      DSC_0659.JPG
      Размер файла:
      338,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0660.JPG
      DSC_0660.JPG
      Размер файла:
      841,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0661.JPG
      DSC_0661.JPG
      Размер файла:
      69,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0662.JPG
      DSC_0662.JPG
      Размер файла:
      328,2 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0663.JPG
      DSC_0663.JPG
      Размер файла:
      340,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0664.JPG
      DSC_0664.JPG
      Размер файла:
      105,2 КБ
      Просмотров:
      5
    • DSC_0665.JPG
      DSC_0665.JPG
      Размер файла:
      803,3 КБ
      Просмотров:
      4
    ZIMA 76, Сергей Иванов, Pythoha и ещё 1-му нравится это.
  8. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.437
    Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    у меня сегодня : Куриные сердечки в сметанном соусе

    1. Сердечки куриные свежие600 грамм
    2. Лук репчатый среднего размера2 штуки
    3. Сметана 3–4 столовые ложки с верхом
    4. Мука пшеничная 2 чайные ложки с верхом

    Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки.
    [​IMG]
    Куриные сердечки тщательно промываем под проточной водой и помещаем в среднюю миску.
    [​IMG]
    Затем по одному выкладываем на разделочную доску и обрезаем жир и сосуды. Очищенные сердечки помещаем в среднюю миску.
    Шаг 2: подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску. Одну луковицу измельчаем кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.

    Вторую нарезаем кусочками, равными по величине с сердечками, и тоже помещаем в свободную тарелку.
    Шаг 3: готовим куриные сердечки в сметанном соусе.
    [​IMG]
    В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда компоненты разогреются, а последний – растает. Сразу же после этого высыпаем в сковороду мелко рубленный лук, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и жарим его до нежно-золотистого цвета и характерного запаха. Затем выкладываем в емкость куриные сердечки, вновь все тщательно перемешиваем до однородности и увеличиваем огонь до максимума. Это необходимо сделать для того, чтобы испарялась выделяющаяся жидкость из сердец и они слегка обжарились.

    После этого высыпаем в сковороду крупные кусочки лука и вновь все перемешиваем. Вот как раз второй компонент сделает блюдо нужной консистенции и выделит сок.
    [​IMG]
    Сразу же наливаем в емкость горячую воду так, чтобы жидкость на 1 сантиметр прикрывала сердца с луком. Теперь делаем маленький огонь и тушим блюдо под крышкой в течение 1 часа. Внимание: чем дольше будет проходить процесс тушения, тем мягче и нежнее получатся сердечки. По истечении отведенного времени снимаем крышку со сковороды и высыпаем сюда по вкусу соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки.
    [​IMG]
    Затем добавляем в емкость сметану, вновь все перемешиваем и накрываем крышкой. Когда смесь закипит, даем ей потушиться еще 5 минут. Важно: продлевать время приготовления блюда не стоит, так как сметана может свернуться и пойти комками. Выключаем конфорку и даем настояться куриным сердечкам в сметанном соусе еще несколько минут.
    Шаг 4: подаем куриные сердечки в сметанном соусе.

    Когда куриные сердечки настоятся, пересыпаем их в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Им можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом и другими видами каш.
    Приятного вам аппетита!
     
  9. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.437
    Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    Результат :
     

    Вложения:

    ZIMA 76, Сергей Иванов и Hawkwind нравится это.
  10. loopsider

    loopsider Эксперт Команда форума Модератор

    Регистрация:
    13 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    5.057
    Симпатии:
    4.700
    Баллы:
    505
    Пол:
    Мужской
    Экие вы кулинары. Респект.
    А можете меня просветить на счет простого вопроса - как сварить яйцо вкрутую так, чтобы оно хорошо чистилось? В сети масса советов, но что-то или они не работают, или моя лень все портит :)
     
    Сергей Иванов и Hawkwind нравится это.
  11. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Присоли шепоткой соли воду и как сварятся остуди холодной водой и когда чистишь старайся сразу вместе с кожурой оторвать плёнку, тогда всё вместе легко снимается.
    Вроде зависит от свежести яйца, если ты ждёшь когда курица снесётся и сразу бежишь варить, то всё равно чистится будет тяжело, надо что-б полежало хоть недельку-две.
    П.С. сегодня буду готовить шакшуку, это те-же варёные яйца только уже лысые, свареные в овощах - сказочная еда. Отчёт будет.:)
     
    Сергей Иванов и loopsider нравится это.
  12. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Шакшука! Smile989
    Неожидал от этого блюда чего-то необычайного, а оно оказалось очень даже сказачным.
    Главное простым, всё что можно обжарить, из овощей, обжариваем, добавляем пассированые томаты, делаем лунки, в них сажаем яйца и ждём когда запекутся - всё!
    Для приготовления шакшуки нам нужно:
    1 помидоры гр 500, зависит какая у вас сковородка, желательно глубокая и большая.Smile189
    2 сладкая паприка 2-3 шт.
    3 лук, я ложу много, головки 3-4
    4 морковка 1 шт.
    5 от 5 до 10 яиц
    6 чеснок 3-5 зубков
    7 специи соль, перец, зира, остальное на ваше усмотрение
    Всё остальное по желанию, я сегодня добавил зелёный лук, мангоSmile23389, лук поррей, лимоновую цедру.
    Если с мясом, то куриная и индюшачья грудка первые кандидаты, остальное беконы, сало, окорока.... на втором месте.
    Готовим:
    Обжариваем лук, морковку, сл. перец, чеснок (целиком) немного солим/перчим, добавляем специи, как прихватятся, добавляем резанные помидоры и всё остальное.
    Тушим/обжариваем на своё усмотрение, кто как любит, всё подходит.
    Делаем лунки и в них аккуратно заливаем яйца, так что-бы не растекалось по сковородке, а оставалось в луночке. Чуть присаливаем каждое яйцо.
    Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10-15 минут, отключаем печь и оставляем ещё на 3-5 минут. Присыпаем свежими укропом, петрушкой, я сегодня ещё немного присыпал лимоновой цедрой.
    Было очень вкусно. Как видно на фото, яйца полностью пропекаются, как варёные, только дополнительно набравшие в себя аромат овощей.
    Приятного аппетита!
    П.С. Есть мысль в следующий раз сделать для шакшуки цилиндрики из водорослей, как для суши и рисовой бумаги, как описывал выше, в луковых кольцах и забить туда яйца, а не просто в лунки. Так фантазия в голову пришла.Smile3789
     

    Вложения:

    • DSC_0675.JPG
      DSC_0675.JPG
      Размер файла:
      465,3 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0676.JPG
      DSC_0676.JPG
      Размер файла:
      922,9 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0677.JPG
      DSC_0677.JPG
      Размер файла:
      506,7 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0678.JPG
      DSC_0678.JPG
      Размер файла:
      512,4 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0679.JPG
      DSC_0679.JPG
      Размер файла:
      888,2 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0680.JPG
      DSC_0680.JPG
      Размер файла:
      486,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0685.JPG
      DSC_0685.JPG
      Размер файла:
      576,5 КБ
      Просмотров:
      7
    • DSC_0686.JPG
      DSC_0686.JPG
      Размер файла:
      581,3 КБ
      Просмотров:
      7
    ZIMA 76, Юмико, loopsider и ещё 1-му нравится это.
  13. Dmitri

    Dmitri Бывалый Команда форума Администратор

    Регистрация:
    7 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    4.437
    Симпатии:
    3.508
    Баллы:
    435
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2008
    КУРИЦА С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 штКурица (филе)
    200 гр Шампиньоны
    3-4 шт Картофель
    1 шт Лук репчатый
    1 шт Морковка
    2-3 зубчика Чеснок
    50 млОливковое масло
    СпецииПерец черный, острый перец, кориандр, соль


    Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Это удобно делать вдоль луковицы, тогда лук при термообработке менее подвержен расползанию в кашу. Морковку очистить и нарезать кубиками.

    В сковородке разогреть оливковое масло и дать ему прогреться 2-3 мин, чтобы немного исчез характерный запах. В масле обжарить кусочки курицы в течение 3-4 мин, помешивая. В масле обжарить кусочки курицы.

    К обжаренной курице добавить морковку и продолжать обжаривать еще несколько минут. Добавить морковку и продолжать обжаривать.
    Далее добавить нарезанный лук. Курицу и овощи обжаривать на открытой сковородке, часто перемешивая. Огонь выше среднего или даже сильный. Необходимо чтобы курица и овощи хорошо обжарились. Лук станет слегка румяным, а морковка мягкой.
    Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой.
    kur.JPG

    Шампиньоны вымыть и очистить от остатков субстрата. Крупно нарезать шампиньоны на 4-6 частей вдоль плодового тела гриба. Добавить нарезанные шампиньоны к обжаренным курице и овощам. Немного посолить, поперчить и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. По желанию можно добавить немного острого красного перца, курица с грибами и картошкой с ощутимой остротой еще более вкусная. Добавить нарезанные шампиньоны.

    Обжаривать курицу, грибы и овощи пока грибы не «осядут». Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Долить немного воды и пусть курица с грибами и картошкой тушится до готовности картошки. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

    kur2.JPG

    По вкусу можно добавить соли и остроты, курица с грибами и картошкой от этого только выиграет. В идеале, если готовая картошка начнет немного расползаться, добавляя в блюдо густоту в виде картофельного соуса. Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей.

    Очень вкусно, когда готовая курица с грибами и картофелем полита небольшим количеством ароматизированного чесноком, чили и розмарином оливкового масла, которое остается от заготовки перец в масле. Курица с грибами и картошкой. Вкусное овощное соте.
    kur3.JPG
     
    Pythoha, ZIMA 76, Сергей Иванов и ещё 1-му нравится это.
  14. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Макароны по-флотски


    Мало кто знает, что в середине прошлого века проходили Всемирные конкурсы поваров, победить на которых означало вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Естественно, советские повара в этих конкурсах участия не принимали – Сталин крайне не любил выпускать людей за границу. Но в 1952 году, когда такой конкурс проходил в Риме, Гран-при получило блюдо именно советского повара, который сам в Италию не приехал, и рецепт представлял посол СССР в Италии. Похожая история была впоследствии с фильмом Меньшова «Москва слезам не верит», который в 1981 году получил «Оскар», но сам режиссер на церемонии не присутствовал.
    Почему Сталина уговорили выпустить за границу если не повара, то хотя бы его блюдо? А просто Генералиссимус попробовал однажды эти удивительные макароны и пришел в дикий восторг. Именно Сталин и дал им название –

    «Макароны по-флотски»
    А поваром был, как вы уже догадались, мой незабвенный учитель из Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Канцеленбоген.
    В "Макаронах по-флотски" было несколько прорывов в кулинарии и мировое поварское сообщество не могло этого не увидеть и не признать. И дело было, конечно, не в соединении белков (мяса) и углеводов (макаронов)– такое уже встречалось на просторах мировой еды. А дело было в том, КАК Борух это делал, какие применял технологии, как творил и парил на кухне.
    Кстати, Сталин все же наградил Боруха. Вождь предложил Великому повару для жизни любой - на его выбор - город в СССР.
    «Знаете, что, Иосиф Виссарионович, - высморкавшись, ответил Борух, - уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря».

    И Борух выбрал Ялту, где и получил квартиру на Графском проезде.
    Это фраза про провинцию у моря стала известна много позже, когда ее озвучил будущий лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. Бродский и Канцеленбоген познакомились в Ялте во время поедания боруховских чебуреков, и Учитель сказал тогда слова, поразившие Бродского – «Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!» И Борух заплакал, сказав эти слова…
    Сталин также дал тогда команду включить рецепт «Макарон по-флотски» в книги по кулинарии, что и было сделано, но уже после смерти вождя – лишь в 1955 году.
    С тех пор кто только не пытался испортить рецепт Боруха! И он предсказал мне это! «Пройдет время, Мишка, - говорил он мне, даже не пытаясь скрыть слез, - и мой рецепт испоганят и переврут!»
    Так и случилось. Борух мог предсказать будущее.
    Чтобы этого не случалось впредь, передам этот рецепт так, как узнал его в тот яркий майский ялтинский день, когда все наши студенты сбежали гулять по набережной, а я, как проклятый, сидел и запоминал слова своего великого Учителя.
    Итак, ингредиенты.
    Говяжий фарш – 550 граммов. Макароны – 450 граммов. Репчатый лук – 350 граммов
    .
    Мясо – самое лучшее, которое сможете найти на своем рынке – для себя ведь делаете? Неважно что - филей, спина, бедро, кострец.… Лишь бы без прожилок.
    Макароны – только гофрированные «Перья» или «Рожки». С помощью «гофры» - бороздок на теле макаронин – мясо словно прилипает к ним и создается тот самый волшебный эффект.
    Воды для отваривания макарон должно быть в 6 раз больше по весу, чем самих макарон. То есть на 450 граммов – как минимум 2, 5 литра. Однажды Борух рассказал мне, как варил макароны в армии, где служил поваром. Ему нужно было накормить 1200 человек. Норма на одного человека была 100 граммов. Таким образом, емкость для варки должна была быть 720 литров. Борух нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон!
    Многие утверждают, что варить макароны нужно на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Мол, таким образом, мы получаем чуть недоваренные макароны и это значительно полезнее, чем разваренные. Борух этого не любил. «Ну их к черту, этих итальянцев с этим их «альденте», - говорил он и лицо его освещали злые молнии из его же прекрасных глаз. Я-то знал, что в 60-е годы он работал поваром в одном ресторане в городке Римини, где совратил дочку хозяина – толстоногую Арабеллу, которая также была племянницей великого Федерико Феллини. Арабелла забеременела и Феллини заявил, что если Борух не уедет из Италии, то он прекратит снимать кино. А ведь любил Федерико пиццу, которую готовил ему Борух! Но племянницу, видно, любил больше. Борух очень любил кино, и понимал все величие Феллини, потому решил уехать, но итальянцев с тех пор сильно недолюбливал.
    Так что варить макароны нужно без всяких там «альденте».
    Отварили, слили воду и сразу добавляем к ним 50 граммов сливочного масла.
    Лук режем только пером. Жарим его на растительном масле в отдельной сковороде почти до коричневого цвета и затем добавляем к нему 50 граммов сливочного масла.
    Запомните – 2 раза по 50 граммов
    . Казалось бы ерунда, но нет – повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. Уж они-то понимали в чем здесь дело…
    Параллельно жарим фарш в отдельной сковороде. Деревянной лопаткой рыхлим его все время, наблюдаем, как из красного он становится розовым, потом серым…Что важно – никаких специй! Лишь в конце – соль, лавровый лист и черный перец. С перцем тоже история. Берем зерна черного перца, обжариваем на сухой сковороде, потом размельчаем широкой стороной поварского ножа.
    И финальный аккорд – соединяем все вместе и тщательно перемешиваем. Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон.
    Так и получается блюдо, которое поразило в свое время лучших поваров мира.
    Уже после смерти Боруха я узнал, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини «Восемь с половиной» находится ресторанчик с удивительным названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны в морском стиле». Хозяйка «БорухБара» уже немолодая женщина с очень толстыми ногами. Она часто выходит на берег Адриатического моря и долго и печально смотрит вдаль.

    Нужно ли говорить, что имя её – Арабелла?

    1.png
     
    Hawkwind, Юмико, ohrannik и 2 другим нравится это.
  15. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Спасибо Алексею за интересное повествование, сбацаю именно по этому рецепту. В голове "макароны по флотски" это советская тушёнка или самому потушить говядину. И обязательно что-бы говядина была волокнистой, протушена/пропитана луком и прилипала Smile23389- счастью нет границы. И макароны советские, длинные и вилкой их, и вилкой... :D Два раза был в Римини, не знал что есть такой ресторанчик. Может ещё разок попаду, сталинского блюда отведаюSmile189
     
    Последнее редактирование: 30 Август 2018
    Pythoha нравится это.
  16. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Свежее, только из под курицы - никак.
    А обычные. из магазина во время варки, когда уже сварилось, но еще кипит я заливаю холодной, просто ледяной водой из под крана на 15-20 минут, можно поставить на проток. опля - скорлупа сама слетает :)
     
    Сергей Иванов нравится это.
  17. Hawkwind

    Hawkwind Бывалый Модератор Аргонавт

    Регистрация:
    17 Ноябрь 2013
    Сообщения:
    416
    Симпатии:
    884
    Баллы:
    170
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2012
    Вчера дела Макароны по флотски:p 1:1 без всяких добавок.
    Бесспорно вкусно, а разжаренные сегодня на сковородке улёт:rolleyes:
    Одно замечание, 2х50 грамм масла утопили всё блюдо.
    Думаю надо в 3 раза меньше. В следующий раз уже.
    Поищу достойную тушёнку, если не найду сам сделаю, по госту.
    Лет так 20 назад, в Берлин завезли грузовик нашей, советской тушёнки с резервных складов.Smile23389
    Хозяин магазина рассказывал что мели ящиками.
    Я тогда смеялся, а сейчас бы пол немецкого царства отдал-бы за грузовик тушёночки, сделанной в СССРSmile489
    Вот такие бренды советской эпохи!Smile23389Smile189
    Вот такую я хочу:
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

    Кстати, почему название по флотски.
    Как я помню у моряков в походе нет свежего мяса, вот повар им и делал им из тушёнки.
    Такая была легенда.Smile4489
     
    Последнее редактирование: 3 Сентябрь 2018
    Pythoha нравится это.
  18. Pythoha

    Pythoha Бывалый Аргонавт

    Регистрация:
    20 Май 2014
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    1.200
    Баллы:
    210
    Пол:
    Мужской
    Я на Forex с:
    2014
    Рубль в очередной раз падает ниже плинтуса, пора налаживать импорт тушенки в Берлин :) у нас за 1,5 - 2 евро можно божественный тушняк приобрести;)
     
    Hawkwind и Dmitri нравится это.

Поделиться этой страницей